Дискомфорт в ноге (колено). ХЭЛП.

Привет!
Девочки, подскажите, куда идти с такой проблемой и было ли что то подобное у вас?
Дискомфорт к области колена. Ничего не болит, просто дискомфорт. Этот дискомфорт распространяется выше и ниже по все ноге как будто нога немного немеет, ноет, мурашки бегают...не знаю как объяснить. Лежать нормально, но дискомфорт ощущается (как будто нога тяжелая), стоять и ходить долго вообще неприятно. Сгибать неприятно колено и что то хрустит как будто в колене. Еще такое ощущение, что немного припухло чуть выше колена. Еще колено горячее, не такое как левое.
Спортом не занимаюсь, не падала, не стукалась. С ровного места так вот. 26 лет.
Записалась платно на прием терапевта, 950 руб...не хочется так просто отдавать, зря ходить. А к кому идти, вообще ума не приложу. В травмпункте примут как думаете?

у меня Киста Бейкера. Колени хрустят, пошла на УЗИ, врач ск,что такие колени бывают у пожилых дам,а мне 28. Кроме кисты еще белый налет на хрящах. Пошла к хирургу, он дал направление на рентген и на Банковский 7, но я 2 месяца не могу туда доехать. Пью Терафлекс

привет, вам к ортопеду надо, обязательно. сделать снимок суставов коленных, не рентген, мр снимок. оп покажет состояние суставной жидкости, хрящей, менисков, и связок. учтите что снимкм, каждый ортопед читает по разному, если один ничего не увидит например, другому будет сразу видна проблема. помогает лед в пакетиках гелем, продается в аптеках. пить таблетки что ЛЕ МОНТИ порекомендовала желательно, можно любой фирмы самые дешовые главное состав: глюкозамин, хондроитин и мсм. вообще после сорока лет они многим показаны. в день 1500 мг глюкозамина.

при болезнях суставов надо убирать вес лишний, если таковой имеется. пить в день обязательно 2-2.5 воды, питаться здоровой простой пищей. антибиотики ухудщают состояние суставов. обувь исключить высокий каблук, спортивная обувь желательна, одевать только мягкую удобную обувь, каблук 3-4см. не сидеть как любят девушки подложив ноги под себя, это несет большой вред, не стоять на коленях, беречь колени от ударов. не применять горячих компрессов. как говорят врачи колени это болезнь футболистов, бегунови домохозяек)). ни в коем случае не сидеть на корточках. чтобы повредить колено не обязательно спортом заниматься, одно неловкое движение и все.. занятия на укрепление ВСЕХ мыщц бедер, собственным весом, напрячь мыщцы задержать на 10 сек, потом расслабнеие на 10 сек, таких20-30 повторов. только улучшают состояние и уменьшают нагрузку на колени.

на горячее воспаленное колено нельзя делать упражнения, в такие дни надо дать колену успокоиться, прикладывать лед, побольше лежать. подумать что могло дать воспалиться колену и исключить это: например, алкоголь, расстройство, лекарства, долгое стояние на ногах, сауна, горячий душ.

марусечк@

это скорее всего мышка, суставная мышь - наличие свободного, чаще всего хрящевого кусочка в полости сустава. увидить мышку можно на рентгене или мр снимке, лечится толко операцией.
пс я не врач, просто несколько лет читаю о суставах, у самой проблемки имеются по суставам.

марусечк@

если сильно не беспокоит, то можно и так жить)))

марусечк@

да не за что))) . просто если нормально ходите, редко можно и потерпеть, в такие дни просто отдыхайте, лежите, не нагружайтесь. операция все таки риск, и не факт что лучше станет. доктора говорят если что то случилось с суставами один раз, то надо быть осторожными и беречь их, так как в суставах нет кровоснабжения, поэтому многие проблемы не реально убрать без операции, можно просто замедлить и остановить ухудшения. плавание очень хорошо.)))

мдя... у меня тоже защемляет колено только на правой ноге согну а разогнуть и встать не могу на него, у хирургов была все рекомендуют приходить как раз в тот момент когда защемление т.к. не могут понять что это, по рентгену все нормально, зная нашу медицину, ждать когда попадешь к хирургу недели через 2 с защемленым коленом для меня не вариант, сама разгибаю, сама мажу и пью магне Б6

Чудо природы© колено только на правой ноге согну а разогнуть и встать не могу на него, Для повреждения внутреннего мениска характерно
Чудо природы© когда защемление Обратиться в травмпункт А так МРТ надо планово делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы