Зубы. Имплант или мост?

В общем врач сказала - выбирайте сами. Я бы, говорит, однозначно посоветовала имплант если бы рядом с отсутствующим (проклятая косточка в шурпе-сломанный здоровый зуб-удаление) был совсем здоровый. Но и тот требует лечения. Я вообще не разбираюсь, но может кто в теме. Что выбрать? м?

Импланты

Аноним Импланты

а расскажите подробнее как это и что? я почему у врача спросить не могу - на английском общаемся и мне всех нюансов не понять.
То есть на месте отсутствующего зуба - имплант и лечить тот который рядом, да? мост хуже? я просто не представляю себе что такое мост.

Имплант и рядом коронка, на леченый, но лучше почитатьфорумы стоматологов

Я сначала мост хотела, хоть быстрее отмучаться. Стоматолог уговорила на имплант. Но у меня рядом были здоровые зубы, поэтому и отговаривала их портить. Сделала имплант на переднем зубе, довольна. Советую запастить терпением и идти именно по этому пути.

Имплант, если у вас нормально организм к подобным процедурам относится, у меня проблема в том, что инородные тела организм впринципе отвергает. Не приживается. Поэтому импланты пока не вариант. Если есть возможность соседние зубы не портить - лучше пойти по этому пти.

Zlata Советую запастить терпением и идти именно по этому пути.

а долго это все происходит?

S(Мисс К) а долго это все происходит?

долго. т к импланту до установки коронки прижиться нужно

S(Мисс К) а долго это все происходит?

Долго. Но по опыту скажу, что время быстро пройдет, не успеете устать от ожидания ))
Мне зуб вырвали, потом сколько то подождали пока заживет десна, в январе сделали имплантацию, в конце июля поставили формирователь десны, прошло еще недели две, потом начали делать слепки, коронку. В общем, готовый результат я получила в первых числах августа.

Имплант. Ведь что такое мост - надевают коронки на два соседних зуба, между ними имитируют зуб. При необходимости - соседние зубы лечат, депульпируют, устанавливают штифт( в запущенных случаях) И что там будет лет через десять одному Богу известно. В худшем случае - вы потеряете весь мост при лечении одного из "соседних" зубов(если вдруг такая оказия случится). Поэтому, я за имплант. По цене - три коронки(два соседних зуба + имитация) обойдутся примерно как один имплант, если не дороже.
По времени - 4 мес на приживление импланта, потом только на него коронку установят.

Magma А сколько сейчас реальная цена импланта со всеми затратами от и до, кто делал недавно

Удаление + временная коронка = около 3,5 тыс
Чистка зубов = 1 тыс
Компьютерная томография в Гаранте = 1,5 тыс
Иплантация в Гаранте (делала по акции) = 16,5 тыс.
Слепки, подготовка и т.д. = примерно 5 - 6 тыс
Сама коронка (делала металлокерамику) = примерно 20-22 тыс.

Делаю металлокерамику, 2 зуба, 22 за все, клиника консул в тагиле

Magma Мост портит соседние зубы ++
но дешевле в общем

Я не поняла, почему сломанный зуб удалили. Может, можно было каналы запломбировать, поставить штифт и нарастить? Это, конечно, не на всю жизнь, но у меня один такой 9 лет простоял, а другой стоит уже 15 (ттт).
Кроме моста и имплантов бывают съёмные микропротезы (см. картинки в Гугле). Лично я к нему склоняюсь, потому что из-за одного отсутствующего зуба мост ставить и соседние зубы обтачивать никак не хочу. А имплант дорого, а приживётся/не приживётся - не угадаешь.

Срок на который ставится мост- 5 лет, имплант на всю жизнь. Ну и мосты это прошлый век, и их видно.

Автор, спрошу в Вашей темке? Девочки, кому коронки недавно ставили, сколь вышло? Сама коронка+штифт+каналы? И где лечили?

За 2 коронки вместе с подготовкой каналов 27 получилось, не Екатеринбург

ФренсисМорган имплант на всю жизнь. да если бы, нерва нет, кровоснабжения нет, костная ткань потихоньку истончается, и вуаля: ни импланта, ни кости под имплант. Пока костную ткань никто нарастить надежно и эффективно не может. Поэтому срок службы импланта до 7 лет, а дальше как повезет.
S(Мисс К) автор темы

Света, я так и не смогла понять что именно сейчас у тебя во рту))) но я за сохранение зубов до последнего (сама имею импланты если что)

я хотела имплант на место коренного зуба,но врач (после снимка) рекомендовал мост (не снимается у меня), хотя импланты тоже он делает и они дороже. Сделала мост, ничего не видно,не отличается,если не знать.

ФренсисМорган Срок на который ставится мост- 5 лет

нет,мне сказали, что на 10 лет, потом лучше поменять.

S(Мисс К) автор темы Я бы, говорит, однозначно посоветовала имплант если бы рядом с отсутствующим (проклятая косточка в шурпе-сломанный здоровый зуб-удаление) был совсем здоровый. Но и тот требует лечения

Если зуб передний, то лучше имплант. Ну и лечить все зубы, соседний все равно лечить надо, хоть мост будет, хоть имплант .

Рут (белый дракон) Кроме моста и имплантов бывают съёмные микропротезы (см. картинки в Гугле). Лично я к нему склоняюсь, потому что из-за одного отсутствующего зуба мост ставить и соседние зубы обтачивать никак не хочу. А имплант дорого, а приживётся/не приживётся - не угадаешь.

мне мой стоматолог тоже предложила съемные микропротезы, т.к. вокруг "дырки" зубы абсолютно здоровые, и обтачивать их для моста не хочется. а ставить имплант я боюсь))

имплант на всю жизнь. Ну и мосты это прошлый век

ППКС. Ставила на одну из шестерок в 2002 году- полет нормальный. Как мне объяснил доктор -при имплантантах зубы не смещаются, т.к. место заполнено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы