Киста щитовидной железы.

В общем сходила тут на УЗИ щитовидки.Дали заключение : Справа в н/з кистозный конгломерат 9.34.6.Слева в в/з киста 7.83.6. Последнее время постоянно чувство комка в горле и затруднено дыхание,по этому и пошла на узи.
Начиталась вчера,что делают пункцию и вырезают целую долю если киста бол ше 5 мм.
К врачу запишусь только завтра и то неизвестно на какое число.Специалисты в Асбесте...наверное не плохие..незнаю пока.
Ну вот вдруг отправят на пункцию - это больно?И может мне пока жду приема какие нибудь анализы еще сдать?
Понимаю что сумбур и вопросы идиотские,просто враз как то навалилось и мастопатия и щитовидка ,и суставы ..
Пристрелил бы кто..

Ни у кого такого не было?

Меня один раз напугали таким узи. Потом сходила к нормальному эндокринологу - ни фига подобного не увидел. Кияев платно в СК-МЕД.
Пункция - не больно.

И да, киста это не опухоль. Не страшно. Мне узел писали.

у меня узлы.делала биопсию,не могу сказать,что приятно,но вполне терпимо.

А вообще я боюсь на форуме мед. вопросы задавать. Тут понапишут - еще больше греешься. Вот сейчас греюсь по другому поводу и молчу.

Ну у меня был узел, большой, вырезали вместе с правой долей. Пункция - нет, не больно. Но у всех случаи индивидуальны, может вам и не вырежут, а просто наблюдать будут

У автора не узел киста. С ними проще.

Уфф,спасибо всем за ответы.Просто недавно парилась по поводу груди - пронесло,просто мастопатия.Теперь щитовидка.На форуме хоть поговорить можно об этом.Маме не говорю т.к. сильно впечатлительная,а муж не понимает моих переживаний.

Южаночка Южаночка 116673 116673 сегодня в 15:41Online мамаАноним автор темы
Просто недавно парилась по поводу груди - пронесло,просто мастопатия.Теперь щитовидка.
Всё верно: теперь матку проверьте, не зря в медицине их " святой троицей" называют ( молочные железы-матка-щитовидная железа) поражаются вместе как правило

Молочные железы и женские связаны между собой общим гормональным управлением. Щитовидная - совсем другая опера, там совсем другие гормоны.

Если новообразования или просто разрастание щитовидной железы стесняют трахею, их обязательно оперативно удаляют. Это несложная операция, после заживления практически не будет видно на шее. Можно еще у косметолога подшаманить дополнтельно. Более точно показывает форму щитовидки не УЗИ, а томография.
Биопсия делается амбулаторно, это не больнее обычного укола - ерунда. Что покажет результат биопсиии - посмотрите. Само по себе назначение биопсии новообразования никаких гадостей не значит. Это может быть абсолютно доброкачественное образование, не волнуйтесь пока.

У меня киста живет в щитовидке, пунктировали на анализ, ниче особенного, но она зараза наполняется снова (при пункции опорожняют ее)

Южаночка
Южаночка 116673 116673 вчера в 23:22мамаMrss
Молочные железы и женские связаны между собой общим гормональным управлением. Щитовидная - совсем другая опера, там совсем другие гормоны.
ну да, доктор-то ничего не знает, конечно же. Вы -то доктор сами ?

Я уже написала: эндокринный больной с большим стажем. В принципе, все в организме человека взаимосвязано, и боль в пятке насколько-то влияет на рост волос, однако гормон щитовидной железы и половые гормоны - две большие разницы. Как больная с плохой щитовидкой может ничего не знать о гинекологических болячках, так и наоборот.

У меня на УЗИ обнаружили узел на щитовидке, послали на пункцию под контролем УЗИ. Когда делали пункцию оказалось небольшая киста, ее тут же убрали и все на этом. Один прокол, неприятное ошущение, конечно, игла в шею. Но вполне терпимо.

У меня в щитовидке узел там дисплазия - наблюдаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы