Побочные явления от фолиевой кислоты...

Начала принимать фолиевую кислоту, т.к. планирую в ближайшее время беременность, появилась молочница. Может ли это быть из за фолиевой кислоты?

***Ольга*** Мне кажется, что фолиевая кислота никак не может повлиять на появление молочницы, она может повлиять только на желудок, т.к. все-таки это кислота.

++

***Ольга*** может повлиять на желудок, т.к. все-таки это кислота.

+

Врят-ли. Доказаны только ее связь с раком легких и инфарктом:)

Лилит_Es

С этого момента поподробнее, а то мы фолиевую регулярно пьем курсами.

Лилит_Es Врят-ли. Доказаны только ее связь с раком легких и инфарктом:)

тоже читала об этом

Masher

Про рак легких норвежцы исследования проводили. Вот тут кратко www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19920236
А голландцы с инфарктом связь искали. Тут тоже основное www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14769778
В исследовании они ссылаются на определенный генотип. Т.е. имеет место предрасположенность генная.

Лилит_Es

Охренеть, только в6 нормальный витамин:( вот и думай теперь чего делать. У моих детей В12 дефицитная анемия:(

Покажу ка я нашему гематологу эту статью, пусть скажет как дальше жить и как быть.

Лилит_Es

А можно полные версии статей, а не абстракты?

Masher

Ну они просто выявили, что концентрация в крови очень быстро увеличивается, поэтому риск инфаркта - это, как риск от передозировки.
М.б. просто контролировать уровень как-то и дозировку.
Мне при Б. много назначали (фолацил, ангиовит), вот я и начиталась)))

Masher А можно полные версии статей, а не абстракты?

Статьи были опубликованы в этих научных журналах. Как вариант, поискать на сайте журнала или написать с просьбой выслать полную версию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы