бак вагиноз и схема лечения - насколько эффективно?

Пришли результаты мазка - бактериальный вагиноз. Высеяли гарднереллу какую-то((( Врач говорит, что придется пить антибиотики и восстанавливать микрофлору. Назначил для лечения Орнисид, для восстановления микрофлоры Лактагель. Кто лечил вагиноз по такой схеме? насколько она эффективна?

если он есть у вас, то следует сдать на ИППП. он без них не существует

у меня на фоне уреаплазмы и микоплазмы находили, не помню как лечила, но все быстро вылечмла

Regginina автор темы Назначил для лечения Орнисид, для восстановления микрофлоры Лактагель

Я бы еще капсулы "вагилак" добавила. Схема нормальная, только во время лечения орнисидом назначила бы еще свечи гексикон, а лактагель и прочие лактобактерии уже после основного лечения. А/б нужно пить не меньше недели

У меня в июле был вагиноз. Но видно не сильный. без антибиотиков обошлась. Восстанавливала только флору Лактагелем. (7 дней по 1 тюбику на ночь) и полтора месяца профилактики (раз в неделю тюбик на ночь). На мазок еще не ходила, но чувствую себя хорошо.

У меня вместе с ним была уреаплазма, сделала анализ на титры, она была в той погрешности что можно было не лечить. Лечила трихополом, и свечи.

А бак вагиноз как проявляется? Это типа молочницы?

vineriya А бак вагиноз как проявляется? Это типа молочницы?

Первый признак вагиноза - это запах тухлой рыбы и серые выделения (но запаха может и не быть, только обильные выделения). Не стоит путать вагиноз и молочницу - у них разные возбудители и лечатся они по-разному. Лично мне при вагинозе лактагель хорошо восстанавливает микрофлору и больше ничего не принимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы