стоматит у взрослого

Чуть иммунитет ослабнет, сразу выскакивает. Давно не было, похолодало, нос заложило и он тут как тут. Бесит, есть не могу, говорить..болезненно. Как быстро симптомы снять? Есть страдающие этой бякой?
Полощу фурацелином, никакого эффекта вообще.

герпесный? Кандидозный?

Холисал, солкосерил дентальная

имудон

я это герпесный? Кандидозный?

не выясняла. Обычно вскочит, я себе говорю, что схожу больницу, а как проходит, находятся дела поважнее. Так и живу..пару лет уже(((благо, довольно-таки редко вскакивает

Гыыыы автор темы Есть страдающие этой бякой?
Полощу фурацелином, никакого эффекта вообще.

Есть )) У меня тоже часто бывает. Семечки поела сразу вылез ))
Меня марганец спасает. Разводишь слабый раствор и мажешь как можно чаще.

Аноним Есть )) У меня тоже часто бывает. Семечки поела сразу вылез ))
Меня марганец спасает. Разводишь слабый раствор и мажешь как можно чаще.

аааа..вот у меня тоже после семечек
Спасибо, попробую марганцом..его еще найти надо

Аноним Холисал, солкосерил дентальная

я это имудон

Камистад днем. Зеленкой на ночь. Быстро проходит. Тоже после семечек вылазит, если губу прикушу.

Гыыыы автор темы Давно не было, похолодало, нос заложило и он тут как тут.

У меня когда стамотит у мелкого случился,стамотолог сказала,что это не от никакого не холода или грязи,бабкины сказки,а это заболевание ЖКТ.

я раньше мучилась, спасалась стоматофитом (кажется правильно написала). он первые секунды будто жжет, нужно перетерпеть, зато потом намного легче. тоже была беда с иммунитетом, но потом выяснили причину, устранили ее и о стоматите я забыла.

Хлоргексидин

Аноним а это заболевание ЖКТ

не факт. у меня причина была далека от проблем с ЖКТ. стоматит - это реакция организма на снижение иммунитета.

Стоматитом мучаюсь с детства...Сколько препаратов только не перепробовала, ничего не помогает. Ни полоскания, ни мед, ничего в общем.
От безисходности взяла из холодильника кусочек прополиса чистого, и в течении дня жевала. Он жуется долго и немного жгет рот, но жгучесть приятная, надо только немного потерпеть. На следующий день ранка затянулась, и пропала боль.
В следующие разы жевала перед сном и прикладывала на всю ночь к больному месту.
Это пока единственное что мне помогает.
Периодически мажу Фукорцином, тоже помогает, но слабее. Дешево, и продается в аптеке.

в моем детстве была жутко горькая мазь Сунареф. но помогала отменно

метрогил дента .

МНе марганец помогает, но не слабый раствор, а достаточно малиновый - и фитильком раз прижечь, пискнуть - и больше не болит (ну почти).

Зеленка по чаще и стоматофит.

Побрызгайте Тантум-Верде, мужу стоматолог посоветовала. Я не верила, мазала марганцовкой по-старинке, но эффекта ноль. Потом стала брызгать Т-В, он снимает боль и быстро все прошло.

Прополисом водным примочку делаю, быстро проходит. Когда его нет пробую аптечные, долго не проходит. Так и держу теперь дома на случай стоматита. У меня тоже от семечек бывает, поэтому редко их ем.

Меторгил Дента + тантум

я Малавитом спасаюсь. Раствор на ватку, ватку на ранку. Больно, но терпимо. За день пару раз сделать.

Меняйте пасту. У меня с детства была эта проблема. Потом прошла. Потом снова появилась, со временем сменила пасту и сейчас очень редко бывает. Пасту, кстати, теперь меняю регулярно. Беру в рамках одной фирмы с разными эффектами. Прополис хорошо помогает. А если язвочка большая и сильно болит, можно адгезивной пастой намазать. Но не увлекайтесь.

Shtormit Зеленка по чаще По-моему, не лучшее средство для слизистых, как и марганец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы