как лечите гайморит?

Я бы пазухи погрела, но у меня не выходит ничего, поэтому опасно. Промываю нос водой с солью.. что еще?

синуфорте.. дорого. но помогает отлично. сама пользуюсь им

Синуфорте, долфин, антигистоминное, физио (у меня магнит), ксимелин-спрей (не капли)

сонната Промываю нос водой с солью.. что еще

с солью морской?

сонната синуфорте.. дорого. но помогает отлично.

я слышала противоположное, что "выброс денег на ветер", поэтому сама не пробовала

закапывайте нос сосудосуживающими, высмаркиваетесь
промываете раствором с морской солью, можно немного йода капнуть
после этого осторожно хорошо высмаркиваетесь
потом можно закапать диоксидин, алое или вставить ватные палочки с мазью Преображенского
походить немного и опять же прочистить нос
эту мазь продают в отделах, где готовят лекарства, она еще Сложная называется

если уже давно, то лучше антибиотик пропить
на проколы не соглашайтесь

Ludk

Нет, соль обычная, йодированная. Но раньше помогала.
Про проколы слышала)) антибиотик надо с врачом ведь..

Промываю нос с соляным раствором, брызгаю полидексу. Ем синупрет. Если совсем хреново иду на кукушку. После пары кукушек, легче становится.

На "кукушку" ходила к лору, там так все высасывают, самой так не высморкать

Я что то боюсь на кукушку)))

Да, одновременно с кукушкой прописывали а/б Таманик, капли Полидекса(или Изофра, это одно и то же) + промывать, конечно, почаще.

Fidelite

А что ее бояться-то? это же не больно)))

3aikа™

Как то меня не привлекают трубки в носу.. :D

Fidelite

Ну а гайморит привлекает?)) вся процедура минут 5 занимает

[cit]Ludk [/cit а я вот только ему и доверяю.. так как проверила на себе и не раз

3aikа™

Не, гайморит тоже не очень.. а куда идти на эту кукушку?

Голова болит ужасно((

ponky Промываю нос с соляным раствором, брызгаю полидексу. Ем синупрет.

ага, про полидексу забыла
синупрет тоже хорошо

Fidelite Голова болит ужасно

идите к лору, она назначит кукушку

Fidelite

Ну как там твой гайморит? Опасная штука ведь, у меня муж хроник гайморитный и фронтитный, непонаслышке знаю, как это жутко, если запустить

Саша, сходи на кукушку в шанс в моем доме, 500 р стоит, раза три надо и промоют с антибиотиком! Чо как маленькая? Я даже дочь вожу на кукушку, гной в мозгу страшнее! Давай руки в ноги !!!

я лечила без антибиотика, травки купила (ромашку и какую-то противовосплительную - не помню), заваривала и вливала в каждую ноздрю ложками - лежа на правом боку в левую ноздрю и наоборот, потом лежать сколько можно, не глотать, и подниматься - оно все высмаркивается, так же с акваролом делала. так каждый час-два, вместе с этим синупрет, ну и через неделю такого лечения купила еще синуфорте - и через пару дней все прошло окончательно.

Я вроде лучше)) голова не болит, вчера высмаркивалась неплохо. Сегодня отлеживаюсь, завтра-послезавтра выходить на учебу собираюсь))

Может кому поможет
Расскажу на примере моего мужа.С детства мучился гайморитом.Вечная проблема с заложенностью носа,отхаркиваниями ,особенно по утрам.
Год назад он начал пить гель Алоэ вера. Возможно,это удивительно,но у него прочистилась носоглотка уже через две недели,но он продолжал пить маленькими дозами почти год(1-2ст.л.в день). Перестал по утрам отхаркиваться. Но до конца все вышло гдето через 10мес. Он ездил на велосипеде,видимо продышался и у него все вышло , прямо прошибло. Сейчас никаких отхаркиваний и проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы