Удаление полипа в матке (Екатеринбурге) - ГДЕ???

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. За 2недели до месячных начались кровянистые выделения, 1-ю неделю мазали, на 2-ю просто полило. Я сходила на УЗИ и у меня обнаружили полип в матке, но под вопросом? Сказали повторить УЗИ на 5-7 день менструации. При повторном УЗИ диагноз подтвердился. У врача было 2 варианта: госпитализировать(выскребать) или Дюфастон (с 16-25день по 2 табл./3 мес). Так как я молодая(28 лет) она мне предложила начать с таблеточек Дюфастон. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может ли Дюфастон по способствовать расщеплению полипа? Лично я в этом очень сомневаюсь (размер моего полипа примерно 2см... )Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Чем вы лечились и каков был результат, последствия? Если удаляли полип в матке, то где(отзывы)?Бесплатное удаление в ЖК - запись на 2 мес. вперед Может кто посоветует платно(недорого и качественно)?

мне сначала чистку делали, а потом уже таблетки, да и то не дюфастон, он говорят не очень помогает от полипов, если не спешите с беременностью, то пейте пробуйте, а если хотите беременнеть, то зачем время терять и опыты на себе ставить?

Был полип. Дюфастон не помог. Могут еще предложить назначить более сильные гормональные средства с более сильными побочными эффектами. В итоге все равно гистероскопию пришлось делать :(((

Аноним

Не согласна с вами. На дюфастоне женщины беременеют наоборот, его специально прописывают, т.к. улучшает состояние эндометрия. У меня, например, по узи обнаружили незначительные узелковые образования эндометриоза. Врач с большим опытом посоветовала дюфастон. Нет смысла не доверять такому назначению. Автор, если есть сомнения, проконсультируйтесь у другого врача.

Груша если есть сомнения, проконсультируйтесь у другого врача.

Тоже об этом думала...

Mama Ezhika В итоге все равно гистероскопию пришлось делать

Насколько продолжительный процесс по времени, больно ли и в какой больнице делали?
Ребенок уже есть, беременеть вообще пока не входило в мои планы. Конечно можно и таблеточки пить, но полип у меня не маленький(примерно 2см), а я планирую улететь в отпуск и боюсь чтобы там ничего не произошло(открылось кровотечение, лопнул полип)...

Аноним Насколько продолжительный процесс по времени, больно ли и в какой больнице делали?

По месту жительства делают. И в частных клиниках.
Под общим наркозом (легким) - минут 20. В этот же день домой отпускают.

Аноним а я планирую улететь в отпуск и боюсь чтобы там ничего не произошло(открылось кровотечение

очень может быть

Аноним но полип у меня не маленький(примерно 2см)

маловероятно что дюфастон поможет

Спасибо всем откликнувшимся...

Аноним автор темы

Делала в военном госпитале по знакомству, приехала с кровотечением :((( ( до этого полгода пытались дюфастоном убрать полип, кровотечений и выделений до этого не было) Занимает процедура минут 20, наркоз не сильный, сделали утром, в обед отпустили домой. Больно не было - рекомендуют в этот день принять обезболивающее уже после операции и антибиотики врач назначил.

Бояться не нужно, главное чтобы по гистологии потом полип нормальный был.

Аноним мне сначала чистку делали, а потом уже таблетки

ага, также

делала гистероскопию в 7ке. в 8 приехала, в 14 меня уже муж забрал

Был полип, узнала о нем только когда сохранялась в стационаре дюфастоном, полип рассосался, беременность вот бегает по квартире....

дюфастон пила не помогло, вот завтра иду удалять на гистероскопию.

Спасибо девочки!

А кто-нибудь платно в Екатеринбурге удалял полип? Если да, то где и стоимость, отзывы....

В Шансе удаляла на Уралмаше все прошло хорошо, цена 11.500 руб.

антоним

А сколько по времени вы находились в больнице, эта сумма общая вместе с анализами предоперационными) или только за операцию?

Такое распространённое заболевание, а ответов нет? Подскажите пожалуйста, медицинских центров много, а вот в каком делают хорошо и качественно.... Буду вам весьма благодарна....

Варварка делала гистероскопию в 7ке. в 8 приехала, в 14 меня уже муж забрал

Делали бесплатно или платно? Сколько стоило? Сколько дней там находились? Понравилось ли вам качество обслуживания, результат? Спасибо!

очень хорошо делает врач Михальчук в Медлайне и цена вопроса около 8000 рублей. делают быстро и в принципе безболезненно. удаляла у нее, все прошло хорошо. главное понять какого качества полип, от этого зависит дальнейшее лечение. очень советую этого врача, она специализируется на этом, ежегодно ездит в Германию -подтверждает свою квалификацию.

mamaanya28 цена вопроса около 8000 рублей

Это только операция, а все анализы которые нужно сделать перед ней-отдельно?

Аноним автор темы А кто-нибудь платно в Екатеринбурге удалял полип? Если да, то где и стоимость, отзывы...

Удаляла в Центре семейной медицины на Н.Васильева, два года назад, хирург Аскеров. Операция стоила 16т, но перед этим сдавала анализы - не помню, сколько стоили. Операция была вечером, по времени минут 10, очнулась в палате, пару часов полежала, потом дали рекомендации и домой. Недешево, но нареканий у меня нет никаких.

Были полипы эндометрия, делала гистероскопию в Диагностическом центре на Уралмаше. Анализов много предварительно. Сама процедура под наркозом, после обеда домой отпустили, как от наркоза отошла, ничего не болело, выделений не было. По цене не подскажу у меня мед. страховка была) После назначили гармональные таблетки (противозачаточные) где-то на год. Полипы эти обнаружили только на плановом узи, после родов появились, ни как себя не проявляли.

Спасибо девочки за информацию! Думаю не только мне будет полезна!

Девочки подниму тему. Подскажите в какой мед.центр обратиться. Сегодня на узи обнаружили полип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы