Фимбомиома, у кого была/есть?

Обнаружили на узи фибромиому, у врача еще не была, собираюсь. Может ли врач по узи поставить диагноз фибромиома без анализа? на сколько это опасно? как лечились?

нет и не было ни у кого?

у моей тёти была.к сожалению,делали операцию,удалили всю матку...но это давно было,может современные методы лечения более щадящие..

так ее и ставят по узи.
Ничего страшного, будут наблюдать, важно, что бы она не росла и важно дотянуть ее без роста до климакса, далее уже не опасно.
Запретят бани-сауны, открытое солнце, загорать....
в целом ничего хорошего, но жить с ней можно, не паникуйте.

Есть. небольшая с горошину. периодически наблюдаюсь. пока глотаю 2 вида капсул.

не скажу пока глотаю 2 вида капсул.

мне ничего не выписали, только сменили ОК

а у меня 1смх1смх1,5 достаточно большая 4мес назад ее на узи не видели

а до климакса еще лет 15-20

Удалили в ОММ, была размером в 16 недель. Полостная операция. Ничего особо страшного, просто все прелести больницы, операции и наркоза.

Eва Удалили в ОММ, была размером в 16 недель. Полостная операция. Ничего особо страшного, просто все прелести больницы, операции и наркоза.

больше не растет?
а вам пункцию не брали? прямо по узи сказали что фибромиома и всё?
просто переживаю что а вдруг что то посерьездней не дай Бог
а матка цела? рожать еще можно?

Вроде не растет. Пункцию не брали, потом делали гистологию.
Матка цела, хотя сначала хотели частично ампутировать со словами "А зачем она вам?". Я ответила, что дорога, как память, и хотелось бы жить дальше с максимальным количеством изначальных органов...
Рожать? Мне 45 лет, как-то уже и не хочется...

Eва Удалили в ОММ, была размером в 16 недель.

Как-то беспокоила или на очередное обследование собрались, а там сюрприз в 16 недель? За какой период выросла?

Обнаружили при диспансеризации. Сказали, что надо срочно на операцию. Подружка работает в ОММ, там сделали УЗИ и через 3 дня я уже там лежала.
Чем беспокоила - отвечу в личку :)

Eва Чем беспокоила - отвечу в личку

Жду. 6 лет не могу до врача дойти. Может подстегнёт.

жду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы