Ночные линзы - кто пробовал?

Девочки, кто пробовал ортокератологические линзы? Которые ночью надеваешь, а днем снимаешь. Фигня?

Аноним автор темы Которые ночью надеваешь, а днем снимаешь. Фигня?

эээ и в чем их суть?

Аноним автор темы Которые ночью надеваешь, а днем снимаешь

зачем их на ночь надевать,чтоб утром снять ?чёт я не догоняю

*Марша* зачем их на ночь надевать,чтоб утром снять

ночью носишь, днем без них зрение хорошее.
я изучала вопрос, они вроде бы для тех, у кого минус не критичный.
моим минус 5 уже нельзя

Чужая тетя ночью носишь, днем без них зрение хорошее.
я изучала вопрос, они вроде бы для тех, у кого минус не критичный.
моим минус 5 уже нельзя

прикольно,надо почитать,на -1.5,наверное,хорошо будет?

Про них рассказывали в чудо-технике. За ночь эти линзы сжимают роговицу, тем самым зрение улучшается. Но я не решаюсь попробовать, хожу в обычных.

multitaps

вот-вот,с другой стороны наш организм должен отдыхать,тоже подумаешь,а надо ли?

*Марша* вот-вот,с другой стороны наш организм должен отдыхать,тоже подумаешь,а надо ли?

ну вот днем получается глаза отдыхают. Получается тот же цикл, что днем носишь - ночь отдыхаешь.

multitaps Про них рассказывали в чудо-технике.

про минусы ношения не рассказывали?

Аноним автор темы

Честно не помню. Посмотрите в интернете. Так же говорили про операцию на восстановление зрения. К старости все ровно очки оденем(

А я не поняла в чем прикол)))) а чем мешают обычной жизни дневные линзы????

3illionaire А я не поняла в чем прикол)))) а чем мешают обычной жизни дневные линзы????

ну мне вот на море они мешают, в бассейне.

у моей начальницы сын пользуется такими, они довольны.

решила не создавать новую тему, тут спрошу: кто пользуется - как Вам? :)

Сестра мужа уже давно носит. Ей нравится. Правда, она вот одну сломала случайно, а цена у них отпадная. Лично я поэтому их не покупаю, ежедневные дешевле выходили.

Аноним: Правда, она вот одну сломала случайно, а цена у них отпадная. Лично я поэтому их не покупаю, ежедневные дешевле выходили.

влезу в тему.
по цене посмотрела, 15-20 тыс. и на 1,5-2 года хватает.
ежедневные по 1000 на месяц, те же деньги. Или я чего-то не понимаю?

Может кто еще носит,тоже заинтересовалась. По отзывам почитала, мне понравилось.
Простые линзы не могу носить, вообще никак. глаза через пару часов начинают чесаться-болеть и все прочее.

Уже есть пара тем по этим линзам. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/461603/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/518184/index.html
Кратко напишу, линзы удобны тем, что используя их ночью, днем вы получаете 100% зрение (правда полный эффект достигается примерно за 7-10 дней ношения), очень удобно для детей, особенно если занимаются спортом. Так же останавливает падение зрения. Не лечит, не восстанавливает. Сын носит 2-ой год, вторую пару (вообще-то они на год рассчитаны, но если состояние линз хорошее, могут продлить срок) . Линзы дорогие, да, но и мне и ему очень нравятся.

а все-таки, если зрение -6, можно носить такие линзы?

DaNika: Линзы дорогие, да,

сколько стоят?
я посмотрела - в районе 15-20 тысяч. так, да?

Ususik: в районе 15-20 тысяч. так, да

• да, дорогие, еще цена зависит от вида линзы (их по индивидуальным параметрам подбирают), есть чисто импортные, есть у нас в России точат, ну и у нас на повторные была скидка приличная, в прошлом сентябре заплатили 16 тыс (со скидкой).

Спасибо. Загорелась )

Ususik: Загорелась

• просто запишитесь на консультацию и вам все подробно расскажут, врачи замечательные.

DaNika: Линзы дорогие, да, но и мне и ему очень нравятся.

+++
ношу сама почти два года, довольна. для детей мне кажется идеальный вариант. Еще у них плюс в том, что вроде как проблемы не усугубляются, ну т.е. зрение не снижается дальше

Ален-Ка: ну т.е. зрение не снижается дальше

• именно.

Подскажите, я вот простые линзы сняла год назад из-за сухости и то что чесались глаза, как буд-то песок. Как обстоят дела с этими линзами? Голова не болит от них? У меня от простых болела. Если что, носила 11 лет до этого! сейчас в очках.

Евгешик88: Голова не болит от них? У меня от простых болела.

• вы в них спите ночью, а днем без линз.

Второй год носит дочь . Съездили проверили - зрение не упало, на новые ещё не поменяли, разрешили ещё мес 2 носить и менять. У дочери было резкое падение в год по минус 1. Упало до -4, и второй -4,25... Радует что падение приостановилось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы