про гайморит

здрасти всем, подскажите кто встречался с гайморитом, это так и должно быть ужасно болят скулы и низ затылка сзади за ушами. чего делать то? у врача была выписали антибиотики и капли, но вчера таких болей не было..... на какой день ждать улучшений? когда антибиотик действовать начнет.

а какие капли выписали? а на кукушку не отправляли?

вообще по идее должны быть улучшения когда выходить вся эта пакасть начнёт. если боли усиливаются, то это плохо. у меня постоянно чуть что так гайморит :( намучалась уже ужасно, сейчас кстати тоже он начался, пол головы ужасные боли, и в ухо отдаёт. у меня всегда если запускаю отитом осложняется потом. ринофлуимуцил хорош при не запущенном случае, ещё есть антибиотик местный в нос изофра. ещё капли есть синупрет - 50капель 3 раза в день пить.

у меня раздирало лоб и глаза. антибиотики стали действовать на второй день, но смотря какие вы пьете. не забудьте вместе с антибиотиками полезные бактерии принимать или сразу после них. мне хорошо помогло красное море, на 3 года забыла о соплях.

Олишная автор темы это так и должно быть ужасно болят скулы и низ затылка сзади за ушами.

Вообще "по правилам" болят скулы, да, и боль усиливается к вечеру/ночеру. :( Я лечусь тем, что заливаю в пазуху пипетку диоксидина (1%), через пару минут прочищаю нос. И так 4-5 раз в день. Это местный антибиотик.
Но боль стихает все равно не сразу, а день на третий.
П.С. если случай не запущенный, вместо диоксидина помогает заваренный зверобой.

у меня болела голова сильно, снимок показал даже фронтит: гной был уже где-то в лобной части, поэтому сразу направили в 23 больницу . врач молодая Ольга (отчество не помню) сделала прокол, потом промывали фурацилином 3-4 дня. синупрет тоже назначали - хорошее лекарство, помогает в профилактике гайморита.

всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы