Болезненная овуляция после родов

Может кто-то знаком с такой проблемой. Последние 3 месяца (через каждые 28 дней) 2-3 дня просто загибаюсь, боли в животе просто адские, от каждого движения. По узи видно, что это происходит сразу после овуляции. Врач сказал, что пока кормлю грудью и нет месячных, это будет продолжаться. Ребенку 1.3, в сентябре собираюсь свернуть ГВ.
Девочки, у кого нибудь было такое? Это на самом деле проходит после отмены гв, или какими-то препаратами лечится? Чем спасаетесь от боли? Мне прописали свечи с папаверином, и ношпу, но эффекта нет вообще((

Я восьмой месяц кормлю грудью, М тоже пока нет, но стабильно раз в месяц, дня 3-4 очень сильно болит живот, ломит спину, тошнит, состояние разбитое. Потом резко все проходит на месяц. Я почему-то думала, что если М нет, то и О нет. Неужели она может быть каждый месяц, без М??
У меня с первым ребенком при ГВ не было никаких болей, но когда начались М, то они стали более болезненные, а О стала чувствовать с точностью до дня и часа. Организм видимо после родов становится чувствительнее.

Я восьмой месяц кормлю грудью, М тоже пока нет, но стабильно раз в месяц, дня 3-4 очень сильно болит живот, ломит спину, тошнит, состояние разбитое. Потом резко все проходит на месяц. Я почему-то думала, что если М нет, то и О нет. Неужели она может быть каждый месяц, без М??
У меня с первым ребенком при ГВ не было никаких болей, но когда начались М, то они стали более болезненные, а О стала чувствовать с точностью до дня и часа. Организм видимо после родов становится чувствительнее.

LaskaEL Неужели она может быть каждый месяц, без М

Оказалось, что да, я тоже удивилась, но по узи каждый раз видно желтое тело в яичнике. т.е. прошла О.
У меня с первым тоже такого не было, а со вторым

LaskaEL очень сильно болит живот, ломит спину, тошнит, состояние разбитое

все то же самое, даже сначала увезли с подозрением на аппендицит

Да ,и у меня так же в этот раз очень сильно чувствовала.Хотя грудью не кормлю уже 2 года и ребенку 4,5 года.

Вообще то при ГВ нет овуляции...
А грудь не болит? Перепады настроения? Если есть что-то по типу этого, проверьте грудь, потому что вопреки распространенному мнению, что ГВ - это панацея от мастопатии, очень часто она развивается именно на фоне ГВ. У меня, например, именно так и было. И мастопатия не сразу начинается, сначала идет такой болевой синдром ассоциированный - живот болит, грудь, настроение не то, потом через месяцев 4 только грудь сильно болит. Сходите к маммологу, в любом случае лишним не будет. Я принимала мастопол, вернее я на нем остановилась после парочки неудачных экспериментов с другими препаратами. Помог идеально, ттт. Его кажется и при ГВ назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы