межпозвоновая грыжа. как жить? кто лечил? у кого?

как я устала с ней жить :(
началось все с таскания коляски с 1 этажа на улицу и обратно.

сделала МРТ - грыжа. через год грыжа чуть уменьшилась. но периодически как "замкнет" всю меня перекашивает и ни двинуться ни чего. пугает что со мной в старости то будет.
Вертебролог только мазь хондроксит и таблетки прописывает. но что то не особо помогает.

кто нибудь лечил? как, где?
может кто вытягивал? помогло?
посоветуйте доктора может

В 33 больнице периодически прохожу курс лечения:капельницы,вытяжение,ирт,физиолечение,блокада. Помогает.

я там же у вертебролога наблюдаюсь
она сказала что раз грыжа уменьшается, то на вытяжку не надо. но блин как больно.
у меня просто сегодня опять замкнуло. чувствую себя инвалидом. колготки утром всей семьей на меня надевали. в машину буквально заносили. на работе сижу еле еле

яна вытяжение,

на месяц ложитесь?
я думала вытяжку только раз делают и на всю оставшуюся жизнь как девочка становишься . нет????

Vall автор темы кто нибудь лечил? как, где?

пару раз в год приходится делать паровертебральную блокаду. Делаю в Шансе. Там и наблюдаюсь. Мне врач сказал пока не трогать её. Массаж,витамины группы В курсом, ограничение нагрузки, исключить бег трусцой, степ аэробику, и.т. , можно йога, пилатес, плавание. Работа в наклонку только в корсете. В общем образ жизни. Когда вставать не сможете с кровати тогда и под нож. Но у каждого свой случай. Врач должен решать. лет 10 так живу.

Йога, кинезитерапия, ЛФК. Приступы снимала у остеопата.

аноним Когда вставать не сможете с кровати тогда и под нож.

не не и тогда еще можно

ХимичкА кинезитерапи

попробовать...
я живой пример

ХимичкА кинезитерапия

пойду почитаю.

а йогу какую то определенную??? куда ходите?

ХимичкА Йога, кинезитерапия, ЛФК. Приступы снимала у остеопата.

но предварительно бы свежие снимки или МРТ, чтобы убедиться, что под нож не пора, а то всяко бывает

острую боль снимают остеопаты, после регулярно гимнастика - пожизненно, никакими таблетками-уколами-мазями это не лечится. Всё в ваших руках.

Vall автор темы а йогу какую то определенную??? куда ходите?

рекомендую ЛФК "Здоровая спина". в центре, контакты в личку

Vall автор темы

кинезиотерапия вам в помощь, для нас была она просто спасением... и ни в коем случае не ложитесь под нож!!! потом только хуже и хуже будет
нужно укреплять мышечный корсет
плавание хорошо еще

Vall автор темы у меня просто сегодня опять замкнуло. чувствую себя инвалидом. колготки утром всей семьей на меня надевали. в машину буквально заносили. на работе сижу еле еле

вот в острый период в самый раз вам на кинез! Муж ходил полгода, ттт но уже три года про грыжу не вспоминает, а сначала тоже не мог с кровати даже встать((((
корсет надевает только когда что-то очень тяжелое надо нести

Vall автор темы на месяц ложитесь?

курс лечения 14 дней. а вы в 33 у какого врача были? и мрт давно делали?

яна а вы в 33 у какого врача были

В возрасте женщина. Валентина ...отчество не помню.
мрт прошлой осенью делала.

Аноним вот в острый период в самый раз вам на кинез!

у кинез он везде есть или какая то клиника?

Vall автор темы кто нибудь лечил? как, где?
может кто вытягивал? помогло?
посоветуйте доктора может

автор,напишите мне в личку...

В приступы-обезболивание адекватное. В ремиссии-ЛФК, йога (позы без выкручивания), отсутствие физических перенагрузок, переохлаждения, стрессов. Сама лечилась 6 лет, загибало от боли не по-детски, сейчас 3 года уже живу нормально, приступов нет.

сходила на сайт клиники кинезиотерапии.
цены конечно не маленькие...

раньше

яна В 33 больнице периодически прохожу курс лечения:капельницы,вытяжение,ирт,физиолечение,блокада. Помогает.

сейчас:
хожу в качалку, спину качаю - перестало болеть... надо спину качать, чтобы мышцы держали позвоночник хорошо

Vall автор темы у кинез он везде есть или какая то клиника?

их вроде две или три в городе всего
муж прошел курса четыре где-то, дорого ага, но оно стоит того, лучше, чем инвалидом стать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы