КТ кишечника (виртуальная колоноскопия) - есть ли разница где делать? и можно ли многократно

Прошла в одном месте. Готовилась фортрансом. Ела последний раз в 16.00. Выпила 2,5 пакетика. Вес мой 54 кг. Пить начала в 18.00 и к 23.00 из меня бежала только вода, как и на утро. Но КТ говорят не получилось. Говорят плохо подготовились - приходите еще (бесплатно). Говорят надо 3 пакетика и не есть с 13.00 до утра следующего дня %). Я в прошлый раз к ррс готовилась аналогично - ни слова не сказали. Все конечно допускаю.. Но вопрос - можно ли часто повторять КТ и есть ли вообще разница в клиниках? где гарантия что это не с аппаратом у них какая-то хрень или еще чего. Или там техника надежная и точно я накосячила и пофиг в какую клинику пойти - главное качественно прочистить?

Папе делали КТ кишечника в областной, вообще никак не готовился....

Русалочка я

хм... ну и как так..
не, подготовка то нужна... Только вот на сколько. И что делать. Может деньги попросить вернуть..?

я к ретроманоскопии готовилась 30 литрами клизьм
передо мной 2 человека проводили потому что плохо подготовились...
очередь сократилась стремительно
мне когда проводили процедуру так и сказали что ..молодец...слизистая аж блестит....
но я подготовку в жизни не забуду..какой там фортранс....с ванны в толчек носилась с 11 вечера до 2 ночи и с 6 утра до 7 утра....мля...как вспомню, так вздрогну.

я на колоноскопию ходила в ржд-шную, готовилась так

Аноним автор темы Говорят надо 3 пакетика и не есть с 13.00 до утра следующего дня

сказали категорически клизму не делать

Аноним автор темы приходите еще (бесплатно).

КТ кишечника -это облучение, на минуточку. Дозы серьезные.

Аноним автор темы хм... ну и как так..

наверное потому что у него кт брюшной аорты было, ну или я чего то не знаю просто.

аноним это облучение, на минуточку. Дозы серьезные.

ну я в курсе, что облучение. И что теперь? выход то какой?... Кто-то говорит, что ничо страшного, что делали три подряд томографий.. Выход то какой?
Почитала еще, что может не получиться в случае плохого наполнения кишки воздухом. И чего. Я то тут при чем. А блин результата все равно нет.

Конфетка с ванны в толчек носилась

ну я тож нормально носилась. Грю одна водичка шла под конец...

Чес гря меня теперь больше волнует да - облучение дубль два и то, что а вдруг снова не получится :(

Аноним автор темы ну я в курсе, что облучение. И что теперь? выход то какой?... Кто-то говорит, что ничо страшного, что делали три подряд томографий.. Выход то какой?
Почитала еще, что может не получиться в случае плохого наполнения кишки воздухом. И чего. Я то тут при чем. А блин результата все равно нет.

какой-то сюр...Что мешало сразу сделать фиброколоноскопию?

аноним Что мешало сразу сделать фиброколоноскопию

страх. что людям мешает? странный вопрос
и что...? дальше то?.. в другом месте пишут, что не опасно типа... повторная вирт.колоноскопия..
дык.. я вот хотела беременность попланировать после всей этой хренотени.. И теперь не знаю, сколько мне придется после этих облучений ожидать. Год? Два?... (Ну год мне и так нужен )

посоветуйте чего-нить.. снова ведь идти :(

Может МРТ сделать вместо КТ? это менее вредно? Или УЗИ толстого кишечника? (делают взрослым?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы