заикание у ребенка 4 лет

Здравствуйте. Сыну 4 года, вчера после детского сада не смог начать фразу, начал заикаться. После этого опять несколько раз пытался мне что-то сказать, но получалось сказать только первые слога, сын плачет, говорит, что не может нормально сказать что хочет, спрашивает почему раньше он нормально говорил, а сегодня не может, замыкается в себе, когда хочет что-то сказать видно как волнуется, что опять не получится.
Роды вторые, беременность третья, проходила хорошо, ни болезней во время беременности, ни токсикоза не было. Роды проходили нормально, осложнений не было. Сын начал говорить около 2 лет, речь не очень хорошая, но говорил много и ровно, никогда не заикался.
Муж заикался с детства, но сейчас заикается только когда волнуется. Обратится к детскому психологу, логопеду или неврологу нет возможности, живем в поселке, город за 400 км. Подскажите, пожалуйста, чем в данный момент я могу помочь своему ребенку

Это или неврология, или стресс. Подумайте, какие новые приятные или неприятные для ребенка факторы появились в ближайшее время. И надо их устранить. Вам надо поделать успокаивающие ванны. И к неврологу бы скорее!

У нас не так сильно, но после начала очень активной интеллектуальной нагрузки в школах стал повторять окончания иногда. Почитайте, в инете много про это.

Это стресс какой-то, скорё всего. Подумайте, повспоминайте недавние события в жизни ребенка, может были какие-то переживания, потрясения или какие-то радикальные изменения.

Ну к неврологу-то надо Вам съездить ИМХО. Пока не запустили всё.

Аноним Это или неврология, или стресс.

Необязательно. Возможно простая невнимательность, что у детей случается часто. Говорит, но в это время отвлёкся на что-то, вот и речь не поспевает за мыслями. У меня самой так в детстве было.

Tatka82 автор темы Обратится к детскому психологу, логопеду или неврологу нет возможности, живем в поселке, город за 400 км. Подскажите, пожалуйста, чем в данный момент я могу помочь своему ребенку Записываться к специалистам и ехать в город на приём. Это само собой не рассосётся.

Loodera

+++
у нас также было, назначения невролога, фенибут, и еще 2 какие-то таблетки не помню, пропили не помогло, помог только курс типа электрофорез на подъязычную область, расслабляющее, 10 мин 10 раз, после него, ттттттттттт, все нормально стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы