Эндометриоз, опыт лечения

По УЗИ признаки эндометриоза. Мучают тянущие боли внизу живота. Эти боли могут быть на 7, или 10 или 20 день цикла. Вообщем, когда как. В Инете написано и гинеколог говорила, что при эндометриозе боли в основном перед месячными, а у меня чаще после них. Назначила Жанин. А как у вас было? Могут ли при эндометриозе быть такие боли в разные дни.

у меня так, в разные дни, фиг поймешь как... в одном цикле так, в другом - по-другому.. назначили ярину или жанин.. выбрала ярину.. только второй цикл пью, но боли уже меньше.. тож постою послушаю...

Ой, спасибо , что ответили. А чем боли снимаете? И эндометриоз Вам только на УЗИ подтвердили или еще какие-то анализы сдавали?

узи несколько раз в разных местах делала.. а боли.. ну я вообще как то терпеливая что ли, так терпела, ну не смертельно мне показалось.. а сейчас вот 2 мес ок пропила - значительно меньше болит..

ставили. назначили ярину. вроде прошло. по крайней мере по узи больше эндометриоз не увидели. увидели другую бяку. но это другая история

Чужая тетя назначили ярину

Чужая тетя вроде прошло

долго пили ее?

диагноз эндометриоз ставится только по результатам цитологии, это раз.
предварительный диагноз ставится по серии узи в 3-4 циклах+ гормональные обследования и мрт головы это два.
боли действительно характерны перед и во время месячных.

жанин, ярина не лечат ничего. принимать без обследования полного не стала бы.

А можно еще спрошу, а УЗИ на какой -то определенный день цикла делали для подтверждения эндометриоза? А то мне на 21 день делали? А тут мне сказали, что надо на 6-7 день делать?

belka5 А можно еще спрошу, а УЗИ на какой -то определенный день цикла делали для подтверждения эндометриоза?

мне гинекологи назначали на 4-7 и 24-26
гормоны на анализы по своим датам.
узи можно считать информативным, если делается в рамках одного цикла в начале и в конце. обследование у эндокринолога-гинеколога считаю обязательным.

jane air жанин, ярина не лечат ничего

ну все врачи кругом дебилы.. слава богу, что у страны есть вы..

аноним ну все врачи кругом дебилы.. слава богу, что у страны есть вы..

гыыы, а вам врачи общают излечение? покажите мне такого, я его фио в нобелевскую контоору отправлю, ему лям дадут. никто не умеет лечить, аже точных причин не знает, а тут вот нашлись умельцы яриной лечат

jane air гыыы, а вам врачи общают излечение?[/c нет, не излечение.. но по крайней мере
[cit]Pasha12 а сейчас вот 2 мес ок пропила - значительно меньше болит..

Чужая тетя ставили. назначили ярину. вроде прошло. по крайней мере по узи больше эндометриоз не увидели

люди пишут, что легче становится, симптомы, боль уходят.

По УЗИ 2 раза эндометриоз подозревали. Не лечилась. Хотя Дюфастон пропила.

juliaiunia Забеременела через 2 года с начала планирования.

это скорее из-за

juliaiunia У мужа было оч-оч плохая спермограмма

мне кажется, так как я беременела оба раза сразу вообще..

а что - эндометриоз надо лечить?? Это ж разрастание клеток эндометрия по неизученным причинам. У меня эндометриоз, кисту удаляли лапарой. Двое детей, проблем с зачатием не было. Месячные не болезненные, но очень обильные - затариваюсь предметами гигиены, да и все.

Аноним а что - эндометриоз надо лечить??

Это вы не заморачиваетесь лечением, потому что болей нет.

Аноним Это ж разрастание клеток эндометрия.

так они заразы разрастаются куда ни попадя иногда. лечить-не лечить , но тормозить то надо.

аноним люди пишут, что легче становится, симптомы, боль уходят.

ничего никуда не уходит в плане его самого. не прогрессировать может. облегчить может состояние,
только побочек у этих колес - вагон и не всем их можно.
полностью все уходит в климаксе или беременности в плане боли.
теорий почему есть эндометриоз около 5. и не всегда гормональное лечение приносит результаты.
я все имеющееся лечение на себе опробовала. ну почти все.

Аноним а что - эндометриоз надо лечить??

ну как бэ надо, спаечный процесс как следствие никто не отменял.

Аноним Месячные не болезненные, но очень обильные - затариваюсь предметами гигиены, да и все.

ну вы пока не морочитесь, ничего и ваше время придет ;)
я пролечилась -нету меня обильных месячных. курс лечение в виде непрерывного декрета с длительным гв не выполнила конечно. но того что сделано мне хватило.

para1 так они заразы разрастаются куда ни попадя иногда.

+++мне моя врач рассказывала как тетку от туберкулеза лечили, и только гинеколог листая карту сопоставила дни кровохарканья с месячными в календарике (вот она польза дни зачеркивать красненьким ) и выяснили что эндометриоз легких у нее.

belka5 А чем боли снимаете? И эндометриоз Вам только на УЗИ подтвердили или еще какие-то анализы сдавали? ни чего не болело. Диагноз подтвердился только...не знаю как.. стали делать гсг(под узи)-жидкость не проходит в трубы, подозрение синехии, сдела
jane air цитологии и там мне сказали, что у меня эндометриоз
jane air жанин, ярина этим не лечили... Но, так качественно вылечили, что у меня и огромная эрозия рассосалась!!

jane air ничего никуда не уходит в плане его самого. не прогрессировать может. облегчить может состояние

ну так уже лучше человеку, а это главное.

jane air ну вы пока не морочитесь, ничего и ваше время придет

+++

аноним ну так уже лучше человеку, а это главное.

так не вопрос. прием кетанова тоже снимает симптомы.
у двух этих препаратов очень серьезные противопоказания есть.по мне так проще на полгода в климакс загрузится. или другую схему антигормонального лечения попробовать.
поражает то. что и ярину и жанин с легкостью назначают не проведя обследования.
а если виной голова и в частности гипофиз????

По УЗИ эндометриоз не диагностируют, для этого делают лапаро+гистероскопию. И если эндометриоз подтверждается, то погружают в климакс месяца на три, а то и на полгода.

Гигиена о погружают в климакс месяца на три, а то и на полгода. Месяц была там жуть!!! В нос аэрозольку( не помню как называется) а потом еще утрожестан-дюфастон, и еще что-то, уже не помню... давно это было..

Narisovalasь Месяц была там жуть!!! В нос аэрозольку( не помню как называется) а потом еще утрожестан-дюфастон,

А где лечились, подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы