как преодолеть эти страхи???? или что это вообще.

ситуация такая. учусь. заочно. каждый раз перед сессией недели за 2 начинается: снижен аппетит, постоянная тревожность, плохое настроение, периодами даже понос(простите). прямого страха перед сессией нет, те боязни чего то конкретного. но как узнаю, что сессия с такого то числа, начинается. как с этим бороться????

Дейл Карнеги " как перестать беспокоиться и начать жить"
может найдёте там для себя ценную информацию.

Карнавалла Дейл Карнеги " как перестать беспокоиться и начать жить"

спасибо.

К психологу походите. Раз Вы не осознаете четко, что именно приводит Вас в такое состояние, Вам будет трудно справиться самостоятельно. С психологом Вы докопаетесь до истинной причины и устраните ее.

К психологу это Вам надо, как уже сказали.
Это проявление страха, но страха неосознаваемого Вами, того, в существовании которого Вы сами себе не признаетесь.
Чтение книжек тут мало чем поможет.

Закончите учиться и всё как рукой снимет!
Я, пока училась, за 2 недели до сессии спать плохо начинала. Но я тянула до последнего с контрольными и курсовыми: начинала делать, когда пора сдавать уже
Ничего - защитилась на "отлично"! Сплю теперь спокойно

к психологу. однозначно. еще про книги скажу. осторожнее с чтением психологической литературы без анализа и критики. можете нахвататься интроектов - проглотить идею, не пережевывая, из одной, из другой книги. а идеи часто конфликтуют друг с другом, так что можно поймать еще не одно противоречие себе - и невроз усилить.

Zeliboba

посоветуйте мне в личку

Это называется"паническая атака". Лечится у психотерапевта ( НЕ у психолога!)сочетанием психотерапевтических методик и медикаментозного лечения. Не смертельно, но запускать не надо, т.к. при внешних кажущихся мотивах ( закончишь учиться - всё пройдёт) к исчезновению, будет только обостряться. И проявляться гораздо тяжелее в других стрессовых ситуациях ( а их будет дофига и хуже). Вплоть до серьёзных депрессий.
Это достаточно серьёзное психосоматическое заболевание. Знаю, о чём говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы