Эрозия шейки матки: серьезно ли это?

Про то, что у меня эрозия, знаю давно. Обычно гинеколог не обращала на это особое внимание, а сейчас я пошла к новому доктору (может, кто знает, Артамонова Н. В. из мц "Шанс"), так она мне назначила узи органов малого таза, кольпоскопию, мазок на цитологию и еще кучу анализов. Стоит все это делать? Еще, кольпоскопия - это слишком неприятно, или можно пережить?

Кольпоскопия не сташно, видео с увеичением, посмотрят, окрасят. Цитология обязательна, это же предраковое состояние

Аноним автор темы или можно пережить?

Конечно можно, обычный осмотр с зеркалом, только врач через спец прибор смотрит и перед осмотром окрашивает, сразу и на цитологию материал возьмут.

Ничего не почувствуете.

Аноним автор темы Стоит все это делать?

обязательно

мне больно было.надо идти опять-боюсь...тяну

Да стоит

Большое спасибо за ответы!

Аноним автор темы кольпоскопия - это слишком неприятно, Ваще фигня.
Аноним автор темы шейки матки: достаточно серьезно Эрозию (дисплазию ШМ) необходимо лечить, так как поврежденные клетки эпителия склонны к перерождению в раковые.

Все тоже самое назначили, это стандартно.

Кольпоскопия и взятие проб на цитологию с подозрительных участков - стандартное обследование, которое необходимо делать раз в год (если врач не назначает чаще при Ваших данных).Это абсолютно не больно, не бойтесь. Вы же зубы лечите, что намного неприятнее обычно.
Эрозию лечите обязательно, она считается предраковым состоянием тканей, т.е. может в будущем перейти в злокачественное состояние. Лечение несложное, немного неприятное, но вполне терпимо.

если есть эрозия обычно делают биопсию, а онкоцитологию положено делать каждой женщине ежегодно
в любом случае все манипуляции вполне терпимы, но готовьтесь потратить энную сумму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы