Как самой справиться с неврозом

Невроз приобрела в семейной жизни с мужем и ребенком. Было все - и истерики и алкоголь и сосновый бор. Прошло 2 года и я держалась благодаря работе, но чувствую что опять на подходе больница, если не изменить что-то. Решила от мужа уйти, думаю должно легче стать. На психологов нет денег. Как самой с этим справиться? Друзей нет, все от меня отвернулись еще после 1 невроза. Есть ребенок 2,9 л. С этим сложнее, так как часто выхожу из себя потому что не слушается. Головные боли частые, плохой аппетит

А с чего у вас невроз. Ребенок, семья, все здоровы, что проблем других нет в жизни, Соберитесь. Беспланые службы есть, на крайний случай, в церковь хоть сходите, батюшку найдите, говорят, что некоторые, отличные психологи. Найдите интересное дело какое-то

Психологи есть бесплатные, муниципальные.
А так то.. Много ходить (гулять с ребенокм), еще лучше - бегать, это бесплатно. Все время заниматься делом. Лучше с физической загрузкой. Пербрать шкафы, сделать перестановку, наклеиить обои, до блеска надраить квартиру. Освоить новые рецепты.
Утром контрастный душ, вечером - теплая ванна. По-возможности высыпаться. На аппетит забить, пару ложек съели - не помрете.
Мысли всякие излагать письменно. Хранить или рвать и выбрасывать - ваше дело.
Держитесь. Без мужа с ребенком вам будет не до того.

Побольше движения, гулять на свежем воздухе, таблеточки типа афобазола попейте, найдите хобби (рукоделие, рисование), чтобы отвлечься, в церковь сходите на исповедь, свечку за себя поставьте о здравии.
От головной боли помогает глицин (копеечные таблетки).
Меньше об этом думайте, а то сами себя настраиваете на невроз, гоните от себя такие мысли ...

Если уж до больниц дело доходи, то самостоятельно вы точно не справитесь. Сходите в поликлинику на приём к психотерапевту бесплатному. Острое состояние снимет, а потом денег найдёте и пролечите основательно платно.
Только к психиатру не идите, в поликлиниках именно психотерапевты есть.

И еще, если хочется кого-то побить, в том числе и ребенка - купите в спорттоварах боксерскую грушу и перчатки - чтобы гнев не в себе оставлять и на ребенка срыватся, а хорошо отколошматить грушу.
Глядишь и голова у вас болеть перестанет (это я без сарказма пишу).
В Сосновом бору супер специалисты, если будет возможность съездите туда на прием, может быть и стоит там полежать.

Кстати, американские врачи проводили эксперимент. Люди с неврозами, депрессиями. Разделили на 2 группы. Одни базовую терапию получали и работа с психологом. Остальные бегали, кто не мог, то быстрая ходьба, по 4-5 км. Результаты были лучше в этой группе. Почти 80 % были удовлетворены. Так что выбирайте место и бегом от невроза

Ну и к людям. Пошли гулять с ребенком, в песрочнице поговорили с мамами просто о жизни.. Лучше, чем сидеть в голове проблемы гонять.

BellaDonna Остальные бегали, кто не мог, то быстрая ходьба, по 4-5 км. Результаты были лучше в этой группе. Да не подходит это как способ лечения неврозов. Неврозов куча потому что, это не состояние беспокойства так-то) Меня если в остром состоянии бегать на дорожке заставить в качестве лечения, я начну мыть дорожку, менять обои вокруг неё, ещё что-нибудь чистить, перекрашивать и мыть. Бесконечно может продолжаться, а удовлетворения не будет)

Так бегать надо не на дорожке, а в парке

BellaDonna Так бегать надо не на дорожке, а в парке Хороший совет для тех, кто живёт в Калифорнии) Или имеет невротические обострения строго с конца мая по начало сентября)))

Sоvа Хороший совет для тех, кто живёт в Калифорнии) Или имеет невротические обострения строго с конца мая по начало сентября)))

Да прям. Весь год люди бегают. Лично пробовала.

Далеко живете?приходите к нам в приход церкви Марка киево-печерского. батюшка многим помогает словом, это не прием психолога или психиатра, по моему опыту в тысячу раз лучше т.к. Исцеление приходит с Божьей помощью, как невролог я чем-то помогу.

Sоvа Хороший совет для тех, кто живёт в Калифорнии) Или имеет невротические обострения строго с конца мая по начало сентября)))

Когда училась в институте, бегала круглый год, даже в лютые морозы с 6.30 до 7.00

Мне ни бег, ни постоянная работа, ни интересное дело не помогали Точнее помогали много лет, а потом-бах и все нет эффекта. Пришла к психологу, пожаловалась, она сказала что бег в моем случае и не поможет. И если болит зуб надо идти к стоматологу, а не активно работать и бегать.

Психика - не совсем кариес. Тут работа над собой первична, а трудотерапию признают все врачи.

Кобра а трудотерапию признают все врачи. От невроза на почве профессионального выгорания трудотерапия капец как полезна, ага)))) Нене, неврозов и вправду очень много разных и причины разные. Иногда физические нагрузки лишние противопоказаны наоборот. Про работу над собой согласна, но профессионал должен пнуть в нужном направлении, иначе проблем бы не было.

Золотой телец алеко живете?приходите к нам в приход церкви Марка киево-печерского

Где это находится, скажите, пожалуйста.

Кобра Психика - не совсем кариес. Тут работа над собой первична, а трудотерапию признают все врачи.

Я говорю конкретно про себя и про мой случай. Мне не помогло и привело к переутомлению.

Я знаю, кода дело зашло далеко, нужен специалист. Но автор задала вопрос, что можно сделать самой и бесплатно.
Трудотерапию спецы признают, это правда. Профессиональное выгорание тут ни при чем, потому что рулит простая физическая работа с простым видимым результатом. Мне помогало.

Аноним автор темы Невроз приобрела в семейной жизни с мужем и ребенком.

а у вас есть интерес в жизни кроме мужа и ребенка? нужно дело, где будете переключаться

Могу посоветовать медитации и аутогенные тренировки. Абсолютно бесплатно.

а можно мне в личку контакты психотерапевта, кому помог избавиться от панических атак
С мамой прям беда не знаю куда ее вести, плачет весь день, не спит. Всех врачей прошли и полежала в неврологии, но не помогло.

Это на виз-е остановка контрольная, где кладбище, исповедь по субботам служба с 16.00

Золотой телец Это на виз-е остановка контрольная, где кладбище, исповедь по субботам служба с 16.00

Спасибо! К психотерапевту уже хожу, но душа просит,чтобы в церковь пошла. Хочу найти духовника своего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы