Вопрос про эрозию.

Была тут у гинеколога, нашла она у меня небольшую эрозию шейки матки. Я спрашиваю: "как лечение проходит?" она: "не надо ничего лечить, маленькая еще". Я: " а если больше станет?" она: "да не эрозия, ты еще по возрасту маленькая! Это только у бабушек ненормально"
Я так и не поняла. Мне 21 год. К ней пришла совершенно с другой проблемой, она плюсом это обнаружила. К этому врачу хожу не так давно, устраивала меня, современная такая женщина, все доступно объясняет. А тут
В инете смотрю, пишут, надо лечить. Ничего не поняла, может, поискать другого врача??

На Впч сдайте анализы,если нет ВПЧ,то лечить возможно и не надо,само зажить может.

Я бы обратилась к другому врачу. Была у меня небольшая эрозия после родов, затянула ее лечение почти на 1,5 года. Дошло до того, что ставили дисплазию шейки матки, а это очень серьезно.

Злое существо автор темы "да не эрозия, ты еще по возрасту маленькая! Это только у бабушек ненормально"

Фигня какая то, что значит только у бабушек ненормально....в любом возрасте это не есть норма.

мамаПружинки На Впч сдайте анализы,если нет ВПЧ,

Ага...у меня тогда и ВПЧ обнаружился, сначала пролечивала его, потом эрозию

Лисья морда Я бы обратилась к другому врачу

вообще странно, пошла ко врачу по рекомендациям знакомых, в инете о ней много положительного начиталась, ревльно никто отрицательно не высказался. Беременяшки от нее в восторге просто, кому вела/ведет беременность.
Вот от назначенного ей лечения другой проблемы уже лучше мне стало, хотя прошло три дня.
А с эрозией фигня какая-то

Вот есть в инете информация, что до 25 лет ее трогать не надо, т.е. прижигать и т.п., что может сама зажить. а потом уже нужно убирать

Лисья морда Ага...у меня тогда и ВПЧ обнаружился, сначала пролечивала его, потом эрозию

да,правильно)

А что такое ВПЧ? Простите, правда не знаю...

Злое существо автор темы Злое существо автор темы

Не переживайте. Если вы еще не рожали и она у вас маленького размера,то с ней ни чего делать не нужно. Как врач рассказывал....у эрозии есть свои размерные рамки, если она становится больше положенного размера, то выписывают препараты,которые приостанавливают ее рост. А если вы уже рожали,то смело можно идти к другому врачу, сдавать нужные анализы и прижечь эрозию.

Снова я А что такое ВПЧ? П

Вирус папиломы человека,но это врач вам должен подсказать.

Nataly84 Не переживайте. Если вы еще не рожали и она у вас маленького размера,то с ней ни чего делать не нужно.

не рожала. Эрозия да, маленькая.
Вот и гадаю, права ли врач Говорят, нерожавшим прижигать нельзя, а то другой врач меня как отправит

Nataly84 Не переживайте. Если вы еще не рожали и она у вас маленького размера,то с ней ни чего делать не нужно. Как врач рассказывал....у эрозии есть свои размерные рамки, если она становится больше положенного размера, то выписывают препараты,которые приостанавливают ее рост. А если вы уже рожали,то смело можно идти к другому врачу, сдавать нужные анализы и прижечь эрозию.

Возможно и так, просто у меня после родов эрозия случилась, дык я так перепугалась, что последствия ее нелечения ого-го какие. Если варч действительно хороший, то может и не стоит переживать.

Злое существо автор темы Вот и гадаю, права ли врач Говорят, нерожавшим прижигать нельзя, а то другой врач меня как отправит

Это правда. У самой была маленького размера. Врач наблюдал, если по размеру увеличивалась,то выписывала препарат для приостановления роста. У многих после родов она проходит. У меня правда не прошла, поэтому прижгли через год как родила. Суть в том,что когда девушка не рожала, у нее шейка матки так скажем не совсем эластичная..... и если еще и прижечь эрозию (на шейке матки образуют рубцы) в дальнейшем это будет плохо для ребеночка (если будете рожать естественным путем). Мне врач даже сказала, что соберусь рожать второго в роддоме сразу предупредить врачей, что я эрозию прижгла. Не знаю как сейчас проходит процесс принятия родов у таких женщин, знакомая рассказывала, что когда она рожала второго (а ей после первого прижгли эрозию) чем-то смазывали перед родами, чтоб ребенка не повредить рубцами (они как корочка на шейке матки). Поэтому не волнуйтесь, если она у вас в допустимых нормах, то пока не родите с ней делать ничего не нужно. Подробнее о процессе родов с эрозией которую прижгли лучше узнать у врача. Я просто своими словами рассказала....как мне объясняли в свое время.

До 30 лет у гинекологов бывала только при крайней необходимости,эрозию то находили,то она пропадала..но лечить никкто и не пытался.Недавно пошла с другой проблемой к врачу - опять эрозия и анализ плохой(большой лейкоцитоз)сказали пролечить и потом на прижигание.А у свекрови сестра врач г неколог(завотделением в другом городе) сказала что прижигать вроде как нельзя и вредно.Кого слушать?

Nataly84 Мне врач даже сказала, что соберусь рожать второго в роддоме сразу предупредить врачей, что я эрозию прижгла.

А мне что то даже врач ничего не говорила про это

Злое существо автор темы В инете смотрю, пишут, надо лечить

и другое тоже пишут

Nataly84 Поэтому не волнуйтесь, если она у вас в допустимых нормах, то пока не родите с ней делать ничего не нужно.

хорошо) спасибо, успокоили

MariaL и другое тоже пишут

спасибо, интересная статья. Тоже пишут, что норма.

Аноним сказала что прижигать вроде как нельзя и вредно

В смысле вредно?

Лисья морда А мне что то даже врач ничего не говорила про это

Врачи разные. Моя со стажем с советских времен. Может поэтому так сказала. Плюс знакомая когда рожала (правда это было очень уж давно год 1990) рассказала про свой процесс родов. Поэтому я себе галочку поставила....соберусь рожать второго сообщу в роддоме врачам. А там уж они сами путь решают что делать с этой информацией. Может сейчас технологии улучшенные, прогресс не стоит на месте. У подруг кто рожал второго все было чисто. Поэтому пока не кому рассказать как проходят роды второго.... если прижигали эрозию после первого

мне тоже до родов говорили не прижигать, а после первых родов она рассосалась. Сейчас снова беременна - опять эрозию обнаружили, после родов пойду прижигать

Nataly84

Тоже себе галочку поставлю, спрошу еще у своего врача, если не забуду.

Злое существо автор темы не рожала. Эрозия да, маленькая.

Значит правильно всё врач сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы