Болит правая сторона лица.

Второй день болит правая сторона лица. Скула, в челюсть отдает. Вчера нурофен выпила, лучше, встала снова болит. Лицевой нерв? Продула? Кто сталкивался, что сделать то?

Зубы?

olik

Не знаю, зубы здоровые, ни разу не болели. Ну от зубов же все кругом болеть не будет. Челюсть сжимаю, отдает в скулу, не в зуб.

Аноним автор темы Ну от зубов же все кругом болеть не будет. Челюсть сжимаю, отдает в скулу, не в зуб.

Может даже в ухо отдавать. Сходите к врачу, невропатологу.

Гайморит? зажим лицевого? зубы? - врач!

olik Может даже в ухо отдавать

вот у меня все время так. когда верхние зубы болят.

Аноним автор темы

недавно орви переболела, как раз болела очень часть лица, ухо, горло. у мамы сейчас такая же фигня.

Ладно, спасибо, сегодня еще понаблюдаю, все равно ребенка не с кем очтавить, завтра буду думать. К неврологу в поликлиннике то точно не реально попасть.

по_ганка

У меня тоже орви. Чем лечили лицевую боль эту?

может быть хоть стоматология, хоть воспаление тройничного нерва. Ни то, ни другое само не пройдет(

Аноним автор темы Чем лечили лицевую боль эту?

вам к лору нужно. у меня куча всего комплексно было. антибиотик, обезбаливающее, в ухо лекарство, антигистаминное (отек носа снять) и т.д. просто от боли пила найз. но у меня ухо болело сильно еще.

Аноним автор темы У меня тоже орви.

это гайморит. похоже

аноним это гайморит. похоже

интересно, как вы через монитор, не видя человека поставили такой диагноз.

лицевой нерв лечат теплом в дом. условиях или физиопроцедуры в больнице.
Я дома грела горячим полотенцем (утюгом погрею-приложу-погрею-приложу...)

С лицевым нервом поосторожней, у знакомой пол лица парализовало (как говорит ходила без шапки, перемерзла), долго лечила, сейчас практически все ок, но немного онемелость есть.

Добрый вечер!
Мне одну сторону продуло.
Отдаёт ухо, челюсть висок. За ухом.
Зубы сжимаю — не больно, жую норм на это стороне.
Насморка нет.
Лицо, мышц все работает.
Но болит именно эта сторона
Куда бежать то?
Какие обезболивающие можно? Хоть на ночь(

А ещё может быть в шее зажим. У меня очень болело лицо, ухо, висок, глаз... Ухо даже заложило и правую ноздрю, лор ничего не увидела, но выслушав, предположила, что это шея. Оказалась права.

Odesseya: Мне одну сторону продуло.
Отдаёт ухо, челюсть висок. За ухом.

Я с такими симптомами побежала к лору. А меня оттуда к неврологу отправили.
В итоге воспаление тройничного нерва. Все три ветви.
Через год - с другой стороны. "Повезло" - только две ветви.
Теперь почти до лета хожу в шапке. Т.к. чуть дунуло прохладным воздухом - сразу начинается боль.
Обезболиваю не нурофеном. Не помогают надолго простые обезболивающие.

OlicM,
Вооот, я в шапке до июня хожу, а тут порыв ветра, а я в вязаной шапке, не успела капюшон надеть((.
К неврологу сразу?
Нурофен мимо, ага, и нимулид (.

Такие симптомы уменя возникли после перенесенного ковида, болела одна сторона лица, возле уха, распространяясь на скулу и щеку. Невролог сказала о нейропатии, прописала витамины группы В. Я пропила 2 месяца нейроуридин и все прошло. Еще как альтернатива проставить их уколами.

slonik: после перенесенного ковида,

Ооо, есть такое.
Видимо надр у врачу,
Кальман,
Спасибо за ответы.

Odesseya: К неврологу сразу?

Думаю, что да.

Odesseya: Нурофен мимо, ага, и нимулид (.

На финлепсине я.

У меня бывает, что болит половина лица, но я по боли уже умею определять что это.
Если продуло, то при наклоне головы вниз из носа может бежать. Иногда зубы ноют (верхняя челюсть, со стороны где лицо болит, при этом зубы все здоровые).
А вот если тройничный нерв (один раз такое в жизни было, даже половина лица отнялась, месяц восстанавливали), ни с чем это не спутать.
Боль сильная, стреляет из шеи через ухо(( жуть короче. Такое не пропустишь. Я бежала к неврологу как ошпаренная.
Odesseya,
К неврологу бы вам.
Например, в Новой больнице платно хорошие неврологи)

malinka06088: лицевой нерв лечат теплом в дом. условиях или физиопроцедуры в больнице.
Я дома грела горячим полотенцем (утюгом погрею-приложу-погрею-приложу...)

Аналогично. Болело очень сильно, до слез. Прошло черз 3 дня. Все три дня грела. Но лучше к врачу, конечно.

Девочки спасибо за ответы.
Легче сегодня. Если до завтра не спадёт, пойду к неврологу.
У меня так же, я уже понимаю что продуло
Симочка,
в этот раз как то сильно и долго, поэтому напряглась. После кровищах ещё, я про него и забыла. А он про меня нет, видимо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы