зубы мудрости

растут вбок, на поверхности их нет:(
сходила просто на осмотр ,
а врач предложила удалить.

1. сильно больно? как вообще? Я за свою жизнь только кариес лечила пару раз
  2. есть ли вероятность, что без брекетов улыбка станет лучше?
    страшно.
    уже неделю как решаю, что делать

вчера выдрали мне тоже верхнюю восьмерку.
Думать особо не дали, типа фигли думать, не профессор ведь , ну так доктор сказал.
выдирать быстро и не больно, но не приятно конечно, так хрустит мерзко.
после отхода наркоза немного больно, таблетку на ночь выпила на всякий случай.
Сегодня уже все прошло.
но зубик жалко было очень.

верхние не больно, нижние хуже.

Аноним автор темы есть ли вероятность, что без брекетов улыбка станет лучше?

в смысле? Что с улыбкой не так и как это связано с зубами мудрости? Они глубоко и их у меня в улыбке не видно

Delicate выдирать быстро и не больно, но не приятно конечно, так хрустит мерзко.

если на поверхности зуба нет и зацепиться не за что, до быстрым удаление может и не стать. предварительно делают снимки, очень внимательно смотрят как он растет и куда. Я выдирала две восьмерки - слава богу быстро и без проблем, только хруст стоял, но есть пример родственницы, которая неделю не могла толком говорить, есть, пила бульончик через трубочку и материлась, т.к. удаляли с многочисленными разрезами и в результате раскурочили челюсть по полной.

лучше сейчас удалить
удалять не так больно, больно потом день-два из-за вспоротой десны (может быть температура)
через неделю швы снимать больновато тоже

вообщем на неделю из жизни полноценной выпадаешь))

Аноним автор темы передние зубы смешаются из за ограниченного места в челюсти)

выдирайте, пока не поздно
у меня нижние передние сместились "внахлест", после удаления стало чуть получше, но осталось всё равно, врач сказал, что выдирать надо было раньше, когда только начали расти.
А когда начали расти верхние - у меня получился "открытый" прикус - т.е. Я не могла сомкнуть передние зубы вообще - верхние зубы мудрости не давали этого сделать - упирались в нижние зубы мудрости. Вот тогда только я дозрела до удаления 3 зубов из 4-х(4-ый не мешал прикусу).

есть 1 нижний-здоровый,1 1 нижний который практически вылез тоже здоровый
и верхние оба почти развалились-тоже надо идти удалять-не боюсь так как знаю что с уколом не больно,просто детей сотавить не с кем,так бы давно уже в припрыжку бежала так как боль зубную испытывала такую что искры из глаз.Идите и не бойтесь-все будет хорошо

У меня были ощущения, что лезут зубы мудрости лет 7-8 назад, периодически болело в течение года, потом все прошло. Я думала, что 8-ки так и не выросли, и только в январе, сделав панорамный снимок узнала, что они выросли, но места им не хватило и они развернулись параллельно поверхности десны, т.е. перпендикулярно остальным зубам и давили коронками на 7-е зубы, скучивая остальные, кстати, снаружи их видно абсолютно не было. В июне удалила один под местной анестезией, разрезали десну и в течении часа его удаляли по частям, наложили шов, сняли через 10 дней. само удаление особо неприятных ощущений не доставило, хуже было после окончания анестезии и первые 2 дня. 3 дня был сильный отек, плохо открывался рот и еле говорила, потом стало получше, но появился синяк на щеке. Через неделю все более менее нормализовалось, через 10 сняли швы. Неделю назад удалила второй зуб, там ситуация была сложнее (зуб залез глубже и 1 корень загнулся + близость какого-то крупного сосуда и нерва), удаляли под общим наркозом, опять же разрезая десну и удаляя по частям. Сейчас хожу красоткой, отек стал, но виден синяк. Шов еще не сняли. Так что чем раньше удалить, тем лучше, главное настроиться. Удачи.

Аноним автор темы 2. есть ли вероятность, что без брекетов улыбка станет лучше?

А-ХА-ХА.... "Маска, я тебя знаю"
Нахлест зубов не изменился, по крайней мере нет видимого результата.

Астори
удалять не так больно, больно потом день-два из-за вспоротой десны (может быть температура)
через неделю швы снимать больновато тоже
вообщем на неделю из жизни полноценной выпадаешь))

а чёто у меня никаких швов небыло. Хотя зуб был огромный, с 5 корнями, и разрезов много было, так как костный гребень еще спиливали. Просто дырку оставили загранулёлывавься и всё, только ходила к ним на осмотры. Но спорить не буду, на всякий случай лучше прикупите обезболивающее на всякий случай.
Uma(Оборотень) только хруст стоял

Чтобы этого хруста не слышать я самозабвенно очень громко пою "про себя" всякие детские песни Отвлекает, скажу вас. Только делать это надо от уши)))

Аноним автор темы Меня пугает, что его по частям достают,

Гыыыы, вы так рассуждаете, потому, что "тонкостей" процесса не знаете))))) Мне потом доктор сказал: "Удачно достали, с "крючками" сразу" и после рассказал мне о "крючках" на кончиках корней, которые обычно остаются в десне и их потом отдельно достают. Для меня это было ново и как-то ужжжжжасно, я затряслась как осиновый лист, хотя и всё позади уже было))))
Вам стало легче?

Аноним автор темы может плеер взять?)

Об том надо с доктором советоваться. Но надо понимать, что хруст будет не "потусторонний", то есть извне, а, как бы это правильно описать, изнутри вас. Не услышать его невозможно, возможно только скажем так "снизить его громкость и устрашающее влияние". Достигается это только путем уговоров себя и концентрацией на чём-нибудь другом.

После всех историй поняла что легко отделалась.
у меня было просто вот так:

Аноним автор темы елки-палки, я думала его просто возьмут со всех сторон, и выдерут

никаких разрезов и швов.

автор, ну может у вас так-же будет:)
у меня вся процедура 20 минут заняла, 15 минут пока наркоз подействовал и пять минут на выдирание зуба:)

Аноним автор темы другой врач вообще советует пока подождать

а не говорит, чего подождать? Само рассосется?

Кстати, по поводу работы с людьми - стоматологи те же врачи и после таких сложных удалений дают больничный, минимум на 3 дня, могут и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы