Простуда, воспалены лимфоузлы

нос заложен, иногда закладывает уши. раньше меня не смущало, что у меня увеличивались при простуде лимфоузлы. а недавно я начиталась... страшновато. у вас часто увеличиваются лимфоузлы? чем лечите?

не лечу, сами проходят
часто

недавно тоже воспалились пропила антибиотики, назначили сухое тепло греть не стала. Лимфоузел на месте не беспокоит, пока к врачу не иду. Сходите к лору, хотя меня лор к хирургу отправила

смотря какие лимфоузлы... шейные, например, могут просто на простуду увеличиться, потом сами пройдут, а вот надключичные - это почти всегда онкология... а вообще - к врачу, так, для собственного успокоения

Аноним автор темы

при обычной простуде, и когда болит или побаливает горло, на шее могут увеличиваться лимфоузлы, мне кажется это нормальная реакция на болезнь, они прям не очень огромные, но все же. Сами лимфоузлы вообще никак не трогаю, просто лечу простуду как обычно, когда выздоравливая, тогда и лимфоузлы в норму приходят. А то что нос закладывает, или уши, во время простуды, так это часто бывает, они же взаимосвязаны, вот и происходит такой вот процесс. У меня когда нос закладывает, я мажу переносицу тигровым бальзамом, он быстро снимает мне заложенность и от насморка помогает, в общем использую, как дополнение к основному лечению простуды. Ну а вообще, чего переживать и накручивать себя, беспокоитесь по этому поводу, есть смысл тогда сходить к врачу, пусть посмотрит и ответит на ваши вопросы. Возможно, что у вас они всегда увеличивались, вы просто раньше этого не замечали и не обращали внимание вот и все. А читать много всяких страшилок в интернете нельзя))) а то потом жить страшно) Я сама такая же как полезу, как начитаюсь, аж дурно становится))) Поэтому, уж лучше к врачу)

mamulik82 шейные,

увеличились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы