Как же сильно болит горло

Люди, человекиии
Ночь на дворе, а горло разболелось аццки сильно
Вот прям аж ножами режет, до слез, ей богу в первый раз такая боль
Болит главное с одной стороны и довольно таки глубоко
Вопрос, чем я могу себе помочь хотя бы до утра?
Смотрю в зеркало, налета вроде нет

я как-то при отсутствии лекарств ночью выпила теплый чай, горло (особенно где болело) обмотала шалью и спать. шаль огромная, ее "остатки" рядом на подушку положила)))) как ни странно, не былр жарко, стало уютно, боль чуть успокоилась и сразу уснула.
понравилось, вторую ночь также спала)

Каметон, Тантум Верде. Нурофен для облегчения боли. Если нет лекарств, пользуюсь бабушкиным рецептом: йодно-солевым раствором полощу горло. Поправляйтесь.

пополоскать йодм, съесть леденец типа стрепсилса, но не есть кислое(лимоны, апельсины) и самое смешное и сладкое, вызывает резкую боль.
потом полоскать отваром трав и идти к врачу.

Сама такая солевым

соль при острой боли вызывает усиление боли, посыпте себе соли на ранку...

Флемоксин очень хорошо помогает и быстро но это антибиотик.

анонимка соль при острой боли вызывает усиление боли, посыпте себе соли на ранку... В горле есть открытая рана? Не знала, автор не писала.

Про лимоны- зря! Долька лимона успокаивает боль, а не раздражает слизистую. Мне помогает - соль+сода+капля йода+вода и поласкать каждые 20-30 минут; компресс водочный на горло-шею; полоскание малавитом- но это только в аптеку идти нужно; ингаляции небулайзером.

Сама такая В горле есть открытая рана?

Mother автор темы горло разболелось аццки сильно

оно воспаленное, уже можно рассматривать как открытую рану.

Евангелина* Про лимоны- зря! Долька лимона успокаивает боль, а не раздражает слизистую.

ага у меня муж так ангину лечил потом долго слизистую восстанавливал, лор в шоке был от того, что увидел... не все же умные....
чай можно с лимоном попить, но не сильно кислым и не в период острой боли.

Одно из самых хороших средств ( и к тому же недорогих) - лизобакт по 2т. 5 р/день 3-4 дня. В перерывах полоскание фурацилином.

Лизобакт боль не снимает, а лечит. Фурацилин- вещь

анонимка ага у меня муж так ангину лечил потом долго слизистую восстанавливал, лор в шоке был от того, что увидел... не все же умные....

Вёдрами ел или килограммами? я же про дольку говорю

слабый раствор соли - как супчик - не раздражает горло. наоборот воспаление "оттянет".
таблетки фурацилина с солью продавались в аптеке уже готовые

как отвлекающее можно ванну ножную горячую, градусов 50, если есть то с горчицей. потом ноги укутать и надеть шерстяные носки.

хорошо воспаление снимает крепкий отвар шалфея, ромашка или календула слабее
на шею можно полуспиртовой компресс - водку пополам с теплой водой, намочить вату или марлю, наложить на шею, затем пищевую пленку и обвязать хлопковым платком или пеленкой.
Мама так лечила, ЛОР с 50 летним стажем кстати

анонимка воспаленное, уже можно рассматривать как открытую рану Что за глупость.
Данный раствор способствует снятию отечности, дезинфицирует, очищает поверхность слизистой горла от скопившихся слизистых образований, заживляет. Вот рецепт: на один стакан кипяченой, теплой воды добавить по 1 маленькой ложке соды и соли, пару капель йода.

Всем огромное спасибо, пошла пробовать.
А что это такое вообще? Продуло так или что?
Блин капец как болит, прям ужас

Не, не продуло точно. Вирус.

лучше всего помогает полоскание отваром эвкалипта. полоскать 5-6 раз в день, сушёный эвкалипт можно купить в аптеке.

авор лдя обезболивания тантум.
а так хлор гексидин наше фсе!!!!
рекоменую!!!! полоскание частое и все ок будет

Евангелина* Не, не продуло точно. Вирус.

да от чгео же? может и бактериальная инфекция быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы