Склеротерапия или как избавиться от сосудистых звездочек. Отзыв ))

Всем добрый день. Как и обещала ранее завожу тему-отчет по итогам очень интересной процедуры - Склеротерапия (или избавление от сосудистых звездочек).
Тема согласована с Администрацией (это для модераторов приписка). Начало истории можно почитать вот тут акция Красивые ножки от АнгоЛайн
Акция проводилась весной, двум ю-мамам первые процедуры были сделаны в мае. Я по некоторым причинам вынуждена была отложить мероприятие на осень. Порадовало что осенью в АнгиоЛайне обо мне все так же помнили и проблем с проведением процедуры не возникло.

А теперь непосредственно к делу. Опасений изначально была масса. Из знакомых никто подобного не делал, поэтому живых результатов нигде не видела, только красивые рекламные съемки в ютубе, где все легко и просто )))
Первые отклики девочек по акции обнадеживали )) Процедура и правда оказалась достаточно простой и комфортной.
При первом посещении сделали обязательное узи, подобрали компрессионные чулки и сделали пробный укол. Одели один чулок и отправили гулять. Все произошло так быстро, что я пришла в себя уж стоя на перекрестке. В реальность меня вернул комментарий, проходящей мимо женщины, "Девушка, вы бахилы снять забыли"... Спасибо ей, а то так бы и гуляла ))
После процедуры обязательная пешая прогулка 40мин. Погода была "так себе" поэтому за 15 минут я дошла до Гринвича, где без проблем могла гулять еще пару часов )))
К вечеру первого дня и в течении второго дня сохранялась небольшая болезненность в месте укола при хождении. На третий день при хотьбе уже ничего не ощущалось.
На четвертый день была назначена вторая процедура. Сделали уже все необходимые уколы. Одели оба чулка и отправили гулять в течении 1 часа. Бахилы я предусмотрительно сняла перед выходом и снова направилась выгуливаться в Гринвич.
Болезненные ощущения (незначительные) так же сохранялись в течении первого и второго дня.

Что далее... далее после последней процедуры мне необходимо 7 дней носить чулки круглосуточно, затем перейти на компрессионные колготки, которые достаточно носить только днем, месяца 2-3.
Приложу фото той красоты что была изначально и то что имеем сейчас. Далее напишу ограничения по процедуре, немного про чулки и прочие существенные мелочи, которые вспомню. Если есть вопросы - задавайте в теме, отвечу )))

О,привет!значит ты щас в чулочках?))
А мы вот сегодня идем на съемки "окончательного вида")))

Много уколов сделала?

Вот тут можно прочитать ограничения до и после процедуры Памятка пациенту при проведении склеротерапии

Компрессионные чулки - вещь специфическая ))) Это плотные чулки без носочной части. Когда я узнала что носить из надо круглосуточно, то была в некотором замешательстве (у меня никогда особо крепкой дружбы с чулками не было, как-то неудобен мне был этот предмет одежды... то ногу пережимает, то сползает..), поэтому очень опасалась именно этого недельного этапа. Оказалось зря. Вот честно скажу, так комфортно в чулка мне никогда раньше не было . То ли размер подобран очень удачно, то ли само качество материала очень хорошее, то ли силикон на резинке "не китайский" ))) но все вместе абсолютно комфортно для постоянного ношения, в них не жарко даже во время сна под одеялом. Цвета есть разные - коричневые, нейтральные, черные, всякие. Мне предложили нейтрально бежевый, я согласилась так как все равно ношу сейчас штаны, да и дома нейтральный цвет не привлекает внимание к ногам.

Ullla О,привет!значит ты щас в чулочках?))

да ))) выше вот уже написала свои ощущения от них

Ullla А мы вот сегодня идем на съемки "окончательного вида")))

Я знаю и очень жду итоговые результаты от вас. Обещают скоро статью разместить, готова порадоваться результатам вместе с вами )))

Ullla Много уколов сделала?

Мне кажется 3-5 на каждую ногу. А у тебя сколько было?

а процедура болезненная??

КрошкаЕнот

нет сама процедура не особо болезненная. Уколы делаются тончайшими иголочками. Ну то есть вы ощущаете немного укол, но он гораздо менее болезненный, чем например при сдаче крови из пальца.

Marsi автор темы Если есть вопросы - задавайте

Скажите пожалуйста, сразу две ноги лечили? Или по очереди. Что-то мне администратор по телефону сказала, что вроде по очереди надо лечить. Сама иду в понедельник, хотела бы сразу обе ножки уколоть. Ну и соответственно вам сразу чулки одели и вы пока не видели результата?

О! Ничего себе. Я только на лице удаляла и то лазером. но ушли)))

Надюня П.

В первое посещение сделали один укол на одну ногу. Далее дня 4 перерыв, потом только на вторую ногу делают.
Результат пока я не вижу, но знаю что на месте уколов синяки образуются, венки темнеют и в течении пары-тройки месяцев постепенно рассасываются. Тот результат, который мы видим в рекламе, когда венки прямо на глазах исчезают, происходит в первые 30секунд после укола (вводят специальное пенное лекарство) ))) затем кровь в сосуд возвращается и далее в течении нескольких месяцев идет уже полное склерозирование вены и ее исчезновение.
Объясняю очень простым языком, так как далеко не спец в этом вопросе. В интернете при желании можно найти достаточно информации.

Mysteria на лице удаляла и то лазером

да на лице сосудики микроскопические, в них никакой иголкой не попасть, поэтому там лазерное удаление. На ногах все же венки у многих внушительные и видимо лазером там не обойтись.

Marsi В первое посещение сделали один укол на одну ногу. Далее дня 4 перерыв, потом только на вторую ногу делают

Ну вот и понятно что по очереди тогда ноги делают, Спасибо за подробный ответ, жду 14 октября , потом тоже могу отписаться по своим ощущениям.

Надюня П. Ну вот и понятно что по очереди тогда ноги делают,

Да нет, немножко не поняли:) В первый раз один укол делают для того, чтобы проверить реакцию. А через 4 дня можно уже обе ноги за один прием сделать. Две ноги сразу удобнее делать, так как потом лучше сразу отмучиться с круглосуточным ношением чулков (а поначалу под ними еще и ватные подушечки будут напиханы). Я в феврале обе делала, результат отличный.

Marsi автор темы Одели оба чулка и отправили гулять в течении 1 часа.

Марси, а про ватные подушки забыли? Или вам их не положили? Для меня они были самым большим огорчением во всем процессе;(

aprel а поначалу под ними еще и ватные подушечки

Подскажите а их можно убрать , забыла у врача уточнить. Джинсы одела и в некоторых местах их видно.

Надюня П. Подскажите а их можно убрать , забыла у врача уточнить. Джинсы одела и в некоторых местах их видно.

Вот! Эти шишки бесят больше всего во всем этом процессе! Вам врач должен был сказать, через сколько дней убрать.
Беленцов велел мне неделю не вытаскивать, типа они создают определенное давление на места уколов. А они выпирают под джинсами, да, сапоги на них тоже не натянуть, а еще через пару дней эта вата начинает вылазить наружу сквозь колготки

aprel а про ватные подушки забыли? Или вам их не положили?

у меня их не было... даже не слышала про них

aprel типа они создают определенное давление на места уколов.

может они нужны если венка большая была?

Администратор мне сказала, что это еще и от доктора зависит.

Marsi у меня их не было... даже не слышала про них

Я и смотрю на фото ваших ножек в чулках и удивляюсь. Поэтому наслаждайтесь, раз вам так повезло!

Marsi может они нужны если венка большая была?

Да не, у меня типа ваших были под коленками сзади и немножко ниже. Видимо у каждого доктора своя методика.

сколько это стоит хоть примерно?

Annet_marm сколько это стоит хоть примерно?

Консультация сосудистого хирурга - 800 рублей
УЗДС вен нижних конечностей - 1200 рублей
Склеротерапия (1 сеанс) 1200 руб

• компрессионное белье 2 пары (тут разбег цен разный в зависимости от производителя от 1000 до 5000р)
    То есть по моим прикидкам в сумму 5-10тр можно вполне уложиться.

У меня закончилась неделя круглосуточного ношения плотных чулок и я перешла на вторую стадию дневного ношения тонких чулок марки ScudoTex. Посмотрела на свои венки. Пока они выглядят не айс, вокруг синячки и сами венки темнее чем были раньше, но вроде так оно и должно быть на этом этапе.

Marsi

А один сеанс склеротерапии- это одна венка? Или звездочка?

хм.. хороший вопрос.. мне кажется это один укол, а его может хватить на несколько звездочек.
Но лучше все же уточнить в клинике

maria pau А один сеанс склеротерапии- это одна венка? Или звездочка?

Это один укол. Если вам надо например пять-умножайте на 5. Максимальное количество уколов за один раз рассчитывает доктор в зависимости от вашего веса.

Автор,расскажите как у вас дела после процедуры?есть ли эффект?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы