эндометриоидный глазок на половой губе,кто сталкивался и как лечился

крик души!в мае появилась припухлость на нижней половой губе,очень болезненная(с полгорошины), наблюдала месяц: болезненность и размер менялся в течение цикла.пошла ко врачу (платному).врач проколола этот шарик,сказала ,что застарелая микротравма.ходила на узи,ничего не увидели.спустя 2 недели этот шарик снова появился ещё большим размером.очень болезненный!к этому врачу не попала (отпуск).уехала в другую область к родителям,там сходила беплатно в ЖК и на узи.там увидели эндометриоз тела матки и сказали,что на губе-эндометриоидный глазок.прописали курс лечения:антибиотики,иммуномодулятор и горм.таблетки"Мидиана". пью Мидиану уже13 день, вместо нормальных месячных уже 2 недели идет кровь,этот глазок разбух в 3 раза и очень болит, а ещё тянет постоянно низ живота...я просто не знаю,что делать.в другую область мне не выбраться (сижу с двумя детишками), а здесь куда бежать?к тому платному доктору не пойду, а в местную ЖК не хочу,т.к. они никогда ничего не видят...

весь и-нет перелопатила, а про эти глазки на таком месте,как у меня, ничего толкового не нашла...

неужели,никто не сталкивался...

alis22 автор темы пошла ко врачу (платному).врач проколола

убивать таких надо.
цитологию надо делать!!!! и узи перд этим.

Аноним насколько знаю, эндометриз после одного узи не ставят

можно и в одном посмотреь, характерные изменения есть.
автор ну удалять и делать цитологию окончательный диагноз только по результатам цитологии ставят.
ну дюфастон попить наверное скажет врач или типо жанина ОК выпишут ;)

Вам к врачу надо! Обязательно! "2 недели идет кровь" - это не хорошо, это опасно. Хоть в больничный стационар обратииесь, с полисом примут.

jane air ну дюфастон попить наверное скажет врач или типо жанина ОК выпишут

пью ОК Мидиана. живу в Ревде, проблематично ко врачу в Екат выбраться,деток надо пристраивать. если и выберусь,может подскажете,где могут толковую консультацию дать и посмотреть на УЗИ, экспресс -анализ сделать?может кто из форумчан из Первоуральска есть?мне туда ближе выбираться.

alis22 живу в Ревде

проситесь к Виктории Владимировне. она беременных ведет. вот слезно рыдайте, не думаю что откажет.
она очень хороший врач.
или к КУзьмину идите к зав отделением гинекологии.

alis22 экспресс -анализ сделать?

какой???? гистологию делают морги как правило.

Наблюдение эндометриоза на УЗИ эффективно в конце цикла. Второй раз УЗИ в какой фазе делали?Эндометриоз фактически не лечится. Его немного "придерживают" лечением гормональными препаратами, но полностью он уйдет только с климаксом. Этот самый "Глазок" на половой губе - ерунда по сравнению с происходящим внутри. Поэтому и живот побаливает - это симптом эндометриоза. Фактически кроме матки у Вас теперь менструируют кусочками и другие участки полости живота, куда расползся эндометрий, и этот "глазок" тоже набухает и сдувается, как эндометрий матки.
Порверяйте диагноз в другой клинике и просите консультации по назначенному лечению. Возможно, данный гормональный препарат Вам не подходит, и нужна замена. Вот зачем Вам антибиотик-то назначили? Не пойму..
К какому врачу пойти - к другому платному для начала, раз ЖК у Вас плохая. У нас что, всего один платный гинеколог? Вы в Екб живете?

Mrss

нормальная жк в ревде и врачи тоже.

эндометриоз лечится ;)

jane air нормальная жк в ревде и врачи тоже.

у нас НЕнормальная ЖК: прием женщин по участкам ведут акушерки без высшего образования,которые знают только как лечить молочницу и в других случаях отправлять на платное УЗИ,если что.всего лишь три врача акушера -гинеколога: заведующая,которая левых никогда не берет,и два других доктора,принимающие исключительно беременных.у нас в стационар без направления не возьмут.а что вы скажете по поводу УГМК-здоровье?

Mrss Второй раз УЗИ в какой фазе делали?

делала Узи как раз во второй фазе в конце июля

alis22 у нас НЕнормальная ЖК: прием женщин по участкам ведут акушерки без высшего образования,которые знают только как лечить молочницу и в других случаях отправлять на платное УЗИ

девушка я в ввашей жк наблюдалась 3 года. и поверьте я налечилась за свою жизнь столько - что хватит на пару томов рассказов.
платно берут и заведующая. кстати милейшая женсчина. меня она беременную смотрела тоже.
я не думаю что вас она откажется принять платно. ну и к Мешковой попроситесь слезно, может возьмет.
кузьмин как зав отделением гинекологии должен иметь прием.

ну и на тему узи. а вы знаете иные методы наблюдений? я вот не знаю. эндометриоз лечу с 98 года. и в любой больнице по идее с узи должны начинать осмотры.

alis22 делала Узи как раз во второй фазе в конце июля

его делают 2 раза в один цикл. на 5-7 день и на 22-25 день примерно и смотрят динамику.
езжайте в областную в хоз.расчетку или в тоже угмк, там заведующая гинекологией, как раз тоже из областной вышла.

спасибо за отклик!

вы не переживайте, не все так страшно ;)

jane air вы не переживайте, не все так страшно

я понимаю,что это не так страшно, мне через 10 дней вылетать на море с ребятишками,поэтому мои болячки меня беспокоят.почти 2 недели на солнце и в жаре-как поведет себя мой организм...вот и парюсь.

jane air

Вы заблуждаетесь и зря людей путаете.
Эндометриоз Не лечится! Его можно приглушить климаксом и беременностью.

alis22

С эндометриозом запрещается загорать, прогреваться в банях и даже не рекомендуют принимать горячие ванны.
Вам надо просить направление в Екатеринбург в ОММ и здесь вам установят точный диагноз.
Эндометриоз подтверждается по результатам лапароскопии и гистологии, узи-это не 100% диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы