можно ли улучшить зрение упражнениями для глаз?

был ли у вас(ваших знакомых) такой опыт?какие упражнения делали?

Вот прям улучшить нет, но можно предотвратить дальнейшее ухудшение, сняв усталость с глаз. Четкость и резкость лучше становится, но сам минус не уменьшается. Я упражения делаю из брошюрки, которая в упаковке витаминов фокус была. Тоже кстати как вариант можно их попить, это витамины специальные для зрения.

Mianka Можно,я улучшила ,даже написала отзыв

Что-то я по вашей ссылке никаких упражнений не нашел. Голимая реклама.
Сам в детстве занимался гимнастикой для глаз и мне удавалось зрение держать на уровне -4. Потом забросил и к 25 годам зрение упало до -8. Сейчас чувствую, что стало еще хуже. Тоже вот интересуют какие-нибудь эффективные упражнения.

Насколько я знаю, с помощью упражнений снимают спазм, начинаешь лучше видеть где-то на полдиоптрии. Я в детстве ходила к офтальмологу на курс лечения, там 10 сеансов и много разных упражнений, после этого реально становилось немного лучше. Но это надо ходить раз в полгода-год, потому что сначала хорошо, апотом опять ухудшается зрение.

Иннокен

Слушайте... С -8, мне кажется, только гимнастикой уже не улучшить. А об операции не думали? Или врачи не разрешают?

Ника, да,это витамины для глаз, поэтому там вот такой приятный сюрприз в виде упражнений. При -8, конечно, не поможет ничего, только операция. Но если глаза к вечеру устают, уменьшается четкость, то витамины и упражнения могут помочь. Да и зрение не будет ухудшаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы