Сломала ногу - как ходить на костылях по улице зимой? Поставили супер-гипс.

Неделю назад сломала ногу. На костылях ходить боле-менее приловчилась, даже на работу хожу.
Но вот проблема, скоро похолодает и будет скользко.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто был в такой ситуации по зиме и как вышли из положения? (вариант - сидеть домиа пока не снимут гипс - не подходит).

насадка на трость противогололедная

Поездить на такси есть возможность?

вторник автор темы Неделю назад сломала ногу.

Сочувствую, но вас на сколько закатали-то? Обычно на месяц, может, до льда еще снимут гипс?

Это я - автор темы.
2 октября сломала - сказали - 6 недель (пятая плюсневая кость по диагонали)

Листочек весенний

Тоже зимой ломала 5 плюсневую, ходила 4 недели в гипсе, потом 2 недели с тугой повязкой
Костыли подлоктевые с резиновым наконечниками удобны, не скользили

Мне надо дойти от подъезда до машины (метров 5-6) и от машины до крыльца офиса и подняться по уличным ступенькам (штук 8 их там).

А антигололедные насадки скользят на плитке? Мне надо по ступеням крыльца подняться (примерно 8 шт) и потом топать на 3 этаж без лифта - как ведут себя эти насадки в помещении на плитке?
И как их снимать, а то в офисе линолеум - думаю, что он не выдержит таких шипов.

MoneyPenny подлоктевые с резиновым наконечниками

Это которые вокруг плеча, да?
Если они, то я не могу на них вообще передвигаться - нваерное руки слабые.
Скачу на классических - под подмышки.

Листочек весенний А антигололедные насадки скользят на плитке?

не пользовалась, но думаю, что скользят, тогда , наверно

MoneyPenny с резиновым наконечниками

Листочек весенний

Да, они самые
Я приноровилась...даже гулять выходила с ребенком))
Обычные брали в соцзащите, не смогла даже по дому на них передвигаться, подмышки болели ужасно))

MoneyPenny Тоже зимой ломала 5 плюсневую

а как вы зимой ходили по улице? скользко же!

Листочек весенний подняться по уличным ступенькам (штук 8 их там)

Ну пусть вас кто-нибудь встречает. Приятельниц нет на работе? Хоть подстраховать.
Правда, когда я со сломанной ногой работала, никто не жаждал. Мимо по лестнице проходили, могли даж дверь перед носом закрыть, типа, ой, а я тебя не увидела
Поправляйтесь.

Листочек весенний пятая плюсневая кость по диагонали

Я запакована в гипс была с таким переломом тоже 6 недель, хотя обещали 3 недели, типа плевый перелом-то. :(
Ушла на больничный на все это время, как-то по гололеду поперлась в больницу на костылях, идти-то было ничего от машины, подскользнулась и рухнула. Но это было давненько, тогда и антигололедных насадок не было. Выздоравливайте.

Листочек весенний

Ну как как...а куда деваться)) кстати, не помню чтобы скользко было
На крыльце подстраховывали конечно))
Мне повезло, что в декрете была))
Просите кого-нить из сослуживцев вас встречать... Поправляйтесь!))
Кальций пейте, потом (когда гипс снимите) хвойные ванночки делайте и шунгитовой мазью мажьте

MoneyPenny когда гипс снимите)

На физиолечение бы походить, быстрее нога восстановиться.

Так меня сегодня сопровождали (муж) и я умудрилась грохнуться на ступеньках, домой топая, и он меня не успел поймать.
А так то, да, меня и утром от лифта водитель сопровождает и в офисе встречают сослуживцы и вечером провожают до машины. Но после сегодняшнего мне страшно стало, а на работу ходить надо по роду выполняемых обязаностей.

olik Выздоравливайте.

MoneyPenny Кальций пейте, потом (когда гипс снимите) хвойные ванночки делайте и шунгитовой мазью мажьте

ага, кальций пью, а потом и до ванночек и мазей видимо дело дойдет.

NATA66 Поправляйтесь.

и как же мне по зиме передвигаться то?!
отправлю мужа в медтехнику в выходные, может там что-то есть для зимы

За месяц сильно скользко не станет. Просите, чтоб вас встречали, провожали. Я в этом году в январе сломала бедро. На ноги встала в конце апреля, начало мая. Все поправимо и Вам не болеть. Не переживайте.

Что за необходимость со сломанной ногой на работу таскаться? В наше-то время, есвли уж совсем незаменим как руководитель - существуют коммуникационные технологии, остальных можно заменить. Совсем Вы себя не бережете

я на костылях почти два года провела - качественно бедро сломала, да еще неправильно прооперировали первый раз. никаких насадок тогда в продаже не было. Купили шкурку крупную и папа мне на костыли наклеил, как отдерется - новую. ходила даже гулять с подружками и собакой

мамаСа (vipera berus) Купили шкурку крупную и папа мне на костыли наклеил, как отдерется - новую

О! Возьмем на заметку.
Спасибо за совет! :)

идите в 41 больницу (например, я там делала), вам вместо гипса сделают софт-скотч, оттуда без костылей выйдете. Только обувку поширше и вперед

Вчера на приеме у травматолога попросила поставить гипс, чтобы ходить можно было.
"Без проблем" - сказали и поставили скотч-каст. Это жесткий гипс как из пластика. Он и по объему поменьше и обувку какую-нибудь можно на него натянуть.
И разрешили ходить на пятке (на ступне врядли получится, т.к. просто не поставить ногу в силу формы гипса).
Сегодня уже хожу с опорой на подлоктевой костыль на один (вместо тросточки). Не больно.
Стоит такой гипс 2050руб. (думала, что удовольствие ходить без костылей будет значительно дороже).
Вот так решилась проблема костылей. :)

Листочек весенний И разрешили ходить на пятке (на ступне врядли получится, т.к. просто не поставить ногу в силу формы гипса).

чтобы ходить на пятке, есть специальная обувь
не знаю, наверное на зимнюю обувь такое не одеть, но летом или в помещении очень удобно
хотя там стелька вынимается, поэтому скорее всего и на зимней обуви можно зафиксировать

Вольха чтобы ходить на пятке, есть специальная обувь

не
не настолько все плохо и на долго. я уже примерила китайский тапочек на 3-х липучках - замечательно на ногу садится и ходить в нем удобно. Буду в нем ходить, а если станет скользко, то шкурку крупную на него наклеить не долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы