нежданно-негаданно (про онко-маркеры)

решила для профилактики сдать анализы на онко-маркеры(все)
сегодня была у врача на приёме.и один(по женской части) повышен. норма 0-00-35 а у меня 50.70
сказал через 2 недели пересдать и если будет повышение или какая либо динамика то отправить на обследование в онкологический центр
никогда не думала что меня это коснется .мне всего 33.
у кого то было подобное?

са-125? не переживайте, он повышается и при воспалении тоже. Ничего вас еще не коснулось, он повышен не критично.

аноним автор темы через 2 недели пересдать

возможно, будет норм.

аноним автор темы отправить на обследование в онкологический центр

велика вероятность, что исключат проблемы и поедете домой какие-нибудь обычные таблы пить)

забыла написать.маркер СА 125

РыбкаЗолотая

спасибо.хожу весь день как в воду опущенная.муж не понимает в чём дело.ему не говорю

аноним автор темы забыла написать.маркер СА 125

я не врач. Но, если не ошибаюсь, до 60 - сильное воспаление, а онкодиспансер - это если к 90. Там отличные врачи и лучше съездить к ним, они уж позаботятся, чтоб у вас проблем не возникло. Все правильно ваш доктор делает, только успокоить вас забыл.

аноним автор темы

Напишите мне где сдавали

аноним автор темы никогда не думала что меня это коснется .мне всего 33.

не переживайте раньше времени Я вот тоже давно хожу думаю, что надо бы сдать, но боюсь

Барбарис

Новые технологии-мед центр

Marunet Я вот тоже давно хожу думаю, что надо бы сдать, но боюсь

я на женские сдавала в мае.с полным обследование организма(планируем второго)
этот маркер был в норме.а сейчас вот

Че за привычка сдавать всю эту галиматью без симптоматики.....Онкомаркеры повышены при таком кол-ве других, не-онко, проблем, что их смысл в диагностике есть только при наличии симптомов......
Я тож одно время хотела их все сдать просто так, для профилактики, пока не почитала длиннючий перечень всего, что вызывает их повышение...

На самом деле повышение небольшое, не характерное для настоящей онкологии. Причиной такого небольшого повышения может быть не онкологическое заболевание, а воспалительное, например. Могут быть такие показатели вскоре после операции. Обследуйтесь как следует по женским вопросам. Может, где-то воспаление сидит пока скрыто?

не ошиблась.сдавала в декабре 12 года. концетрация была 8.10 а сейчас 50.70

Mrss Обследуйтесь как следует по женским вопросам.

записалась.на узи малого таза.мол. желёз

ХэппиКэт Че за привычка сдавать всю эту галиматью без симптоматики

у меня знакомую тоже ничего не беспокоило.сдала этот анализ при общем обследовании
в итоге химиотерапия и удаление матки
я из разряда тех что лучше перебдеть чем недобдеть

Автор, у меня был повышен и была эндометриоидная киста.

аноним автор темы забыла написать.маркер СА 125

у меня эндометриоз, он тоже повышен. нормы повышения при онкологии врачи прекрасно знают.

у меня было превышен +киста, отправили на прием в онкодиспансер. Мне гинеколог сказала, что она обязана при таких показаниях - отправлять на консультацию к гинекологу в онкодиспансер
там сказали киста функциональная - наблюдайтесь пока. ничего сейчас нет.
Но морально, даже на консультацию - онкодиспансер место, понятное дело, очень тяжелое.Я придя с установкой "да бросьте, ничего у меня нет" после отсиживания в очередях в полуподвальном помещении и вынужденном выслушивании разговоров с подробностями, готова была писать завещание...
поэтому - не делаете поспешных выводов.У вас может быть все вполне ОК.

ого... ну у нас вечно, больше напугают

Сейчас врачей обязывают при каждом подозрении гонять больного в онкодиспансер. Лучше человек зря туда съездит, чем пропустит рак на ранней стадии, когда это еще не приговор. В Вашем случае скорее всего будет "ложная тревога", показатели невысокие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы