Прыщики на лбу: аллергия или болячка какая?

Предыстория: всегда было чистое лицо, даже в период гормональных бурь (подростковый возраст,беременность,роды,лактация и когда отходили от лактации, месячные всякие). НО! Попали с дочкой в 40 поликлинику, у нее был ларингит,потому лежали в инфекционке. И тут понеслась..
История: положили нас утром одним в больницу. Я как по уходу за ней. И появились уже днем прыщики на лбу. Один мелкий прыщик (ну,думаю,ладно, пусть живет). Дальше больше. Не красилась, средства для лица все те же использовала,не давила. К моменту выписки (три дня там были) лоб был усеян мелкими прыщиками. Сейчас уже три дня как дома, а прыщей все больше и ТОЛЬКО НА ЛБУ. Все внутренние органы в норме, все средства для кожи годные (по сроку годности) и привычные. Вот,думаю,что это может быть? Никогда не было прыщей. Раньше лежала в больнице в детстве (многократно. И однажды из-за воды кожа под косточкой на голени загрубела и так и осталась такой. В остальном нормально все было). Потом не лежала, после только обследование в первой трети беременности (тоже все норм), роддом (тоже все норм) и с повышением билирубина у ребенка в 3 недели попали в больницу (не помню какую,но не 40ю) на недельку. на обследовании лежала в 40ой для беременных,естественно. Отделение патологий беременности или как-то так,где на сохранение,бывает,кладут. Все было хорошо. И тут нате вам!!! В одной больнице в инфекционном отделении нормально было все,а тут ужас какой-то! Простые мелкие прыщики. Не чешутся, не болят. Просто их много и на весь лоб и маленькие, белые. Фу!
Кто в курсе,что это? И как от этого избавиться за дней 5,тк ожидается в пт важное мероприятие?

Это не аллергия точно. Сходите к косметологу лучше - там и аппаратно полечат, и помажут чем надо.

Попробуйте отказаться от жирной и острой пищи - часто помогает избавиться от прыщей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы