Как выявить аллерген?

Где то полгода назад началось у меня это...чешется участок кожи на руке,ниже указательного и среднего пальцев,прямо под косточками. Больше на правой...Сначала стали появляться маленькие прыщички,они начали чесаться,а дальше то не распространяются,в определённом месте,главное. Выглядит неприятно,напоминает псориаз. Я поначалу испугалась,побежала к дерматологу,он псориаз исключил,сказал,что нарушен ЖКТ,нужно сдать анализы,выписал цетрин,и мазь какую то. Вскоре я уехала в отпуск в другую республику на полтора месяца,и там зуд прекратился,кожа стала чистой. Я уж обрадовалась,что всё позади,но по возвращении болячка вернулась!!!! Значит есть что то здесь,что вызывает зуд. Может,в питании,может,бытовая химия,либо косметика...с чего начать "расследование"?

у меня так проявилась аллергия на стиральный порошок, хотя до этого много лет нормально им пользовалась

женщина я автор темы с чего начать "расследование"?

по одному убирайте-меняйте каждую вещь или вещество, с которым соприкасается это место на руке
потом будете искать аллерген для все организма
заодно поднимайте общий иммунитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы