Что реально помогает от грибка ногтей?

Сначала на одном ногте появилось пятно, я думала это надавило обувью. А сейчас на другой ноге, тоже на большом пальце(( это грибок. Что помогает от этого?

квакуша автор темы Что помогает от этого?

экзодерил

квакуша автор темы Что помогает от этого?

во-первых не пожалейте считанные рубли на анализ ногтя.
во-вторых , - на консультацию дерматолога.
супруг лечился комплексно:
лекарственные препараты (пил два вида препаратов, один ирунин, второй не помню, параллельно гепатопротектор) + манипуляции наружные (мази от грибка в течение года, пока не отрастет новый здоровый ноготь, лаки противгрибковые)

Вы сначала сдайте анализ и убедитесь, что это действительно грибок. Пятна на ногтях бывают и другого происхождения.

Mrss

Ноготь стал как бы отходить в этом месте.

квакуша автор темы квакуша автор темы сегодня в 21:17Mrss
Ноготь стал как бы отходить в этом месте.

Тогда очень похоже на дистрофию ногтя. У меня такое было на руках - пятна и большой "карман" под ногтем.
Для очистки совести сдайте на грибок, но скорее всего это не он.
При дистрофии ногтей полезно попить витамины "аевит", спец. драже "Мерц" или "Витрум" для ногтей/волос не меньше месяца. Можно дополнительно поделать массаж рук, контрастные ванночки (горячая/холодная), парафиновые "варежки". Если есть у Вас какое-то доступное занятие с быстрыми движениями пальцев и стимуляцией их подушечек, поделайте: быстрая печать на клавиатуре, игра на муз. инструментах и т.п. Хотя бы просто по столу барабанить пальцами.

Mrss сли есть у Вас какое-то доступное занятие с быстрыми движениями пальцев и стимуляцией их подушечек, поделайте: быстрая печать на клавиатуре, игра на муз. инструментах и т.п. Хотя бы просто по столу барабанить пальцами. я ногами не умею такое делать

Mrss Тогда очень похоже на дистрофию ногтя. У меня такое было на руках - пятна и большой "карман" под ногтем. не знала что такое бывает. Может ГВ виной? Все витамины в молоко...

EvAngeLilly

Спасибо за развернутый ответ. Схожу канешк дерматологу. Боюсь, что кормящим нельзя терапию ((
Всем спасибо

тссссссс во-первых не пожалейте считанные рубли на анализ ногтя.
во-вторых , - на консультацию дерматолога.
супруг лечился комплексно:
лекарственные препараты (пил

Орунгамин (как-то так вроде)
Предварительно сдавал анализ на Ленина, 52/2 (кажется), стоимость анализа примерно 135 р, готовность тут же

EvAngeLilly
Можете фото ногтей мне в личку кинуть?
Кроме пятен на ногтях больше ничего не беспокоит? могу, завтра.
Больше вроде ничего, спасибо.

квакуша автор темы
квакуша автор темы вчера в 23:01Mrss
сли есть у Вас какое-то доступное занятие с быстрыми движениями пальцев и стимуляцией их подушечек, поделайте: быстрая печать на клавиатуре, игра на муз. инструментах и т.п. Хотя бы просто по столу барабанить пальцами.
я ногами не умею такое делать

Ох, я забыла, что на ногах, извините

Грибок вылечить сложно, так что реально помочь, если снимать ноготь, пораженный. Есть сейчас много средств, знаю хороший крем Ногтимицин, вот он без боли и стресса поможет сделать ноготь мягким. Он сойдет и позволит расти новому ногтю. По-другому сложно, грибок такой паразит, если пустил споры то вылечить именно очень тяжело.

mammichka Грибок вылечить сложно, так что реально помочь, если снимать ноготь, пораженный. Есть сейчас много средств, знаю хороший крем Ногтимицин, вот он без боли и стресса поможет сделать ноготь мягким. Он сойдет и позволит расти новому ногтю. По-другому сложно, грибок такой паразит, если пустил споры то вылечить именно очень тяжело.

Подскажите, а переж тем, кк ногтимицин наложить на ноготь, ничего дополнительно делать не нужно?

Samarika Подскажите, а переж тем, кк ногтимицин наложить на ноготь, ничего дополнительно делать не нужно? сдать анализ спасибо всем за советы, анализ сдала, грибка нет. Сказали что подстригаю неправильно, из за этого ноготь отходит.

квакуша автор темы я ногами не умею такое делать

Samarika Подскажите, а переж тем, кк ногтимицин наложить на ноготь, ничего дополнительно делать не нужно?

Да, анализ по-любому сдать нужно) Вот автору темы повезло) Грибка не нашли)А я побоялась идти к врачу, стыдно что ли стало..
А перед ногтимицином ничего не делала, просто по инструкции наносила и все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы