Очки для деток

Добрый день. Ребёнку 2 года, выписали очки подскажите кто сталкивался с подобной проблемой ? Где Вы заказываете оправу ? А то цены космос
Заранее спасибо !

А кто выписал? Офтальмолог в поликлинике?

если не секрет какая у вас проблема? мы покупали за 2700 на титова,(очень красивые) у нас дальнозоркость 1,5, и астегматизм

кстате нам 3 года

да, цены дорогие, причем когда ребенок только начинает их носить, часто стаскивает первые месяцы, швыряет и прочее, дорогие оправы хорошо выдерживают нагрузку, но не вечно. мы в очках с 8 месяцев, брали и дорогие и дешевые. теперь покупаем себе оптом дешевые по 300р, не любит та фирма продавать частникам, хотя я и предлагала договор заключить, ИП не проблема для меня, но они упираются... муж нашел к ним подход - мы купили у них две пары оправ, было бы кому предложить, мы бы взяли больше, но у нас нет знакомых, кому надо. вот уже год пользуемся, нам нравятся! www.geo-optika.ru/catalog/points/visconti/visconti_1207/ вот их сайт, если сможете их уломать на продажу.

Я свой вопрос задала к тому, что нам офтальмолог в поликлинике сказала срочно одевать очки (довела меня до слез практически). Мы решили перепроверить, в итоге выяснилось, что всё совсем не страшно (не большой астигматизм, зрение 70%), теперь заклеиваем по четным дням правый глаз на 2 часа вечером, по нечетным левый. В общем не верю бесплатным врачам в поликлиниках.

Ой всем большое спасибо за совет!
Мы были на проф осмотре в поликлинике, нам 2 года, нас направили в микрохирургию глаза. Вот итоге диагноз астигматизм, выписали очки...
Сын очень активный, и я не знаю как он будет ходить в очках, как приучить, иначе придётся покупать каждый день новые.
Что порекомендуите ?

извините, что вклиниваюсь, как получить направление в спец сад, для детей с проблемой зрения? Может кто знает?
по теме: нам тоже предстоит выбор очков, послушаю...

Olga_20 Вот итоге диагноз астигматизм

сходите еще к парочке врачей, очки дело такое...

milusha как получить направление в спец сад, для детей с проблемой зрения?

Попросить справку в поликлинике у офтальмолога.

Olga_20 Что порекомендуете ?

оправы Fisher Price - очень хорошие, дороговасто (около 2500 за оправу), но не ломаются, гнутся, хорошо держатся и регулируются. Мы сменили 3 оправ за 4 года. носим с 2-х лет.
Большинство детей в нашем садике в фишерпрайсах.

milusha как получить направление в спец сад, для детей с проблемой зрения

берете направление у офтальмолога, что рекомендован спец сад, з
аписываетесь на ПМПК в Радугу (кузнецова 12),
проходите 8-9 врачей для ПМПК,
проходите комиссию в Радуге
с заключением Радуги бежите в ОО, где вас ставят в отдельную очередь на такой садик.

Дочь в очках уже больше 2-х лет ходит. Оба раза покупали очки в салоне оптики "Очки для вас" на Луначарского 87. Там и доктор, вроде, проверяет, но мы уже с рецептом приходили. Там есть и дорогие резиновые оправы и подешевле пластиковые. Мы первую оправу пластиковую покупали, за год и 3 месяца расшатались дужки, они на гвоздиках крепились к оправе. Вторую оправу купили дорогую, там место крепления дужек резиновое. Еще есть детские оправы в оптике при детском отделении Микрохирургии на Серафимы Дерябиной, но я там не была, что там есть подсказать не могу.

kassli оправы Fisher Price - очень хорошие, дороговасто (около 2500 за оправу), но не ломаются, гнутся, хорошо держатся и регулируются.

Пришли покупать дочке первые очки, решили что возьмем фишеры. Померили-а они ей огромные, на пол-лица. Пришлось брать дешевые за 300 руб, с мыслью"сломает не жалко". А они так и не сломались, я на них и наступала и диван ставила, и садилась.

Брали в Очки для вас оправу фирмы Babylook, стоимость 1 000. Оправа ужас-ужас. за пол года сломали 3 шт. С условием, что ребенок спокойный, очки никогда не кидал и относится к ним аккуратно (нам 4 года). Я сама лично одну оправу сломала, так что могу сказать, что для того что б их сломать, усилий почти прикладывать не надо, слегка надавил и душка ломается. Все 3 раза ломалась душка в одном и том же месте.
Сейчас сижу, думаю на какую оправу переходить.

busataia Пришлось брать дешевые за 300 руб, с мыслью"сломает не жалко". А они так и не сломались, я на них и наступала и диван ставила, и садилась.

что за чудо очки. Где брали? Какая фирма?

И еще вопрос по линзам. У нас астигматизм в салоне Очки для Вас нас изготовили 2 линзы за 4 000. Это нормальная цена? Мне одной показалось дорого?

busataia Померили-а они ей огромные, на пол-лица.

• они разные бывают круглые- квадратные, по размеру головы ...
    Мышик за 4 000. Это нормальная цена? Мне одной показалось дорого?
  • наверное корейские линзы
    Мы делали пластиковые за 1000 р - царапаются на раз-два, но дешевые.
    У Богачовой - корейские 5000 р,
    на суворовском - 3000 р - российские, но вроде хорошие.

kassli - они разные бывают круглые- квадратные, по размеру головы ...

В Челябинске только круглые были и даже не во всех салонах.

Мышик И еще вопрос по линзам. У нас астигматизм в салоне Очки для Вас нас изготовили 2 линзы за 4 000. Это нормальная цена? Мне одной показалось дорого?

Мы делали пластиковые за 1000 р - царапаются на раз-два, но дешевые.

Мышик что за чудо очки. Где брали? Какая фирма?

Я в Челябинске в том магазине где мы берем, вообще нереально дешевые цены, те же фишеры на 1000 дешевле чем в остальных магазинах.
Вот дочкина дешманская оправа

Тоже в два года выписали очки, там в микрохирургии и покупали. Фишер прайс, они гнутся во все стороны и легкие.
Также переживала, что как носить будут, потом через неделю отпустило) прыгают, бегают, слетят, да-к сами поправляют. Бывает, конечно, что упадут или дерутся, то можно очками немного пораниться, хотя они вроде мягкие
Носим с мая, пока ттт все хорошо!

Мы покупали в Контрасте. Линзы изготовили там же. У дочки астигматизм и +1,5-2,0

В салоне у Куделиной на Сурикова брали, оправа за 1000р.

у нас очень странная переносица, на ней нормально сидят только фишеры (он их не поправляет - как влитые). Другие дороже и дешевле - сваливаются, перекашиваются и т.п. (резинку не носим, т.к. до кровавых мозолей натирается переносица).
Но у нас сейчас самый большой размер - 41 (на дужке написан). Надо искать др. фирмы - к школе.

Мы в гео оптике покупали там есть и аналоги фишеров дешевые и мы себе гибкую и стильную оправу выбрали за 1000 р но у нас линзы дорогие

Мы покупали детские солнцезащитные очки в интернет-магазине Екатеринбурга - они по возрасту ребёнка от 0 до 2х, от 2 до 5ти, от 3 до 7ми.

Обратила внимание, что линзы можно заменить на линзы с диоптриями.
У них есть модели с ремешком на липучке, регулируется и фиксирует очки, чтобы не свалились во время подвижных игр. Модели с прорезиненными дужками без металлических креплений и острых углов, которые так же можно заменить на неопреновый ремешок

мы заказываем очки в оптике вдохновение, оптика и её координаты есть на сайте Близко.ру , там оправы антивандальные недорогие и выбор большой. Брали Шеврон - отлично, покупали подешевле там же - пока носим, нравится тоже, фишеры намного дороже, там они тоже есть, но мы решили , что шевроны не хуже ничем, а дешевле намного. Сейчас всегда там покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы