Ожог горла тубус-кварцем, как лечить, боль сильная при глотании.

На фоне тонзиллита врач выписала тубус-кварц, а в физкабинете пожилая мед сестра, короче переборщили видимо со временем. Горло все красное, Есть несколько пузырьков, боль при глотании даже слюны. Чем лечить, полощу слабым раствором марганцовки (прочитала в инете) и шалфеем, смазываю маслом. Может у кого было такое, поделитесь советом. Есть ничего не могу, пью только ряженку и то боль при глотании.

А что же Вы к ним же с этим вопросом не обратитесь?

деринат- он восстанавливает слизистую.
Деринат способствует быстрому заживлению инфицированных ран и глубоких ожогов.. Препарат обладает высоким репаративным и регенераторным действием.
и к врачу, пусть думают

Ужас. Тантум верде обезболивает. Но советовать не буду - идите к доктору.

завтра пойду на прием к врачу, так как нахожусь на больничном, лечила тонзиллит, а тут такое...

Может у Вас тонзиллит так обострился, на фоне лечения кварцем ?
Всячески сочувствую, ощущения не из приятных в любом случае((

у меня был ожог неба с волдырями. Врач посоветовал Аквалор для горла (с целью чтобы лопнули волдыри, а после этого сразу станет легче), тамтум верде в кач-ве обезбаливающего (но не очень помогало) и облепиховое масло лить туда (вот масло помогало). Но самое главное чтобы сами собой! лопнули пузырьки, сразу почувствуете как легче станет. Выздоравливайте.

7Хелена

Спасибо! А сколько у вас заживало по времени небо?

Aleftina А сколько у вас заживало по времени небо?

первые два дня тяжко, на третий уже вполне терпимо, через неделю уже ничего не было

А пузыри на какой день лопнули? У вас тоже от кварца ожог был?

Aleftina автор темы в физкабинете пожилая мед сестра, короче переборщили видимо со временем.

сколько делали по времени?

Лор-врач в общем сказала полоскать только маслом: оливковое, кукурузное или персиковое. Никакими травами не полоскать. Ночью пузыри лопнули, стало чуть-чуть легче. Пишу для того, если кто нибудь когда нибудь будет искать подобную тему поиском.

Облепиховое масло, хорошо такое заживляет.

Облепиховое сказали нельзя, т.к. оно сушит слизистую.

наша ЛОР детям при ангинах и болях в горле назначает всегда только спрей панавир инлайт. Говорит, что он также восстанавливает слизистую.

вот часть из показаний по инструкции:
Профилактика заражения и облегчение симптомов при ОРВИ, гриппе, вирусном рините.
Противовоспалительное действие и улучшение регенерации при острых респираторных заболеваниях.
Для улучшения заживления травмированной слизистой ротовой полости после посещения стоматологического кабинета, при кровоточивости дёсен.

но в вашем случае не знаю

анонимка
деринат- он восстанавливает слизистую.

Да, кстати, деринат можно попробовать, он хорош)

хорош, не то слово. Я по возможности только им и пользуюсь, потому что нет привыкания, аллергии и еще и лечит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы