Помогают ли психологи?

Всем здравствуйте! Вопрос вот какой, если вы когда то обращались к психологам, помогли ли они вам? Не буду долго и нудно описывать свои проблемы, скажу только, что основная- побороть свои страхи, они реально мне мешают жить. Посоветовали обратиться к психологу. И вот я задумалась- в чем эта помощь будет заключаться?? Ну выслушает он ( или она) меня, а это надолго, как он мне может помочь? Просто психологи ведь такие же люди, зарабатывающие деньги своей профессией. Т. Е. Человек за деньги выслушает мои проблемы, и...??? Читала много литературы, про то, что мысли материализуются и т. Д. , ничего не помогло. Мне 36, двое детей, работаю много, а в голове каша. Расскажите про свой опыт обращения к таким специалистам... И еще- чем психолог отличается от психиатра?

Не, не помогают. Никто за вас вашу проблему не решит. Работайте над собой, преодолевайте трудности. Только таак.
А самые лучшие психотерапевты - подруги. Выговорился, поржали и депреса как не бывало.

У меня началась аэрофобия. После перенесенных стрессов. Надо было срочно лететь, а я не могу- при одной мысли холодным потом покрываюсь. Пошла к психологу, говорю спасайте, через два дня вылет, понимаю что времени мало, но хоть что то. В общем час провела у психолога. И ведь легче стало. Слетала нормально почти. Хотя конечно надо не одно занятие проводить, еще дорабатывать

психолог не помог (имхо ей самой помощь нужна), а психотерапевт - очень помог, правда, я год к нему ходила

Аноним автор темы Человек за деньги выслушает мои проблемы, и...???

И поможет решить! Важно, чтобы специалист был грамотным. Но это важно в любом деле.
Мне в своё время повезло. Я попала не просто к психологу, а к гипнологу. Вот это тема! То с чем я долго и безрезультатно сражалась (избыточный вес) было легко побеждено за несколько сеансов. Судя по рассказам специалистов и публикациям в интернете гипнотерапия реально творит чудеса. Решаются многие проблемы как психологического плана, так и физического здоровья. Я потом обращалась ещё раз по поводу снятия стресса (неприятности на работе) И эта проблема была успешно решена. Так что, могу рекомендовать всем.
Кому нужны подробности или координаты, пишите в личку.

можно в личуку координаты гипнолога

Я кстати обращалась лет 8 назад к гипнологу, как раз по поводу лишнего веса. Вообще не помог. Диетолог сказала, что конкретно в моем случае- лишний вес это следствие психологических проблем, типа психоголод или заедание страхов, как то так. И надо к психологу, ну или видимо к психотерапевту.

Аноним

Целый год???!

аноним

Так у меня ситуация ваще не до ржача....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы