Диагностическое выскабливание

Поставили предварительный диагноз плацентарный полип (после родов), по узи не подтвердилось, и медикаментозное лечение ничего не дало, предлагают госпитализацию в 40-ю больницу на диагностическое выскабливание. Не знаю как быть. Двое детей и один на ГВ ....Девочки поделитесь опытом кому делали? На сколько кладут в больницу и какой наркоз ставят?

на один день. даже половина дня. наркоз внутривенный без ивл. Минут 15 где-то. можно платно пойти. это же как гистероскопия с убиранием полипа. как раз гистероскопия позволяет вакуумом убрать эндометрий, чтобы посмотреть как там что с ним и убрать полип. (одно только на ручное, когда кюреткой там скоблят не глядя, я бы не согласилась). провести гистологию материалу взятому.

я 5 сентября делала как раз. наркоз 30 минут, отпускают через 2 часа. делала доктор плюсе, врач Мансурова С.Л. обошлось около 15 тыс. всё понравилос., легко и безболезненно переноситься

делала да, не просто выскабливание, а выскабливание + под контролем гистероскопии

насчёт ГВ думаю что ничего страшного. наркоз очень лёгкий, и после операции главно предупредить что Вы кормите, чтоб антибиотики послеоперационные подобрали с учётом ГВ

Lily Marlen (одно только на ручное, когда кюреткой там скоблят не глядя, я бы не согласилась)

вот прям +мульон!!!

Гистероскопия. Делала в Преображенке. Заняло пол дня. Наркоз внутривенно. Отошла быстро. После покормили и отправили домой.

Lily Marlen

я рассматривала этот вариант, платный, там предварительно нужно сдавать всякие анализы?

сделано с душой

хорошо если так...
а какой алгоритм действий? мне сначала на прием к специалисту идти?

Вообще жутко, в 20 лет убирали уже полип в 6 больнице под местным наркозом, методом скручивания, т.е не скоблили, ощущение будто теркой шинковали нутро

Делала в УГМК. Наркоз, легко проснулась, часов в 5 пошла домой. Ничего не болело послеэтого

Лучше делатьплатно, вакуумом. Выбирайте любую клинику: цсм, парацельс, гармония. Стоит 15-17 тыс, плюсом анализов тысяч на 5. Зато быстро и не в слепую. Занимает пару часов.

Хитрожелтая хорошо если так...
а какой алгоритм действий? мне сначала на прием к специалисту идти?

алгоритм такой - сначала на приём к гинекологу со всеми бумажками что у вас есть, там она вас записывает на дату операции, выдаёт список всех нужных анализов. Анализы можете сдавать где угодно, я для экономии сдавала в муниципальной поликлинике. далее с анализами уже сразу на операцию. если с анализами что то будет не так, например мазок плохой, то всегда можно позвонить гинекологу, она подскажет что делать, как подготовиться к операции

Это только название процедуры страшное, а сама она безболезненная, меня больше наркоз смущал, насмотрелась мультиков.
Выписку на руки дали не сразу, делала 8 августа, а выписку через три дня забрала, по результатам лечусь

В ЦСМ хорошо. Аскеров делает чудо доктор. Он и в 6-ке принимает. Еще.в УГМК неплохо. Ремизов, кажется, но у него не бвла. Даже для платной нужно слать анализы. А как же. Список уточнить.

Девочки оказывается много нюансов: была в платной клинике Мира, НО у меня оказывается осложненный анамнез, два рубца на матке, т.е. два кесарева, при таком раскладе только в стационаре делают, дают направление в муниципальную больницу!!! с той разницей что за процедуру платишь смысл тогда...сходила в свою консультацию, сказали что в 40 больнице делают бесплатно, сегодня записалась, сдам анализы и там сделают именно Гистероскопию! Они там тоже смотрят на возраст, для молодых женщин нежелательно выскабливание делают щадящую процедуру Гистероскопии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы