Помогите гайморит!!

Девочки кто как лечит гайморит? Мне помогают только антибиотики. Но у меня любой насморк малейший в гайморит переходит. В мае только болела и вот снова. Антибиотики пить не хочу. Может кто даст советы как лечиться?

Ну я при первых симптомах хватаю долфин и промываю нос раз цать в день. Кукушка еще хорошо помогает

ринофлуимуцил+долфин+изофра потом
Но мне это лор назначила.
А еще предложила на кукушку к ней приходить, если чувствую, что плохо дело

Что такое кукушка? Нос прогревать? А долфин это препарат такой продается?

А нам-то пункцию делали и промывали...
всю молодость эти гаймориты)
да не по разу...
сейчас не прокалывают разве?

hrunia

Кукушка-промывание носа под давлением, делается в любой клинике, долфин-приспособление для промывания носа в домашних условиях, обычно к нему в комплекте идет физраствор, но можно и просто водой с морской солью промывать

Naturliсh!

Прокалывают, но это уже в запущенных случаях

Naturliсh! А нам-то пункцию делали и промывали...

и сейчас так делают.
Есть правда технология без прокола - ямик-катетер

hrunia Что такое кукушка? Нос прогревать? А долфин это препарат такой продается?

вам бы к лору сходить. Вы у него давно были? Что с перегородкой?

Спасибо. Прокалывают но я чего то боюсь(( хотя и мучится надоело ужасно.

hrunia Прокалывают но я чего то боюсь(( хотя и мучится надоело ужасно.

так прокол - это разово. Он зарастает. И в следующий раз может быть снова гайморит.

hrunia хотя и мучится надоело ужасно.

сходите к лору всё-таки

kvetek

дак вот в мае и была когда болела, вроде нормально все а гайморит постоянно просто сил нет уже. Ни голову поднять опустить ничего.

hrunia дак вот в мае и была когда болела,

и врач ничего на будущее не посоветовал?
мне именно такую схему: ринофлуимуцил пшикнуть, 10 минут подождать, долфином промыть, минут через 10-15 изофру пшикнуть.
Но бывает, что долфином ничего не вымывается, тогда велено на кукушку приходить.

hrunia вроде нормально все а гайморит постоянно просто сил нет уже. Ни голову поднять опустить ничего.

зубы нелеченные есть? Зубы мудрости вылезли?

диоксидин в ампулах покупаете.Брызгаете в нос сосудосуживающие капли,потом отсмаркиваетесь и заливаете в нос диоксидин,так чтобы попало в глотку+пьете таблетки синупред 2таб 3 раза в день.Процедуру с диоксидином повторять как можно чаще.
НО!!!Кукушка самое лучшее и быстрое.У меня гайморит раз в 2-3 месяца,денег не хватит на кукушку каждый раз ходить,так что попробуйте диоксидин.

у самой гайморит постоянно, в мае был, теперь вот в августе переболела....замучалась, но у меня искревление, поэтому такая беда....
я лечилась ринофлуимуцил+полидекса, синупрет
а вообще мне кажется без антибиотика никак
дома нос промывала сама

kvetek

нет нету и мудрости вылезли все. >babyмама

диоксидин мне тоже выписывали но там что то столько противопоказаний, а я ребенка грудью кормлю вот и страшно

У меня хронический гайморит, в свое время лечились только антибиотиками, пробовала избежать их, но в итоге только с ними. В инете много советов народных -пробуйте, авось поможет. Лечились цикламеном, свеклой с медом, промывание морской солью и пр. А еще есть препарат на основе цикламена, если надо посмотрю как называется, хорошая вещь, но как с лактацией совместить - надо аннотацию читать

Обязательно промывать нос и очень хорошее средство синуфорте!!! Оно дорогое но стоит своих денег, все Лоры его любят! И таблетки курсом пропить синупрет!

Oga-Oga Прокалывают, но это уже в запущенных случаях

hrunia Спасибо. Прокалывают но я чего то боюсь(( хотя и мучится надоело ужасно.

kvetek сходите к лору всё-таки

hrunia а я ребенка грудью кормлю вот и страшно

я бы проколола, прицельно и наименьший побочный эффект, чем таблетки глотать. одно лечим, другое калечим

Кукушка - пару дней и нет гайморита. Так часто болеете и не знаете, ну как так? вы сами лечитесь чтоли? Идите к хорошему лору, который тут же может сделать кукушку

КрошкаЕнот

вот всегда ходила к лору в районную больницу и никогда они мне кукушку не предлагали. Первый раз вот узнала, схожу спрошу

hrunia вот всегда ходила к лору в районную больницу и никогда они мне кукушку не предлагали.

ну и зачем вы еще раз туда собираетесь? время терять?
сходите к платному доктору в любой платный мед центр

Сначала диета!!! Надо попасть к крутому Лору чтоб об этом узнать ! Итак! Только гречка и зеленый чай. Эти продукты не продцуцируют слизь, гомеопатические гранула сикназин и синупрет. Постарайтесь без сосудосужиаающих, только на ночь

Синуфорте-отлично дренирует.Сама им недавно лечила гайморит.

Вам надо понять, почему эти гаймориты возникают постоянно. Видимо, дело в строении пазух или искривлении перегородки. Если это имеет место быть, проконсультируйтесь о возможности и эффективности оперативного лечения в Вашем случае. Неделю дома посидите, зато навсегда будет нос как у нормальных людей.
От ссебя лично рекомендую платные клиники "Доктор+" и "Ухо.Горло.Нос" - сделают все, что нужно и как нужно. Не пожалуйте денег, ведь из-за неправильного дыхания страдает весь организм.

Как только начинается насморк - Синупрет таблеточки. Это не даст насморку (риниту) превратиться в синусит, а далее в гайморит. Гаймориты с 14 лет, спасали только антибиотики, пока не узнала о Синупрете. Не реклама, если чо. Правда помогают. Тока в самом начале пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы