Заложенность носа

Девочки, обращаюсь к вам с такой проблемой. Наверняка многие с этим сталкивались. Была беременной на 3 мес, стало закладывать нос. Поначалу терпела, но долго этого не могла выдержать, особенно по ночам. Ходила к ЛОРу, какие только капли он не выписывал, ничего не помогало. И тут я села на нафтизин, только он и спасал меня, хотя говорили это чревато для ребенка. Но на ночь я все равно капала, т.к. силы уже были на пределе. Родила я, теперь нам 5,5 мес., а избавиться-то уже не могу от этой долбанной зависимости. Хочу узнать, кто и как избавился от неё, реально уже нет сил, везде обязательно ношу с собой пузырек, а то не дай бог заложит нос, причем обе ноздри сразу, аж выть охота. Поделитесь, пожалуйста, реальными историями, кто сам на себе это испытал. И прошу не надо мне высказывать, как это плохо и безответственно с моей стороны капать нафтизин во время беременности и бла...бла...бла... Я это сама прекрасно осознаю и корю за это :-( Мне сейчас нужна помощь, а не упреки.

У Вас может быть просто аллергия. Антигистаминные попейте - посмотрите на реакцию.
Еще вариант - неполадки в строении носа. Они могут начать сказываться в любом возрасте. По этому вопросу ЛОР Вас обследовал?

Бинка автор темы Поделитесь, пожалуйста, реальными историями, кто сам на себе это испытал

перетерпела пару дней и ночей без сосудосуживающий капель. Нос после этого начал сам нормально дышать. Но ситуация повторяется снова до первого насморка.Когда понимаю,что насморк уже прошел,снова приходится прибегать к отказу от капель, помогает, мне.

Бинка автор темы Хочу узнать, кто и как избавился от неё, реально уже нет сил,

От нее избавляться только один способ - прекращать капать и терпеть. Другого выхода нет. Лоры говорят то же самое. Я сама в два раза так слазила. В этом году ваще кошмар. Закладывало нос не продохнуть, доходило до того, что капала раз по 6-8 в день, а под конец уже ваще не помогало почти, плюс довела практически до гайморита. Я уменьшала количество раз в день, сегодня 4 раза, завтра 3, потом 2, потом на ночь только пару дней, а потом всеее. Первыве дня 4 были адом. Спала с открытым ртом, днем закладывало не продохнуть, аж есть трудно было, ибо задыхаешься А потом такое облегчение))) Так что, бросайте эту гадость и терпите. У меня теперь от этих капель хронический ринит. Кстати, когда нос начало отпускать, т.е., проходимость была, промывала физраствором - отличная штука.

Лора посетите, если все норм - снижайте дозу, капайте только на ночь когда уже совсем невмоготу несколько дней, потом совсем отменяйте. Сейчас отопление включат - усилится заложенность, поэтому подождите начинать слезать с нафтизина, попробуйте пока чем-нибудь помягче заменить, купите увлажнитель и физраствором брызгайте. Мне еще помогало такое упражнение - только не смейтесь - выдохнуть, задержать дыхание и прыгать на одной ножке. Можно присесть раз несколько, пока совсем невмоготу не станет - потом дышать носом. Недостаток кислорода приводит к снятию отека, уж не знаю почему и час-другой жить можно.

Аssiya Лора посетите, если все норм

Все хорошо в плане самого носа, видимо действительно надо перетерпеть:-( Блиииииииииииин, но это так тяжело, пробовала пару раз и не смогла, особенно по ночам кошмар какой-то Аквамарисом пыталась обойтись, ни фига... Отопление уже дали, тепло дома стало. Так и быть, попробую ещё раз отказаться

сидела на каплях 8 лет, 3 года назад слезла таким способом (уже писала где-то) капала только в одну ноздрю, вторая отходила, через неделю примерно прекратила капать и во вторую, так реально легче чем просто перестать капать и терпеть, удачи вам))

не знаю,мне не помогло,страдала порядка 10 дней,не капала,терпела,толку ноль,опять начала,причем только перед сном закладывает,когда лежа,лет 6 уже так(чем лечить не знаю,мне помогал фликсоназе месяца на два. попробуйте,хорошая штука!

Я уже терплю второй день. Ночью вообще ужасно, закладывает обе ноздри. Я один раз капнула в одну ноздрю. Полегчало, я даже спала более менее. Думаю, у меня получится. Во всяком случае вчера днем каплями ни разу не пользовалась.

Назонекс спас меня. Гормональное, дорогое лекарство, но реально спас... Второй раз использовала его в бер, тоже на третьем месяце... Обошлась без нафтизина в итоге.
В институте когда училась несколько лет сидела на нафтизине, помогли только блокады с гидрокортизоном. Больно и неприятно но эффективно...

Бинка Я уже терплю второй день.

так держать! Скоро полегчает, меня, помню, ооооочень пугала мысль этой пытки! Но сейчас счастливааая)))
И на будущее: даже при простуде лучше не пользуйтесь сосудосуживающими каплями никогда! Ибо если у Вас уже заработанный вазомоторный ринит на фоне капель, привыкание к ним буквально за пару дней происходит и будет снова все по новой.

dobern сидела на каплях 8 лет

Ничего себе, только поэтому и не люблю капли. На них подсесть можно быстро, а вот вылечиться нет.
Выбрала долфин, нравится, что привыкания к нему нет. Помогает как в первый раз, даже если долго лечишься им.

*Кролька Муська* не пользуйтесь сосудосуживающими каплями никогда

Тогда посоветуйте, какими каплями пользоваться? На дворе наступают холода и это неизбежно, закладывание носа. Мне уже намного легче, днем совсем хорошо, ночью одну ноздрю ещё закладывает, но это лучше, чем обе

Бинка Тогда посоветуйте, какими каплями пользоваться?

Есть капли Аквамарис, они не сосудосуживающие, вроде бы.
Вообще готовьтесь, что периодически у Вас может закладывать нос просто так, это и есть хронический ринит) Я в таком случае беру физраствор и промываю им нос. И раскладывает и дезинфицирует.

Держусь уже неделю, все равно нет, нет да закладывает одну ноздрю Сколько ещё терпеть-то?

А я при заложенности носа люблю закапать каланхоэ и прочихаться. И нос разлаживает, и дизинфицируется. Если уж это не помогает, то капаю Виброцил.

Astrit капаю Виброцил

Он мне вообще как мертвому припарка, что брызгала, что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы