вопрос про переливан. крови

Озадачилась тут таким вопросом: А как то можно при плановой госпитализации (а может и не плановой) на операцию обговорить такой момент, чтоб если возникнет необходимость переливания крови, то переливали только от конкретного родственника с такой же гр крови? Как то это решается, или врачам по-фиг?

Давно уже переливают не чистую кровь от родственников , а эритромассу или плазму, которая проверялась в Сангвисе не менее 6 мес после сдачи .

я тоже думала об этом, но попав экстренно на операционный стол и очухавшись после операции мне сказали что надо переливать - сунули бумажку розового цвета и велели подписать - даже никаких мыслей не было чье переливали.....
почему перед операцией не рассказали мне что это может быть нужно и заранее не взяли подпись - осталось загадкой....

Каша Малашина Давно уже переливают не чистую кровь от родственников , а эритромассу или плазму, которая проверялась в Сангвисе не менее 6 мес после сдачи

я как то потеряла кучу крови, так мне не могли найти кровь долго, предложили сдать родственникам т.к. ситуация была не очень, но у нас разная кровь к сожалению, и только спустя кучу времени привезли 1 "пакет" (вместо 2 или 3) врачи говорили что мне повезло, из реанимации выкарабкалась быстренько потом. Помню смутно подписывала что то
А так ведь переливают плазму, вот иногда думаю неужели просто кровь бы от родственника перелили?

Каша Малашина Давно уже переливают не чистую кровь от родственников , а эритромассу или плазму, которая проверялась в Сангвисе не менее 6 мес после сдачи .

ага, а откуда тогда случаи заражения всякой бякой при переливании? Как раз недавно был скандал. Да, и как узнала недавно у нашего хорошего знакомого такое случилось несколько лет назад, и у подружки....... Очкую. У меня, мужа, мамы одна гр крови.

Ну вообще-то кровь должна отлежаться в карантине, но Вам решать - или умирать от потери крови при операции, или брать то, что дают. Вся кровь проверяется на инфекции. Сама сдаю кровь постоянно, и каждый раз берут анализы и отправляют в лабораторию.

Пеликан Вам решать - или умирать от потери крови при операции, или брать то, что дают

ну дык вот и озадачилась - а нельзя ли вообще свою сдать заранее, если готовишься к плановой операции? А если родственники сдадут, то тоже экономия им будет в больнице. Неужели нет такой практики?

Murza ну дык вот и озадачилась - а нельзя ли вообще свою сдать заранее, если готовишься к плановой операции? А если родственники сдадут, то тоже экономия им будет в больнице. Неужели нет такой практики?

А потом привезти с собой?
Говорят есть места хранения спермы про кровь не слышал
А если не хватит.. за чей счет хранить опять же...

Для операции дочери, муж сдавал специально, и за день операции ее специально запрашивали из опк, а беременные у нас специально сами себе на 32 недели сдают у нас это называется аутодонорство, перед плановыми родами или кесарево мы из опк запрашиваем именно их замороженную плазму. А если роды экстренно то в любое время дня или ночи посылаем машину за этой именной кровью точнее плазмой.

Каша Малашина эритромассу срок хранения около 30-35 суток
Каша Малашина плазму хранят в карантине до следующей сдачи крови тем же донором.

Murza нельзя ли вообще свою сдать заранее, если готовишься к плановой операции?

вот возьмут ли? учитывая, что показано оперативное вмешательство. Или операция не связана со здоровьем?

innes199 а беременные у нас специально сами себе на 32 недели сдают у нас это называется аутодонорство, перед плановыми родами или кесарево мы из опк запрашиваем именно их замороженную плазму. А если роды экстренно то в любое время дня или ночи посылаем машину за этой именной кровью точнее плазмой.

а как это организовать?

Ну у нас это организованно, а как у вас я не знаю, сходите в свое ОПК, и узнайте про аутодонорство.

innes199 ОПК

это что?

Murza а нельзя ли вообще свою сдать заранее, если готовишься к плановой операции?

делали операцию знакомому не так давно в военном госпитале в Питере, он за 2 недели до операции сдавал кровь для себя же.

Murza это что?

отделение переливания крови, может?

Чебупеля Тут смотря какой диагноз,может и вовсе не понадобится.

да я так просто, на всякий случай. Беременная параноя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы