Диастаз у женщин после рождения ребенка.

Девочки, Добрый день! Поделитесь, у кого были такие же проблемы,как у меня и как вы с ними боролись? Рдила сына на 4,100 при росте
1м 50 см.
Пошло уже больше 1,5 лет, но живот все не спадает, как будто до сих пор на 4 месяце беременности. Пупок тоже как вылез во время беремености так и торчит. Физические нагрузки не дают ни каких результатов, а так хочется плоского живота, который был до беременности. Читала много,что это скорее всего у меня Диастаз-расхождение мыщц живота и его можно исправить только с помощью оперативного вмешательства. Кто может подсказать клинику куда можно обратиться с таким вопросом?

К остеопату сходите для начала

Тоже хотела написать про остеопата. Я была на приеме с позвоночником, но после приема у меня реально осанка изменилась, живот подобрался и грудь была колесом каку спортсменки Видимо просто все органы встали на свои места. До приема даже подумать не могла, что такое возможно.

На приеме была когда ребенку было 1,8. Огромного живота правда у меня не было, но фигурка была какая-то "провисшая" и живот выдавался конкретно. А стала просто нормальная подтянутая фигура.

Спасибо за ответы. Но если все же он тоже не поможет, куда еще обращаться. Просто не хочеться снова поднимать эту тему, поэтому и спрашиваю, что еще можно сделать и к кому еще обратиться после приема остеопата.

А почему вы думаете что это расхождение мышц? Это врач диагноз поставил?

Можно так проверить, лечь на пол и приподнимать верхнюю часть туловища(как пресс качают) Если середина живота начнет выпирать бугром, значит есть расхождение. У меня выпирает от самых ребер идо пупка. Но! в то же время у меня обычный нормальный почти плоский живот. Но пресс качать нельзя, да.
Если вы будете у остеопата, у него и спросите, что и как и к кому обратиться.

Люсяшка автор темы

У меня такая же проблема, вариант -только ушивать. Выбрала Абакумова в УГМК.

Нет не врач, я сама проверила , так же как вы сказали, лежа на спине.

А подскажите шов делают по области бикини, при абдоминопластики. И если у меня было 2 кесарево, будут снова по этому же шву резать или нет?

fly_mama К остеопату сходите для начала

для чего????

автор вы у хирурга были?

Mika Если середина живота начнет выпирать бугром, значит есть расхождение. У меня выпирает

вау )))) когда диастаз -там дырка по белой линии живота в мышцах. а не то что вы пишите.

Mika Но! в то же время у меня обычный нормальный почти плоский живот

вы у хирурга были???

Ta$hka вариант -только ушивать

+++ иных вариантов нет.
у меня чуток совсем от пупка отходит+ оклопупочное кольцо не сошлось. второго ржу и пойду ушиваться.

недавно здесь тема на г-mama была про диастаз. найдите, почитайте. Диастаз оперируют не только для косметических целей, но и по показаниям участкового хирурга, т.к. возможны печальные последствия. поэтому операция не обязательно платная, но плановая конечно.

спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы