восстановление зрения

Кто делал операцию по восстановлению зрения? Как ощущения, сколько стоит? Сама очкарик больше 10лет, достали очки, хочу избавиться от них.

Сама операция несложная, на потоке. Только гарантии никакой и реабилитационный период не меньше полгода. Зависит от исходного состояния и дополнительных спецэффектов: астигматизм, миопия и т.д. Сходите на консультацию в Микрохирургию. Посетите еще других офтальмологов в других клиниках, послушайте их мнение. На основании этого и решайте.
А перейти на линзы - не вариант, раз очки надоели так?

www.u-mama.ru/forum/family/health/254508/index.html
Вот моя темка, про мои раздумья и результат операции! Я однозначно советую!

Mrss Только гарантии никакой и реабилитационный период не меньше полгода

Мой реабилитационный период был 24 часа

отмечалась в темке

[user]Зая-я

после операции была. сейчас, когда более трех лет прошло, могу сказать, что имея выбор сейчас: сделать или не сделать, я бы выбрала первое.
НО! была в начале месяца на диспансеризации, проверяли на аппарате (не на таблице), зрение упало с -0,75 до -2. сказать, что я рыдала - это ничего не сказать...
муж предлагает повторную операцию сделать... но знаете, по сравнению с -9, что у меня было, я и при -2 (в которых, кстати, сомневаюсь) хорошо вижу.

Хотела в свое время тоже сделать операцию - пошла в Микрохирургию на консультацию, пока проходила врачей и сдавала анализы, обратила внимание, что сами-то врачи в очках, и почему-то сразу расхотелось делать операцию... Хожу в линзах.

ДедПенден внимание, что сами-то врачи в очках

вот это меня тоже кстати всегда напрягало... от прямого ответа они уходят, говоря обычно что-нибудь об индивидуальных противопоказаниях, но как то это подозрительно все равно ...

про врачей микрохир.глаза в очках.читала интервью одного офтальмолога он говорил что данные операции относительно недавны сложно им сказать что будет с глазами людей к старости которые в молодости/зрелости сделали данные операции.так то да напрягает такое...но сама лично тоже хочу сделать операцию,тем более востанавлив.период быстрый теперь.еще по теме-кому надоели очки и думают сменить на линзы контактные.мой пример очки бесили без конца носила линзы.итог прорастают сосуды,линзы носить нежелательно ношу опять очки :(

ДедПенден обратила внимание, что сами-то врачи в очках, и почему-то сразу расхотелось делать операцию...

это на форумах пишут восторженные пациенты, а в больницу с осложнениями возвращаются все остальные
а врачи такие же люди и постоянно видят потом ВСЕ последствия, в том числе и спустя годы
вот поэтому, те кто сидят на форумах и слышат только положительное - делают операции, те кто общаются с медиками -настороженно раздумывают
в реальности никто никогда заранее не узнает как оно все пройдет

ДедПенден обратила внимание, что сами-то врачи в очках, и почему-то сразу расхотелось делать операцию..

+++ Тоже хотела сделать. Но мне врач посоветовал не делать, и сам же обратил внимание на то, что все офтальмологи в очках.
Не решилась. У меня небольшой минус, -2,5. А у кого

mamaDochek по сравнению с -9,

Это конечно, да. Я думаю, если большой минус, там уже все серьезно.

Mrss А перейти на линзы - не вариант, раз очки надоели так?

Есть и линзы, глаза чувствительны, , работаю за компом, в линзах устают глаза

Счас вроде до -11 делают.НО - очень много противопоказаний.Наверное, больше половины разворачивают.
Начиная с общих заболеваний - типа астма, заканчивая глазными показателями. У меня например оказалась оч тонкая роговица. дело это врожденное, с этим и до 100 лет живут, но операцию не делают - сдувать с роговицы уже нечего...
Окулист из МНТК достаточно ехидно посоветовал следить за новинками в офтальмологии. Может, дет через 10 глаза в пробирке научатся выращивать...

а вот представляете делает вам доктор операцию в линзах или осмотр делает, а с линзой то ведь случится что то может затуманиванеи, попадет чего, или просто дискомфорт возникнет и как им быть

Зая-я www.u-mama.ru/forum/family/health/254508/index.html
Вот моя темка, про мои раздумья и результат операции! Я однозначно советую!

Спасибо

Зая-я Мой реабилитационный период был 24 часа

! Судя по дате последнего вашего поста, прошло 2 года, как сейчас себя чувству ют глазки?

мой бывший муж операцию сделал в 20ть лет, сейчас ему 50т, ходит до сих пор без очков, только для чтения недавно завел, на глаза никогда не жаловался

ДедПенден обратила внимание, что сами-то врачи в очках Я на это обратила внимание еще лет 10 назад, если не больше. Причем, не только рядовые окулисты, но и ведущие офтальмологи страны, и у нас и за рубежом.
Граната от прямого ответа они уходят, говоря обычно что-нибудь об индивидуальных противопоказания ага, причем у всех офтальмологов. Гы...
Утренняя читала интервью одного офтальмолога он говорил что данные операции относительно недавны сложно им сказать что будет с глазами людей к старости которые в молодости/зрелости сделали данные операции в том то и дело.

А я давно сделать хочу-зрение -9, но останавливает то, что вся работа у меня за компьютером(весь день). Ведь наверное велика вероятность, что если через какое-то время после операции снова сидеть за компьютером весь день, то опять зрение начнет падать?

Я сделала полтора года назад, близорукость сильная была(-5 и -7). На людях контактные линзы, дома очки. В перелетах линзы тоже снимала, соответственно всякие контейнеры, растворы, футляры........ Утомилась. Кроме того из-за длительного ношения линз начали врастать сосуды в роговицу, требовался длительный отказ от них с переходом полностью на очки, что неприемлемо для моего образа жизни и самовосприятия. Решилась на лазернрю коррекцию. Сразу скажу, что после 35-37 лет не очень -то она показана, т.к. Примерно к 40 годам и после у ВСЕХ хорошо видящих людей начинается дальнозоркость и постепенно все обзаводятся очками для чтения( примерно в 45-50). У близоруких этот процесс намного дольше не начинается, вот и прдупреждают окулисты пациентов после 35, что через неск лет опять очки, только уже для близи( линзы на оперированную роговицу не айс). Меня оперировал профКоротких в своей клинике, реабилитац период пару дней со слезотечением, но уже с хорошим зрением. 100% коррекции на обоих глазах мы достигать не стали, один глаз больше вдаль рабоает, другой на маленьком расстоянии- именно с целью отсрочить наступление дальнозоркости. Все чудесно, но: пострадало сумречное зрение однозначно- в темное время суток , при вьезде в паркинг зрение снижается и прявляются расплывчатые вторые контуры у ярких предметов-огней, например- к этому надо привыкнуть..... Постоянно требуется увлажнение роговицы.... В общем я не жалею, но людям с маленьким минусом и/или возрастом за 37 точно не нужно. О чем собственно и открыто говорят хирурги-офтальмологи: у меня -2 типа зачем мне, либо мне 42 года и сразу после операции обзаводится очками для чтения смысл?

Mama Leshi велика вероятность, что если через какое-то время после операции снова сидеть за компьютером весь день, то опять зрение начнет падать?

Если у вас близорукость в принципе прогрессирует, то вам операцию и не сделают, она этот процесс не останавливает. Я делала ласик, это испарение сетчатки, оно же на хрусталик не повлияет. А если стабильно -9, то можно попробовать. У меня последний год зрение не падало и впереди еще 2 года декрета было, поэтому я решилась делать.
Я делала с -7, 6 лет назад мне было 33, астигматизм еще был. Один глаз сразу съехал на -1, предложили бесплатную докоррекцию, но я отказалась. Сейчас оба уже -1, но меня устраивает, я машину не вожу. И кино смотрю в кинотеатре без очков, так что не ощущаю неудобств.
Ну и про докторов в очках, кого я лично видела, у тех небольшой минус, я же вижу их очки как опытный очкарик.

Iriska mama Судя по дате последнего вашего поста, прошло 2 года, как сейчас себя чувству ют глазки?

С операции прошло почти три года, последний раз проверяла зрение в год после операции - за месяц перед родами, было 1и 0,5. Сейчас вижу так же как и раньше, проблем с глазами не было ни разу. Родила дочку сама, даже красных глаз после родов не было
Так что я счастлива и очки у меня теперь только солнцезащитные! Уже 7 штук! Не отвыкла я покупать очки...

Зая-я С операции прошло почти три года, последний раз проверяла зрение в год после операции - за месяц перед родами, было 1и 0,5. Сейчас вижу так же как и раньше, проблем с глазами не было ни разу. Родила дочку сама, даже красных глаз после родов не было
Так что я счастлива и очки у меня теперь только солнцезащитные! Уже 7 штук! Не отвыкла я покупать очки...

Классно, по доброму завидую, может и сама в скором времени решусь!

По опыту родных и знакомых. Тетя сделала операцию лет 20 назад, до сих пор без очков, она врач УЗИ, постоянно за аппаратом, а это почти тоже самое, что за компом. Минус - плохо видит в сумерках, ну, или по просту "куриная слепота". Недавно знакомый сделал операцию, не нарадуется. До этого был сильный минус со школы. Оба делали операцию в возрасте 30 с небольшим. Но! Свекр - офтальмолог, оперирующий врач, сам ходит в очках и особо не пропагандирует операции...

Я операции жутко боюсь делать, есть негативный опыт у родных - сделали операцию, пару лет было улучшение, потом резко ухудшение (хуже чем было), затем снова и снова, в итоге тетя уже ничего не видит. Операции дальнейшие невозможны... Так что мне правда страшно. При этом она операции в европе делала, то есть по логике врачи там были отличные. Так что я просто сейчас стараюсь не забивать на глаза, чтобы хоть что есть сохранить, пусть и в линзах, но хоть стабильно. Делаю упражнения, обследуюсь, пью витамины для глаз фокус форте. Надо тысячу раз взвесить все за и против прежде чем решится.

У меня близорукость , но операцию не решаюсь делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы