Фиброзно-кистозная мастопатия

Девочки, кто-нибудь сталкивался?
У меня большое образование, около 4-5 см.. Образовалась оно после завершения грудного вскармливания.. пропила индинол, правда не весь курс.. решила, что надо оперативно её удалить.. т.к. постоянно думаю о нем, постоянно щупаю.. вообщим, мешает она мне спокойно жить.. пришла к маммологу, она сказала, надо сделать маммографию, поскольку шрам будет большой и вообще, надо посмотреть, может еще попробовать другие препараты.. а у меня уже голова кругом идет.. не могу отключится.. боюсь и все..
подскажите, кто делал маммографию, что там смотрят.. что выявляют.. и вообще, кто сталкивался.. и чем лечились.

посмотрите мои темы, девочки советы дают. Сама боюсь, каждый день щупаю, ещё грудь болит ужасно каждый месяц.

Тростинка19 автор темы У меня большое образование, около 4-5 см..

единичное? пункцию делали?
удаляйте... зачем оно вам? вряд ли рассосется..

Тростинка19 автор темы кто делал маммографию,

Маммография - это вид рентгена.

Тростинка19 автор темы поскольку шрам будет большой и вообще

А через микро-доступы чтоли неделают такого?

3 месяца на мастодиноне и прожестожель геле - после лечения три месяца рая, потом постепенно все вернулось (((, вот опять месяц на такой же терапии, надо к маммологу опять идти... ((((

Ежевика

Пункцию делали.. диагноз-фиброзно-кистозная мастопатия. Атипичных клеток нет.
Вчера сделала маммографию.. и опять вся в депрессии.. Врач сказала, что на маммографии очага не видно.. мол ткани у меня плотные (в силу моего молодого возраста) и типа не видит маммография ничего.. Правда диагноз поставили диффузионная мастопатия.
Записалась к другому врачу.. правда только на следующую среду.. хочу еще консультацию. как то смущает меня этот врач.. Я очень надеялась на маммографию, но не могу понять, почему все-таки нет результата.. либо потому что очага все же нет, либо его не видно...
Вообще у меня появилось уплотнение еще в феврале-марте.. и сразу было большое и ощутимое.. на узи сказали, что непонятно что это и типа очень оно странное.. сделали пункцию, назначили препарат.. пропила (не совсем ответственно), пришла к маммологу на тему удаления.. вот она и сказала, динамики нет, давайте попробуем еще мастодинон.. на 3 месяца.. если не поддастся - будем удалять...

Каспер А через микро-доступы чтоли неделают такого?

у меня большое уплотнение и, думаю, что тут только открывать полностью.. и убирать..

у меня тоже после отмены гв было, в диаметре правда не больше 2 см вроде
я пришла к обычному маммологу-онкологу в районную пол-ку (диагностику на уралмаше), он сделал пункцию, поставил такой же диагноз насколько я помню и сказал что ее нет смысла лечить такими препаратами как вы написали, только удаление
можно попробовать если хочу (но я боялась операции, и сама спросила про медикаментозное лечение), что это только оттягивание времени, и не рассосется точно.
перерыла весь интернет, нашла только подтверждение его слов...
пошла, прооперировали, все хорошо, быстро и красиво под местным наркозом (хирург мне даже показал ее ).
на вашем месте сходила бы еще конечно на консультацию, если сомневаетесь.

mashinka

Вы знаете, я очень боюсь правильности диагноза.. меня смущают её слова, что она какая то странная.. (мне кажется, нам вообще нельзя говорить такие слова....) я себя успокаиваю, что и пункция и маммография все же поставили одинаковый диагноз.. но блин.. почему по узи то она не видит...

Тростинка19

у меня тоже не видно было ни на узи, ни на маммографе. В конце августа сделали операцию в онкоцентре. Я решила, что не нужна мне эта мина замедленного действия, тем более ,что наблюдать её возможности нет.
И про пункцию...не хочу пугать, но в палате со мной лежала женщина, пункция не показала ничего, но все-таки образование было злокачественное. У меня пункция из лимфоузла показала атипичные клетки, тем не менее результат биопсии- отрицательный.
Мой совет- стараться попасть в онкоцентр к специалистам, врачи там от Бога

Тростинка19 ы знаете, я очень боюсь правильности диагноза..

боитесь онкологии? все прекрасно лечится, тяжело, трудно, но лечится, главное не профукать время. Чем быстрее и точнее поставят диагноз, тем лучше для Вас

Было дело Чем быстрее и точнее поставят диагноз

Так вот как еще то проверить?)) пункция, маммография, узи.. что еще?))

Мне маммолог поставил мастопатию. выписал мастодинон пить 2 месяца и прийти на прием аж через полгода. Это нормально?

Тростинка19 Так вот как еще то проверить?)) пункция, маммография, узи.. что еще?))

вот:)

Было дело Мой совет- стараться попасть в онкоцентр к специалистам, врачи там от Бога

идеально, чтобы посмотрел Будлянский Анатолий Васильевич- зав.отделением 1 хирургии, профессор. Реально видит руками- такой спец, никаких биопсий не надо. Ну или в поликлинику в ОЦ к онкологу-маммологу, просить, чтобы смотрели на их аппаратуре.

Тростинка19 что еще?

После удаления делают гистологию. Там уже точно скажут, что это за образование.
И да

Было дело стараться попасть в онкоцентр к специалистам, врачи там от Бога

у меня тоже на узи ничего не видно, врач долго смотрела на аппарате и ни чего не увидела. Сходила к онкологу (маммолога у нас нет в больнице ), она сказала что ничего нет, хотя прощупывается несколько уплотнений, это молочная железа гроздевидная какая то, видимо гормональный сбой был. Думаю куда бы еще сходить на консультацию, вроде все врачи говорят что все хорошо, а мне как то страшно.

Мне тоже на узи поставили фиброзную мастопатию. У меня грудь после родов и ГВ стала сильно болеть и набухать где-то за нед до месячных. В 1 день или за день до менструации боль проходит и потихоньку все обратно сдувается Врач в пол-ке сказала, что надо просто регулярно делать узи, т.е. никаких рекомендаций не было дано. Кто-нибудь еще сталкивался с таким? Может еще куда-то сходить на обследование?
В обычном сост грудь мягкая, никаких посторонних уплотнений нет.

ЛОВушка После удаления делают гистологию. Там уже точно скажут, что это за образование.

дада

Olkin_NT У меня грудь после родов и ГВ стала сильно болеть и набухать где-то за нед до месячных. В 1 день или за день до менструации боль проходит и потихоньку все обратно сдувается

мне кажется что это вобще норма, но я конечно не врач

mashinka мне кажется что это вобще норма, но я конечно не врач

У мня до берем такого не было. Точно не помню, когда началось, кажется уже после второго ребнка, когда закончили ГВ. В том то и дело, что врач сказала что все о, ходиь регулярно на узи. Но диагноз такой стоит

Была фиброаденома в груди, некапсулизированная (не отделенная от остальнойй ткани железы). Рассосалась медикаментозным лечением. С тех пор прошло 12 лет - все ОК. Все зависит от Вашего случая. Бывают образования, которые только оперативно убираются.
Лекарства Вам назначают уровня БАД - не сильные. Если с ними ничего не улучшится, будут решать, назначить лекарства гормональные или резать. Наблюдайте, можете к кому-то другому еще сходить за консультацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы