Ретинированный зуб

В Обл. на Щорса, цена 3500 руб. Неделя больничного.

спасибо

Аноним автор темы В десне лежит зуб, брекеты уже не помогут сказали его вырезать.

Да с ним поди возиться не захотели! У меня так же клык лежал в десне, только еще выше мне кажется. Сейчас он уже почти наполовину снаружи. Была в Мегаденте и у врача из Приор м, все предлагали от него избавиться или вообще не трогать. И только в Новоденте Тонких ЕВ сразу сказала - будем тянуть! Такие случаи очень часты в ее практике.
Хирург, который делал доступ к этому зубу, моя знакомая, сказала что удалять его тоже ниче хорошего, тк можно задеть корни соседних зубов.

ЭврикA будем тянуть! Такие случаи очень часты в ее практике.

Вам брекеты поставили? у меня тоже клык в бок пошел уже года 2 как, когда последний раз ходила проф гигиену, мне врач ничего про него не сказала, но я и не спрашивала, но ходить с кривым зубом не хочу.

N@ncy Вам брекеты поставили?

конечно. Знакомая вообще 2 клыка вытягивала.

N@ncy у меня тоже клык в бок пошел уже года 2 как,

вот мне про такое говорили, что лучше бы они никуда не начинали сами лезть, а то непредсказуемо.

он у меня там лет 20 уже лежит) сказали, что может уже и не вылезти , зря и время и деньги потеряю

ЭврикA

а у вас он сколько в десне находился?

Аноним автор темы сказали, что может уже и не вылезти , зря и время и деньги потеряю

Сходите к нормальному врачу ортодонту! Я была у главного ортодонта города, она сказала, что конечно же, чем раньше тянуть его, тем больше шансов, что пойдет, тк с возрастом все процессы роста замедляются, но не попробовав - не узнаешь! Сказала в любом случае надо сначала попробовать его вытянуть, а не пойдет, так удалять. Хотя мой ортодонт говорит, что у нее всегда у всех эти зубы вытягивали спокойно.

Аноним автор темы а у вас он сколько в десне находился?

Я вообще о нем узнала, когда начала пломбы ставить после 20-22 лет вроде. Потом лет 6 собиралась с духом поставить брекеты и не зря тянула. За это время появились брекеты Деймон, с ними процесс идет гораздо быстрее.
У меня это клык, доступ к нему сделали с внутренней стороны челюсти, на нёбе,т.е с внешней стороны его щас не видно.

Ну или если Вас устраивает улыбка Ваша, то идите к хирургу со снимками, скажут реально ли его удалить. Но удаление - это помоему вообще ппц будет, мне когда нёбо то разрезали чуть чуть, я думала сдохну потом, нурофен пила после этого.

ЭврикA

За это время корни могли испортиться, есть примеры, когда зуб вытянули, а через месяц он выпал.

Я читала, что операцию под общим наркозом делают. Мне вот и хотелось бы поинтересоваться у тех кто делал операцию, как это все происходит и уже определиться

Аноним автор темы За это время корни могли испортиться, есть примеры, когда зуб вытянули, а через месяц он выпал.

А по снимкам это заранее разве никак не определить? Я думаю меня это минует, тк особых проблем с зубами никогда не было, пломбы и те поверхностные стала делать после 20.
А зачем Вы вообще хотите его удалить? Пусть лежит себе там, есть пить не просит ведь)))))

по снимку не понятно как лежит зуб в пространстве
нужен снимок КТ для определения точного положения.
зуб в состоянии ретенции потому что нет постоянной двойки (у клыков именно по двойкам идет "путь прорезывания")
то есть он "потерял дорожку"
удаление приведет к большому дефекту (отсутствие двойки, тк у Вас она молочная и клыка, который уйдет при удалении), который потом придется восстанавливать пластикой кости и имплантацией
клыки успешно тянут при помощи брекет-систем, в том случае, если они не срослись с костью (это состояние называется анкилоз)
если анкилозировано более 20% поверхности зуба-то есть срослось-зуб вытянуть не удастся...
определить это до начала процедуры вытягивания практически невозможно
только приблизительно-опять же по КТ-исследованию высокого разрешения
такую картинку дают томографы Пикассо (в ЕКб есть-наберите поиск)
при в,ашей ситуации-когда во рту зубы здоровы-надо бороться за клык до последнего, имхо
удалить успеете...

Аноним автор темы Вот так вся моя красота выглядит живьем (см фото)

ааа, ясно, по первому снимку то непонятно было, как оно. У меня место клыка заняли остальные зубы и таких больших дырок между зубов не было, поэтому я даже и не догадывалась, что у меня одного зуба не хватает. И Вам поэтому наверно даже быстрее можно зуб вытянуть, тк места для него уже и так много, не надо остальные зубы раздвигать сильно.

lissa™

Этот снимок старый. В Пикасссо я была, после просмотра этого диска мне ортодонт и сказала, лучше операция.

ЭврикA я вам завидую, лучше уж так

Аноним автор темы после просмотра этого диска мне ортодонт и сказала, лучше операция.

Вы у одного только были ортодонта? Я вот к четырем сходила. Двое из них предлагали тоже удалить и имплант поставить или вообще не удалять, а место для импланта раздвинуть. Видимо неохота возиться было. Так что я бы еще к другим ортодонтам сходила на Вашем месте.

ЭврикA у двух. Один говорит тянуть, другой с уверенностью говорит резать. Хотелось бы обратится к хорошему, опытному ортодонту

Вам же сказали, сходите к Тонких ЕВ, принимает на кафедре стоматологии Ленина 16 очень грамотный ортодонт

Nuance_85

Да в курсе я. Спасибо!

Спасибо большое всем за ответы! Как эту тему удалить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы