На языке коричневый налет, что это может быть?

Обнаружила что в середине языка коричневый налет, не от еды, просто вдруг появился, что это???Переживаю очень...

Присоединюсь.У меня у ребенка после болезни и приема антибиотиков желтокоричневый налет в середине языка ближе к корню,тоже переживаю

печень

у меня 4 года уже....никак не могу от него избавиться тоже... у меня после приема приема антибиотиков...
прошла терапевта. гастроэнтеролога, гинеколога (т.к. таблетки метронидозол), биоэнергетика (само лучше они мне помогла!) короче надо печень лечить, чистить...
я уже здесь создавала темку об этой проблеме... у меня язык весь обложен... раньше ворсинки были прям 2 мм... сошкребала, сейчас просто налет, как при молочнице...
может у вас заброс желчи происходит... в любом случае - это печень... идите к гастроэнтерологу...
у 2 моих подруг прошло через месяц само по себе... а мне вот не повезло... лечитесь, не затягивайте...

ZaжигаLка

спасибо большое, я читала вашу темку, но у вас связано с приемом антибиотиков, а у меня просто налет вдруг

Аноним автор темы а у меня просто налет вдруг

все равно печень... надо анализы и УЗИ... в любом случае, я вас умоляю, не затягивайте!!!! я уже дошла до глинолечения... столько денег, столько психов уже на все это ушло...сил уже нет. руки опускаются...

[cit]Аноним автор темы /cit]
и если не трудно, напишите потом, когда вылечитесь, может и мне поможет....

ZaжигаLка

оставьте в покое свой бедный язык, счищайте налет зубной щеткой, посетите стоматолога и гастроэнтеролога.

Оксана и Вика оставьте в покое свой бедный язык, счищайте налет зубной щеткой, посетите стоматолога и гастроэнтеролога.

уже была... так и делаю (щеткой)... но привкус во рту... мне кажется, что это уже навсегда...
я вас помню, вы мне в моей темке помогали...

К гастроэнтерологу сходите. Хороший гастроэнтеролог первым делом смотрит язык.

ZaжигаLка

посев с языка на кандиду (грибок) делали? Анализ кала на дисбиоз? Осмотр ЛОР врача (очаги хронической инфекции, тонзиллит),есть ли проблемы с желчным пузырем (деформации, гипотония), наличие хеликобактера в желудке?

Оксана и Вика посев с языка на кандиду (грибок) делали?

делала. обнаружен кандидоз

Оксана и Вика Анализ кала на дисбиоз?

сдавала, все стерильно!!! т.е. все показатели абсолютно в норме

Оксана и Вика Осмотр ЛОР врача (очаги хронической инфекции, тонзиллит)

да, на миндалинах есть 2-4 пробочки...

Оксана и Вика есть ли проблемы с желчным пузырем

делала УЗИ, в желчном наличие 4 маленьких камушка (по 0.3 - 0.4 мм)...пила месяц "урсофальк" (скоро проверочное УЗИ)
печеночные пробы хорошие (как и все остальные всевозможные и многочисленные анализы), еще направили на глотание кишки, но не делала...

Девочки, я печень нездоровую с рождения имею - вот чуть какое нарушение в диете и все, язык в желтом или коричневом налете.

P?che jaune вот чуть какое нарушение в диете и все

эх...

ZaжигаLка

вот и лечите очаги хронической инфекции, сами их и назвали, кандидоз ротовой полости, хр.тонзиллит. Наведете"порядок "во рту и налет тоже пройдет. По поводу камней в пузыре - продолжайте принимать Урсофальк, 1 месяц это очень маленький срок, еще не будет видно динамики, можно до 2-х лет принимать, а УЗИ контроль раз в 3 месяца. На ФГС все же сходите, пусть биопсию возьмут на хеликобактерную инфекцию.

Оксана и Вика лечите очаги

лечу... назначают антибиотики, не помогают... вместе с этим и бура в глицерине и всякие полоскания - тоже ноль...

Оксана и Вика Урсофальк, 1 месяц это очень маленький срок, еще не будет видно динамики, можно до 2-х лет принимать

да, я это знаю...

Оксана и Вика На ФГС все же сходите, пусть биопсию возьмут на хеликобактерную инфекцию.

знаю, что желательно, но... блин...не могу никак договориться с собой... у меня какой то повышенный рвотный рефлекс... ЛОР промывание делала, я извинялась после каждого впрыскивания...
я вам благодарна за советы!!! и рекомендации...

Проблемы с печенью, если не просто язык чем-то покрасился :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы