Как вывести лишнюю воду?

Ранней весной послушалась советов, что надо пить больше воды и увеличила объем потребляемой жидкости до 1,5 литров в день (пью равномерно в течение дня). Через неделю у меня немного опухло лицо (для моей внешности это критично, и так глаза небольшие от природы). В тот момент решила, что организму надо привыкнуть и решила ничего не менять. Тут поехала в отпуск и за пару дней без такого объема воды лицо стало уже. Приехала на место отпуска увеличила объем воды и лицо опухло и снова такое же. Что делать, как без вреда для здоровья вывести лишнюю жидкость?

Аноним автор темы Что делать

почки проверять у врача, с 1,5 литров ничего опухать не должно

Может вы алкоголем или солененьким увлекаетесь? Или почки проверьте..Я пью 2-2,5 л,ни каких отеков,ттт

истерика Может вы алкоголем или солененьким увлекаетесь?

Алкоголь не пью, соль практически не ем (только в готовых продуктах, например, в сыре). Лучше бы пила и ела, не так обидно.
Из вреденых привычек - люблю сладкое. Но вес в норме, потому что жаренное не люблю есть.

Когда я раньше пила много воды, то параллельно пила и противозачаточные таблетки (в них были какие-то мочегонные компоненты, чтобы с них люди не опухали) и еще ходила часто в тренажерный зал, где потела. Возможно поэтому проблемы такой не было.
Сейчас хотелось бы попробовать попить какую-нибудь травку, но безобидную.

Аноним автор темы В тот момент решила, что организму надо привыкнуть и решила ничего не менять.

потом то привык или нет?

Капучино потом то привык или нет?

не привык, а я все ждала, пока снова не увидела, что гораздо лучше выгляжу без маленького отека лица.
До меня окончательно дошло, в чем причина того, что лицо стало тяжелее выглядеть. Пару дней я так продержалась на отдыхе - пила мало, а потом поела арбузов и снова вернулась в свой режим питья и опять лицо немного опухло и так и держится вторую неделю. Вес сейчас на 1 кг меньше, чем весной, не потолстела.

Попейте брусничный морсик, или зеленый чай это все мочегонное, еще помню еще при беременности советовали картофель есть печеный с кожурой, сейчас самый сезон молодой картошечки, ну и у врача можно про канефрон спросить, тоже от отеков при беременности прописывают, но я бы почки все- таки проверила.

Сладкое, соленое, алкогольное и кофе - задерживают воду. Еще минералка. 1,5 литра - мало для взрослого человека. 2 литра нужно. Заставьте свои почки работать. На это уйдет 1-1,5 недели.

Почки проверьте.

Shmaтрица и кофе

оно мочегонное наоборот

Аноним автор темы не привык, а я все ждала

ну и не пейте тогда 1,5 литра - с чего вообще эта норма появилась - не может всем быть нужно одинаковое количество воды...

Представьте, что ваш организм - это живой человек, которому регулярно отключают воду летом, на опрессовки. Что вы будете делать, когда вам, наконец, включат водичку?? Правильно, запасать будете. В канистры, бутыли... Чтоб хватило на потом, когда снова отключат воду.
Так и организм - запасает при недостатке и внезапной подачи воды. На всякий пожарный.
Обеспечте бесперебойную подачу воды, и организму не нужно будет ничего запасать. )

Shmaтрица 1,5 литра - мало для взрослого человека. 2 литра нужно. Заставьте свои почки работать. На это уйдет 1-1,5 недели.

На это уже ушло больше полутора недель, автор с весны отекает... Не стоит ей советовать 2 литра, все эти питьевые режимы всегда идут с пометкой "при условии отсутствия проблем с почками", полтора литра - вполне достаточно для того, что организм не чувствовал экстремального "отключения воды", автор же не стакан в день пьет...
"заставлять работать" почки, которые уже сейчас, похоже, не вполне справляются, без консультации у нефролога - просто тупо и преступно по отношению к себе

На меня свежие огурцы, как мочегонное действуют. Особенно когда сейчас домашние 2-3 шт съем вечером, ночью в туалет приходится вставать...))

Аноним автор темы

велоспорт в помощь.
даже ща будучи беременной отеков не настает.
поездите недельки 2 хотя бы по часу, увидете сразу как сушится тело и от воды и от жирка.
причем пить можно спокойно, даже нужно.

Капучино

Не так выразилась. Кофе и алкоголь резко обезвоживают организм. Сушняк при похмелье - имеете представление? И кофе так же - создает недостаток жидкости, а потом при внезапном ее появлении - организм запас делает.

Шумелка Мышь

Ну так понятно, что без врача тут уже не обойтись.

Шумелка Мышь нефролога

Сразу к нефрологу идти или через терапевта начинать?

ilee почки проверять у врача, с 1,5 литров ничего опухать не должно

+++
Здесь важно понять, Автор, у Вас, простите, кол-во потребляемой жидкости примерно равно выделяемой?

Посидите пару дней на белковой диете. Очень хорошо уходит лишняя жидкость.

Shmaтрица Так и организм - запасает при недостатке

Нет, организм не запасает воду впрок. Идет в клетках водообмен. Отеки от неправильного обмена.
И ещё... советуют пить воду и потреблять немножечко соли...

KOSHU десь важно понять, Автор, у Вас, простите, кол-во потребляемой жидкости примерно равно выделяемой?

когда стала пить больше воды, стала больше бегать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы