Блокада позвоночника (в области крестца) - что это?

Форумчанки объясните пожалуйста такую вещь. Все так...Блокада это похоже на спинномозговую пункцию? Это прям в позвоночник ставиться укол ? или амбулаторно все таки - как так. В нашей 33 поликлинике ставят с часу до 2 видимо это не так страшно...но боюсь.

Не бойтесь, это не страшно.
Как у меня спина болела, ждала эту блокаду как манну небесную.
Значительно легче стало после первой процедуры.
Ставили дипроспан с лидокаином.

так все таки в позвоночник? как пункция???

Ирландец так все таки в позвоночник? как пункция???

да, мне ставили два укольчика. Это совсем не больно- при учете что внутримышечные уколы я ужас как боюсь.
Только важно что бы врач был грамотный.

Ирландец

технически это как "укол" в нижнюю часть спины.

Ирландец

Блокада по какому поводу?

И.Вольдемаровна ждала эту блокаду как манну небесную

++++++
только ставить в надежном месте

Mesmerize у меня когда спину прихватило так, что почти ходить не могла, только этой блокадой и удалось исправить ситуацию

исправить ситуацию блокадой нельзя
это временная мера

Mesmerize

МышЪ

Видно автора не очень прихватило, выясняет что и как
Я реально думала умру, ждала только когда боль отпустит, пусть делают что хотят.
Хоть куда иголкой тычут, лишь бы отпустило.

И.Вольдемаровна "укол" в нижнюю часть спины.

в любую часть смотря в каком позвонке защемило

И.Вольдемаровна Видно автора не очень прихватило, выясняет что и как
Я реально думала умру, ждала только когда боль отпустит, пусть делают

я вообще сначала подумала, что парализовало...

неа наоборот приперло))) просто НИКОГДА мне не предлагали блокаду делать. обычно капельницы и медикаментозно ну уколов дофига. а тут жесть. крестцовый отдел п-ка. сидеть больно вставать больно. даже на спине не могу спать. футболят от невролога к нефрологу и гинекологу - каждый свою " боль" исключает. ужасно . я на обезбаливающих.

Ирландец сидеть больно вставать больно. даже на спине не могу спать

эх, это еще не приперло
хотя, конечно, ттт, не надо доводить до края (у меня вот нога отнялась, кроме неперносимой боли и невозможности не то что встать, сесть... на носилочках, на платной "скорой" (обычная ехать отказалась...) - блокада просто спасением была)
ну так-то блокада снимает боль не только потому, что обезболка по месту сразу поступает, но и потому, что снимают воспаление, давление на нервы меньше, боль уходит

Ирландец футболят от невролога к нефрологу и гинекологу

идите к вертебрологу, перед этим конечно лучше сделать МРТ. Вы то к чему больше склоняетесь?

ой девочки дайте мне потупить а? то есть укол в мышцу все таки то есть в кожу над или около больного места?
я лично склоняюсь к спине. гинеколог говорит что именно такую боль гинекология не дает...узист говорит тож самое. нефролог молчит до анализов на узи еще не ходила почек - денег надо миллион заработать))) думаю спина. мрт сделал но вот в чем фишка на мрт не видно копчика и крестца. только рентген. короче ужас. хотя на фоне отнявшейся ноги ...я конечно просто завелась.

И.Вольдемаровна технически это как "укол" в нижнюю часть спины.

то есть НЕ пункция....

Никакого отношения к пункции такой укол не имеет - в спинной мозг никто не лезет. Ставят обезбаливающий укол непосредственно в больное место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы