кожа на локте

кожа на локте шершавая, очень, как наждачка, причем как будто пятно один участок, и никакие крема не помогают. На другом локте такого нет. Что это может быть? Грибок, лишай? Может было у кого-то такое - как лечить?

Ешьте меньше сладкого. Одна знакомая так избавилась от шершавости на локтях, отказавшись от сахара в принципе. Единственная сладость, которую она себе позволяла - конфеты соевый батончик. ))))

GALAktika-Z Единственная сладость, которую она себе позволяла - конфеты соевый батончик. ))))

Да шоб из-за локтя так убивацца?

P.S. А, ну да - тема не моя, я просто приужахнулась несопоставимости масштабов бедствия и следствия...

Аноним автор темы кожа на локте шершавая, очень, как наждачка, причем как будто пятно один участок, и никакие крема не помогают. На другом локте такого нет. Что это может быть? Грибок, лишай? Может было у кого-то такое - как лечить?

печень проверьте. А у родственников нет такого-мама,папа.дядя,тетя или бабушки?

Аноним автор темы Что это может быть?

Печень, к гадалке не ходить. Проверяйте и убедитесь.

Сдайте анализы на инсулин.

сладкого не ем, тк лишний вес и вообще я любитель солененького. Кофе без сахара, конфет не покупаю, иногда выпечка и диетическая газировка - это максимум. На втором то локте такого нет, поэтому я думала может это наружное все таки что-то (((

печень ксати может да, мне ставили когда-то гепатоз... но как то я не думала что связь с локтыми есть :(

Аноним автор темы

у меня в детстве локти такие были. Сказали,что ем много крахмала! Но я ела прям сырую картошку!!! потом перестала и все прошло!

протирайте соком лимона, ежедневно+крем.

Псориаз - наследственное заболевание, тут ни крема, ни мази не помогут, только лечение. Кстати, один из первых признаков псориаза как раз и являются бляшки на локтях, коленях и себорейная голова.

Аноним автор темы и диетическая газировка

да да да
она такая полезная

Мне однажды терапевт в платной клинике сказала, что шершавые локти - это признак глистов.

Аноним автор темы Что это может быть?

Псориаз?

Аноним автор темы кожа на локте шершавая,

Хорошие поливитамины пропейте. Я несколько лет кремами мазала бестолку. А потом витамины хорошие пропила и все прошло. Теперь пью курсами и норм.

Еще можно к эндокринологу сходить, никогда бы не подумала пока сама не столкнулась, трещины на пятках и те из-за проблем с щитовидкой могут быть

спасибо всем, про псориаз и эндокринолога в голову не приходило, есть над чем задуматься.

у меня тож было - локотки шершавыеее. мне врач говорила витамином мазать... вот не помню каким... витамином е в капсулах? или а в масленном р-ре?.... да и с инсулином все ОК было да и печень в норме, просто вот нехватало витаминов.

мне сказали что связь с поджелудочной железой.. точно не знаю

EvAngeLilly я как раз специализируюсь по псориазу.

чорт, он хоть лечится?

На самом деле, это очень неприятно, когда локоть шершавый, выглядит некрасиво, как будто грязный. У меня было такое, я где-то прочитала, что такое может быть из-за недостатка витамина Б. Стала пить витамины, и действительно, прошло. Может совпадение, но я страдала от этого довольно долго...

inna321123

а какие пили - комплексные или что-то особенное?

У меня один локоть шершавый, второй нет.

У меня также. Боюсь, что паразиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы