а расскажите про лапароскопию

современную, какой наркоз, ск дней в больнице, ну м.б. стоимость... Может кто отзовется про РЖДшную больницу. Паникую чего то, предложили перевязать трубы, никак не осмыслю

Чаще лапароскопия-местный наркоз и минимальный разрез по белой линии живота

мне лапару через проколы делали

Звездося автор темы какой наркоз

трубка

Звездося автор темы ск дней в больнице

3-4

Аноним трубка

это маска? общий наркоз ?

ksushen Чаще лапароскопия-местный наркоз

сквозь местный точно ничего не почувствую? А то я тут сходила на процедурку.... врач даже не сказала что можно было с обезбаливанием сделать, ну что бы , я не доплатила что ли за укол, я ведь и не знала, чуть не сдохла

ksushen Чаще лапароскопия-местный наркоз и минимальный разрез по белой линии живота

капец. не делают так лапору.

автор наркоз общий, один разрез в пупке и 2 мелких разреза в районе яичников примерно.
я 3 дня в больнице после лежала, у меня операция большая по объему была.

Аноним трубка

это интубация. к наркозу отношение не имеет.

Звездося автор темы это маска? общий наркоз ?

мне кололи по вене что то.

Звездося автор темы общий наркоз ?

да, сначала провели премедикацию (в вену), потом эндотрахеальный наркоз. У меня была длительная операция.

jane air это интубация. к наркозу отношение не имеет.

используется при анестезии

jane air

Вот,вот именно у вас капец с медицинскими понятиями
Разную лапароскопию делают:диагностическую и лечебную с разными целями и разными наркозами,начиная с минимального-местный и заканчивая интубацией
Спорить с вами не буду,вы ведь оперирующий хирург наверное...

Аноним используется при анестезии

маму при полосной не интубировали. общий наркоз был.

ну слава богу что хоть наркоз будет, колоноскопия это ад без обезболивания

jane air у меня операция большая по объему была.

у меня видимо тоже , киста яичника+ гидросальпинг (не уверена что правильно написала) левой маточной трубы(будут отсекать)
исключала онкологию, натерпелась......................... и сейчас доктор сказала фразу "посмотрим в ходе операции что там" ни в чем не уверена

jane air маму при полосной не интубировали.

съездила сегодня на Байдукова, записалась на операцию, доктор сказала что папора будет, 16-го назначили сдаваться. Она предложила подумать о перевязке заодно и второй трубы, мне 38........................................... Психологически не могу справиться (муж похоже тоже в шоке, зря я ему сказала ), посоветуйте девочки по перевязке труб, ничего про это не знаю, не сталкивалась и знакомых нет кто делал такое

ну если вы не хотите более детей вообще - делайте.
если хотите - нет.
слоности в принятии решения не вижу.
я в свои 34 могу сказать что не стала бы делать.
зы меня в 39 родили. у знакомого младшего брата мама в 45 родила.
решать вам ;)

Звездося автор темы посоветуйте девочки по перевязке труб, ничего про это не знаю, не сталкивалась и знакомых нет кто делал такое

а что посоветовать? если детей точно не планируете,то можно перевязать. Моя подруга с такими же диагнозами третьего родила в 38 лет.

jane air маму при полосной не интубировали. общий наркоз был. откуда вы знаете,сами операцию проводили?
Перед операцией вводят наркотические анальгетики,человек засыпает, ничего не видит и не чувствует.

jane air я в свои 34 могу сказать что не стала бы делать.

одну трубу отсекут и так по мед показаниям, а вот вторую.... задумалась какого ребенка я смогу родить в 38...., к тому же варикоз

Аноним Моя подруга с такими же диагнозами третьего родила в 38 лет.

часто задумываемся (мечтаем) с мужем о дочке, у нас двое мальчишек , с одной трубой вообще проблематично будет

спасибо девочки про наркоз успокоили, с мыслями надо ночь переспать может полегче будет

Аноним откуда вы знаете,сами операцию проводили?

от верблюда.

Звездося автор темы с одной трубой вообще проблематично будет

не проблематичнее чем без 1 яичника или с 1,5 яичниками.

Звездося автор темы часто задумываемся (мечтаем) с мужем о дочке, у нас двое мальчишек ну вот и подумайте, перевязать и сразу после родов можно
jane air от верблюда.

я Вам не грубила

Если мечтаете о третьем, тогда лучше вторую трубу не перевязывать. У меня вот третье кс предстоит, и мне предложат перевязку. Я вот тоже не знаю, соглашаться или нет, будет у меня трое детей и мне 33 года. А кто знанию как во время кс делают перевязку, через этот же разрез или нет? Общий наркоз или нет?

аноним Если мечтаете о третьем, тогда лучше вторую трубу не перевязывать

это как бы сказать, недосягаемая мечта, против третьего ребенка много факторов, осознанно на беременность не решусь в почти 39 лет, но вы наверно все таки правы, справа и яичник и труба в порядке, думаю не стоит трогать

Аноним я Вам не грубила

логичный ответ на

Аноним откуда вы знаете,сами операцию проводили?

ksushen Вот,вот именно у вас капец с медицинскими понятиями
Разную лапароскопию делают:диагностическую и лечебную с разными целями и разными наркозами,начиная с минимального-местный и заканчивая интубацией
Спорить с вами не буду,вы ведь оперирующий хирург наверное...

Все в кучу, люди, кони....Путаете с кесаревым?
Лапароскопия ТОЛЬКО под общим наркозом. Даже не спорьте-сама пережила.
Вначале ставят в процедурке укол в попу (премедикация), готовят, на операционном ставят в/в наркоз (отключилась прямо на игле). Насчет интубации не скажу, не знаю. Сама лапара-это отверстия по бокам внизу живота и в пупке, ну у меня еще ниже пупка было. На каждое отверстие по одному, ну максимум 2 шва. В больнице проводите максимум неделю.

milena29 Насчет интубации не скажу, не знаю. Сама лапара-это отверстия по бокам внизу живота и в пупке, ну у меня еще ниже пупка было. На каждое отверстие по одному, ну максимум 2 шва. В больнице проводите максимум неделю.

интубация обязательно. легкие сами себя поднимать не будут, вы находитесь на ИВЛ. достают трубку и вставляют так, что вы не чувствуете и не помните этого, слава богу. мочевой катетор не ощущаете как вставляют, а вот вынимают его немного неприятно, но не больно. было 2 лапары. в разных больницах, на разное время.

ksushen Чаще лапароскопия-местный наркоз и минимальный разрез по белой линии живота

Вы определенно что-то путаете. При лапароскопии живот надувают, поэтому наркоз обязательно общий и плюсом к нему ИВЛ, т к диафрагма давит на лёгкие и дышать самостоятельно нереально.
И делают её через проколы в области пупка и побокам.
В рждшной больнице, это в той, что на Байдукова, если я вас правильно поняла, всё очень даже хорошо. Спрашивайте более конкретно что вас интерисует. Доктор там с огромным стажем работы. Как правило отделение почти пустое, так что загрузка у врача не большая. Палаты большие, светлые, все новое. Кормят как на убой и даже на вкус весьма прилично. Ночью в отделении дежурят врачи, это мегакруто, потому что не страшно)))

Звездося автор темы

Вопрос по перевязки трубы не только в том, захотите ли вы еще деток, а в том, что с вашим диагнозом высок риск внематочной. А при перевязанных трубах дети тоже возможны, но только методом ЭКО. Вы напрасно так переживаете, у вас что называется "самое малой из зол"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы