Болит под левым ребром. Постоянно. Что это?

Раньше побаливало иногда, но быстро проходило. Недавно была стрессовая ситуация (на работе), и вот стало под ребром левым побаливать. Боль тупая, как будто что-то мешает под ребром. бывает чуть больше болит, потом меньше. от еды особо не зависит.
Сегодня сделала узи брюшной полости и почек. ничего особо не нашли, кроме маленького полипа в желчном, есть признаки хр. холецистита.

Раньше были гастрит, дуоденит... но боли были другие, посередине желудка. Конечно думаю сделать ФГДС, но пока вот инфу штудирую. В инете в основном про внутренние органы пишут, а тут можно сказать все ок. Желчный вроде как под правое ребро обычно отдает.
Может кто имел дело с таким недугом? Поделитесь опытом.

межреберная невралгия, остеохондроз могут давать боли

я автор темы Боль тупая, как будто что-то мешает под ребром

Поджелудочная может быть.

Панкреатит?

Lesli Поджелудочная может быть.

аноним Панкреатит?

на узи не выявили

Поджелудочная или межреберная невралгия. Попробуйте намазать это место нимулидом. На следующий день если боль не утихнет- пить креон или панзинорм при каждом приеме пищи.

Левое ребро, я одна знаю что там сердце? Сделайте ЭКГ и УЗИ сердца, чтоб спать спокойно.

К неврологу идите с результатами УЗИ поджелудки (чтоб точно ее исключить)
Она назначит обследование

Odesseya Левое ребро, я одна знаю что там сердце?

у меня боль снизу под ребром

я автор темы

у меня та же история, иногда даже ночью болеть начинает, тоже сделала узи и то и то)) все норм. может правда экг сделать

я автор темы на узи не выявили

А это вообще ни о чем не говорит, к сожалению. У меня тоже по УЗИ отлично все, а панкреатит махровый. Сдайтесь хорошему гастроэнтерологу в любом случае - он вам его подтвердит или опровергнет. По крайней мере будете знать, - чисто с этой стороны или нет.

Невралгия или сердце. Сердце опаснее. Сходите на кардиограмму хотя бы.

По УЗИ диагноз хр.панкреатита не ставится, важен опрос больного. По УЗИ размеры селезенки в пределах нормы? Еще нужно исключить пневмонию нижней доли легкого слева, плеврит левосторонний. Возможно и невралгия межреберная, кардиалгия. А вообще, если есть патология желчевыводящих путей, то панкреатит развивается в 99% случаев, в вашем случае зто полип (возможно и начальная стадия камнеобразования). Обратитесь к гастроэнтерологу, можно"побороться"с полипом, растворить его препаратами желчных кислот. Пока принимайте Дюспаталин 200 мг х 2раза в день и Креон 10тыс.ЕД с каждым приемом пищи и Онтайм 20 мг утром на 2 недели, ну и диета .

Аноним 713,
Автор, добрый день! Тема старая. Но вдруг)
Вы выяснили, в чём была проблема?
У меня аналогичные симптомы и тоже полип в желчном, подскажите, пожалуйста, что у вас было и чем лечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы