Боль в пояснице, в спине

Болит спина в пояснице, болит именно в позвоночнике. Дело в том, что у меня работа такая, что весь день приходится на ногах быть, а еще сумки носить или тяжести поднимать.
Не знаю, как с этой болью бороться и что делать вообще... Выть иногда хочется. Приду домой, приляжу, вроде боль немного затихает, пока лежу, только встаю, так снова возвращается.
Что это такое? Какие-то проблемы с позвоночником? К какому врачу обращаться по этому поводу? И вообще, в какую клинику в Москве со спиной обратиться?

остеохондроз скорее всего, мне мовалис уколы помогают. Тут форум то ЕКБ, не Москва

К неврологу, на мрт, потом в зависимости от результата - лфк, уколы, физпроцедуры, массаж и т.д. и т.п.

Irka2010 остеохондроз скорее всего

Боль в пояснице может быть симптомом различных заболеваний, в т.ч. и остеохондроза. Поэтому нужно обязательно обследоваться: сделать мрт и т. д. А какие тяжести вы поднимаете? Попробуйте на некоторое время уменьшить нагрузку - может в этом причина... Поклейте на поясницу пластырь нанопласт - мне хорошо помогает снять боль

К врачу вам надо. НЕ обязательно идти в какую-то клинику платную. Для начала сходить по месту жительства, к неврологу. Анализы сдадите, МРТ сделаете. Тогда будет ясно, что у вас такое. Если в болями сейчас савсем худо, купите в аптеке Катадолон форте. Оно вам поможет. Это от боли в спине.

Kokosovaja НЕ обязательно идти в какую-то клинику платную. Для начала сходить по месту жительства, к неврологу.

Ну как сказать.... находилась я уже в свое время по таким врачам... как оказалось, диагноз мне не правильно поставили и соответственно, лечили не правильно!!! А это потраченные деньги, время и результата никакого, хорошо, что еще хуже не стало.
Поэтому мое мнение, что лучше уж пойти в платную клинику. Да и чтоб узнать, в чем же именно проблема, особенно деньги и не понадобятся.
Я вот после этих горе-врачей обратилась в клинику Бобыря , вот там и дальше проходила лечение. Дороговато конечно, но зато я была уверена в результате.
А консультации там бесплатно обычно, потому что акции часто проходят. Максимум на что придется потратиться - это на УЗИ.

в Москве наверняка есть клиники, который работают с позвоночником по методу Герасимова, через внутритканевую электростимуляцию. Поспрашивайте консультацию там, вдруг знаю, что суставные боли, боли в позвоночнике они убирают

Про Герасимов ничего не слышала...

Аноним Я вот после этих горе-врачей обратилась в клинику Бобыря , вот там и дальше проходила лечение. Дороговато конечно, но зато я была уверена в результате.
А консультации там бесплатно обычно, потому что акции часто проходят. Максимум на что придется потратиться - это на УЗИ.

А вот про Бобыря слышала, вернее смотрела на ютубе там в передачах каких-то его показывали, об упражнениях для спины рассказывал и о своей технике, в принципе интересно.

А сколько вообще сеансов такой мануальной терапии требуется, чтобы решить проблему?

Deolla А сколько вообще сеансов такой мануальной терапии требуется, чтобы решить проблему?

так у всех по-разному
я про бобыря ничего не знаю, но у нас и у старенькой женщины проблемы были с суставами, она бы не стала делать упражнения, да еще через боль. мы ее к указанному мною герасимову возили, 12, кажется, сеансов, у нее было. ну точно не 5, в общем.

Все верно - это индивидуально все. Мне вот назначали 8 сеансов. Честно все отходила. Но и потом себя нужно в форме держать. У Бобыря вот там упражнениям научат, которые должны укреплять мышечный корсет. Ну это по крайней мере мне так назначили. У меня остеохондроз.

А у меня так же все болело. Думала вообще почки , сделала мрт и вуаля - 2 межпозвонковые грыжи. Год маялась с ними , надо было раньше к вертебрологу идти . А сейчас поздно , операцию уже назначили .

Deolla автор темы Дело в том, что у меня работа такая, что весь день приходится на ногах быть, а еще сумки носить или тяжести поднимать.

А в чём на работе ходите - в туфлях на высоком каблуке? Когда сильные боли - нельзя.
Вам надо каблук 3 см, широкий, устойчивый. Подошва туфель должна быть не жёсткой и не тонкой, а пружинистой. Это чтоб нагрузку на позвоночник снизить. Совсем без каблука тоже нельзя. И узкую платформу нельзя.
Сходите обязательно к неврологу и на МРТ, там будет видно, грыжа или остеохондроз. Врач лечение назначит, гимнастику специальную.
Когда пролечитесь, Вам надо будет поддерживать мышцы спины в тонусе - это йога, танцы и т.д. Хотя бы раз в неделю.

Такая боль в пояснице похожа на боль при остеохондрозе – у меня тоже так. Я от боли спасаюсь дорсапластом – наклеиваю пластырь на поясницу. Он большого размера, им удобно пользоваться. Уже после трех наклеиваний боль проходит, но лучше клеить курсами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы